ウェスト・イエローストーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに来たイエローストーンです。宿泊したウエストイエローストーンの町の一番賑やかなキャニオンアベニューに車を停めて散策しました。5月ということもあり、夏に来るよりも観光客の数が少ないように見えました。

モンタナ州 ウエスト イエローストーン - 観光客エリアのキャニオン アベニューを散策

2018/05/22 - 2018/05/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

国立公園から出てウエストイエローストーンの町に来ました。

イエローストーン国立公園では↓

イエローストーン国立公園 国立公園

今回の旅行記はココです。

ここはイタリアンレストラン

キャニオンストリートに車を停めて歩き始める前に周りを見ます。

観光客の集まる通りなのでお土産屋さんもひしめきます。

同じ通りで後ろを見ると、こちらもお店が並んでいます。

この先のマジソンアベニューの交差点には多くの観光客の姿が見えます。

信号の見えるところがマジソンアベニューです。

歩いて進んでみましょう。

通りは電柱も無く歩道が整っています。

交差点までやってきました。キャニオンストリートも国道287号線でもあるので、大きな通りです。

信号を渡りながら左を見るとマディソンアベニュー沿いにもお店が並んでいるのが見えます。

右側を見ると遠くまで町が続いています。

斜め駐車のできる広い通りです。

観光客の飲食店や宿泊ホテルが並んでいます。国道のキャニオンストリートよりローカル感が強いです。

少し立派なお土産屋さんもあります・

引き続き観光客の多いキャニオンストリートを進みます。

ここは2010年に来たときにバッファローのハンバーガーと鹿のハンバーガーを買ったお店です。

相変わらず営業しているようでうれしくなります。

ここにもテーブルがありますが、テイクアウトが中心のお店です。

昨晩、別のレストランでバッファローのハンバーガーを食べたので、今日はスルーします。

メニューを見て、確認します。

ビーフ・エルク(鹿)・バッファローのハンバーガーがあるのは変わっていませんでした。

昔からあるテイクアウトのお店という感じです。

次回きたら、また注文してみようと思います。

レストラン・花屋さん・Tシャツ屋さんなどが続きます。

遠くには映画館のIMAXの看板も見えます。

左を見ると高いアンテナの立つ木造の屋根のガソリンスタンド。

アクセサリー屋さん・カメラ屋さん・お土産屋さんと続きます。

お土産屋さんなどはココで終わります。

そしてイエローストーンアベニューの交差点になります。ここを左に行くとイエローストーン国立公園の西口ゲートです。

イエローストーン国立公園 国立公園

交差点の左前にはビジターセンター

交差点の右前にはイエローストーン博物館

右を見るとイエローストーンアベニューが西方向に伸びています

左は角にガソリンスタンドがあり、イエローストーン国立公園の西口ゲート方面です。

左側はイエローストーン国立公園のビジターセンターもあり、国立公園の入り口の雰囲気です。

続々と国立公園から出てきた車が交差点に集まります。

後ろを振り返ると、キャニオンストリートは国道ですが空いています。

道を戻ろうと思います。

交差点付近は静かな感じです。

すぐにお土産屋さんなどが並び始めました。

先ほどマディソンアベニューで見かけた中華レストランでテイクアウトしようと思います。

Chinatown Restaurant
    110 Madison Ave
    West Yellowstone, MT 59758

いろいろアラカルトで注文

ホテルにはいろいろなレストランのメニューが置いてありました。

その後車で宿泊先のデイズ インに戻りました。

デイズ イン バイ ウィンダム ウエスト イエローストーン ホテル

中華のテイクアウトとスーパーで買ったビールで夕食です。

翌日は雪のキャニオンビレッジへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記