2018/05/23 - 2018/05/23
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,451アクセス
昨日までは5月の心地よいイエローストーンを楽しんでいましたが、今日来たキャニオン ビレッジの付近は雪でした。想定内の雪でしたが四輪駆動のSUVをレンタカーしていたので問題なく運転できましたが、雪の降らない地区で生まれ育っている自分にはエキサイティングなドライブでした。
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
ウエストイエロースローンの宿泊先で朝の朝食です。
昨日のウエスト イエローストーンでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11712820スターライト イエローストーン, タペストリー コレクション by ヒルトン ホテル
アメリカンな朝食をバイキングスタイルで。
宿泊料金に含まれていて食べ放題です。
ホテルから1時間30分ほどかけてキャニオンへ向かいます。
途中、ノリスキャニオンロードは走りキャニオンに近づくと降雪状態です。
ワイパーをかけながらフロントガラスの積雪を防ぎます。
森林地区から平原地区に入ると、こんな景色に!
1時間以上走って, もうすぐキャニオン ビレッジに到着です。
キャニオン ビレッジに到着です。
敷地内に入るとクルマの数も多いです。
クマに遭遇してしまう可能性もあるイエローストーンでは、トウガラシ成分などの入った撃退スプレーが必要で、レンタルもできました(それを知らずに買ってしまいました)。
https://bearaware.com/ -
レストランのファンデーション アンド グリル
Canyon Fountain and Grill
3 N Rim Dr
Yellowstone National Park, WY 82190 -
国立公園局の建物のサインが見えてきました。
キャニオン ビジター エデュケーション センターです。
https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/canyonvc.htm -
ビジターセンター前は整備されていますが、今日は雪だらけです。
5月ですがクリスマスツリーを連想させます。
歩いている人もいます。
ビジターセンターのトイレをかりて、出発の準備をします。
先ほどより雪は止んでいます。
レンタカーに乗り、キャニオンビレッジを出ます。
タワーまで24マイルの表示。タワーのあるルーズベルト地区を目指します。
今回はこんなことも想定して4WDをレンタカーしておいて良かったです。
積雪地区にどんどん入って行きます。
ワイパーでフロントガラスをキレイにしながら見えてきたのはマウントウォッシュボーンのサイン
山の景色は視界が悪くて見ることができません。
ここは雪国のような景色・・
路面には雪が固まっていなくて良かったです。
12月から4月までは冬季閉鎖道路となっていますが、5月でも積雪状態です。
あと20分ほど走る予定なので、雪道の運転に集中します。
次は珪化木を見に行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記