2018/05/23 - 2018/05/23
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,127アクセス
木が膨大な年数をかけて化石になった珪化木がイエローストーン国立公園にあります。アリゾナ州にも化石の森国立公園があり、そこにも珪化木がゴロゴロありました。
アリゾナ州の化石の森国立公園の旅行記はこちらです↓
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
イエローストーン国立公園 国立公園
雪道を20分ほど走り、ペトリファイドツリーを見に行きます。
雪のキャニオンビレッジでは↓
トレイル入り口らしき場所に到着です。
珪化木(イエローストーン国立公園内) 国立公園
ぺトリファイド ツリーと書かれた解説ボードがあり、間違いないようです。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g60999-d8451066-Reviews-Petrified_Tree-Yellowstone_National_Park_Wyoming.html -
階段は無くスロープなので電動車椅子の方でも行けそうです。
登る前に斜面に造られたトレイルを眺め込んできましました。
小雨の降る中、他の観光客に続いて登って行こうと思います。
登りながら左側に見える景色の素敵です。
ヤンシ―川の支流が流れています。
振り返って見ても上に進んでいることがわかります。
観光客の車も次々と入れ替わります。
斜面に造られたトレイルですが、柵もあるので安心感があります。
すぐに到着です。
踊り場のようになったところの右側は鉄の柵で囲まれていて、そこを見ると・・
ありました、珪化木のペトリファイドツリーです。
触れることが出来ないようになっていますが、宝石の材用にも使われたりするものなので仕方ないですね。
珪化木はアリゾナ州の化石の森国立公園でたくさん見ましたが(お土産に小さな
珪化木も買いました)直立した形のままの珪化木を見るのは初めてでした。
アリゾナ州の化石の森国立公園の旅行記はこちらです↓
小雨で寒いこともあり、他の観光客はすぐに引き返しています。
天候が良ければもっと素敵な景色なはずです。
前を歩く観光客は雨合羽と傘の重防備ですが、小雨程度です。
この道はこの先行き止まりなので、この珪化木を見るために造設された道なのでしょう。
クルマが見えてきました。
トレイルは未舗装がほとんどでした。
入り口付近だけはウッドデッキです。
それではレンタカーに乗り込み、次へ。
次はルーズベルトへ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記