木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが木更津のアウトレットへ行きたいというので<br />ホテル三日月 富士見亭に宿泊しました。

ホテル三日月~富士見亭~

2022/10/07 - 2022/10/08

lea

leaさん

パパが木更津のアウトレットへ行きたいというので
ホテル三日月 富士見亭に宿泊しました。

まずは久しぶりの海ほたる!

UFOキャッチャーが沢山並んでいる場所~

フレッシュオレンジジュースの販売機

入りませんでしたが足湯もありました。

スタバもあります。

お掃除ロボットが活躍中!

朝食はこちらのフードコートで!

あさりラーメン

娘がパパにもらって美味しいと!
    急にあさりが好きに。。。

TOKYOXのお肉を使った豚まん

木更津のアウトレットに到着~

パパの目的はロードバイク屋さん!
    ビアンキというメーカーが入っているそうで。。。
    国内初出店だそうです。
    私は全く興味なし!!

雨も降っていたのでお店には行かず
    娘とフードコートで待機~

ランチはこちら~~

大好きパンダ!

注文方法が店頭に書いてありました。

大好きオレンジチキンと
    ブロッコリー&ビーフ(+110円)

店内はこんな感じでした。

メインはフライドライスとチャオメンのハーフで!
    結構なボリュームです。

たぶん今はハワイで食べるより安いかと。。。

クアアイナも並びにありました!
    ハワイのよう。。。

そしてイオンモール木更津へ移動して

アニメイト。。。

大好き「すとぷり」グッズを。。。

最近はホテル宿泊より家に居たい娘・・・
    アニメイトで釣ってのお出かけです(汗)

ホテルに到着しました!
    写真はロビーです。

ロビーにあるラウンジでウエルカムドリンクをいただきます。

赤白ワイン

ジュース類もあります。

そして三日月と言えば金。。。

金粉のチョコケーキが置いてありました!

お部屋へ!

玄関を入ると正面がお風呂!

畳のお部屋と。。。

その奥にベット

洗面所

温泉ではないですが半露天のお風呂!

アメニティー

コロナ対策なのかな?

アルコール除菌は2つあって一つはお持ち帰りできるようです。

無料のお水

お茶菓子

夕食はビュッフェにしました。

写真はチケットと交換で
    鮑かローストビーフが選べました。

食べ物の種類は多いですが。。。
    お味は普通というか・・・

ビッフェじゃないほうがよかったかな??
    期待しすぎたか?

キッズコーナー

お酒は飲み放題

トルネードビールもありました。

カクテルも自分で作れます。

デザート類
    アイスクリームもあります。

チョコレートファウンテン

コーヒーマシーンはこだわっていました。

離乳食もあります。

ちょっとビュッフェは期待しすぎたかな・・・

本当はこの花火を楽しみにしていたのですが。。。
    雨で中止に(涙)

残念~~~

大浴場の有名な黄金風呂・プラチナ風呂に入って(男女交代制)

朝起きたら目の前に富士山が!!
    昨日は天気が悪くて見えなかった~

だから富士見亭なのね!

朝食もビュッフェ

オムレツは作ってくれます。

ソースは何種類かありました。

ピンボケしてますがクロワッサン
    この場で焼いていてサクサクで美味しかったです。

クロワッサン大好きなので
    しな~~となったのだとがっかりする私です。

木更津と言えばのあさりご飯!

コーヒーはワゴンで回って来てくれるし朝食は大満足でした。

夕食と違って(しつこい)
    朝食は中々よかったです。

あとは富士山を見ながら~~
    部屋のお風呂に入ったりして。。。

プールが見えます。
    夏はもっと賑わうんでしょうね~~

のんびりしてチェックアウト!

こちらのチケットが付いていたので
    同じ敷地内ですが広いので車移動

ちょっと懐かしい雰囲気!

こちらのトリックアートの無料券が付いていたので。。。

娘こういうのもあまり興味がなくなってしまい
    さら~~と見て終了!

そしてまた海ほたるに寄って。。。

この後ウエスティン横浜に宿泊します。

ご覧いただきありがとうございました!

• かずさんさん 2022/12/20 11:18:24
    パンダ!!
    leaさん、こんにちは(⁠^⁠^⁠)

木更津アウトレットにパンダあるの!?
    ハワイではしょっちゅう食べていました^⁠_⁠^

ハワイ…
    懐かしいし、行きたい気持ちもあるんですが…
    国内旅行の気軽さにどっぷり浸かってしまいました(^_^;)
    しばらくは皆さまのハワイ旅行記で楽しもうかな♫

lea

leaさん からの返信 2022/12/20 19:14:03
    かずさん〜〜

> 木更津アウトレットにパンダあるの!?
    > 私も必ずオレンジチキンと牛肉ブロッコリーに焼きそばと決めています!笑
    > ハワイではしょっちゅう食べていました^?_?^
    > 今年のはじめくらいに渋谷の宮下パークで見つけて久しぶりに食べたときは感動モノでした(T_T)

そうなの〜そうなの!!!私は木更津パンダ目当てで行きました(笑)
    食べたくなるんですよね〜〜やっぱりオレンジチキン&ブロッコリーですよね!

宮下パークにあるのですね!って宮下パークなんてできていることも知らず
    ずずちゃんのCMで見て最近知りました(汗)

> ハワイ…
    > 懐かしいし、行きたい気持ちもあるんですが…
    > 国内旅行の気軽さにどっぷり浸かってしまいました(^_^;)
    > しばらくは皆さまのハワイ旅行記で楽しもうかな?

本当に円安&物価高&コロナ。。。
    国内も素敵な場所が沢山あることをかずさんの旅行記で
    沢山教えてもらった私です。

今年も旅行記楽しませてもらいました。
    ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

leaさんのトラベラーページ