クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月インドネシア旅行の1日目。<br />成田空港からマレーシア航空便でクアラルンプール国際空港に到着。<br />鉄道でKLセントラル駅に移動し、駅に近いホテルに宿泊。<br />夜、徒歩でムルデカスクエア(独立広場)周辺の歴史的建造物を外から見学しました。<br />翌朝、クアラルンプール国際空港からインドネシアバリ島へ移動しました。<br />

クアラルンプール 夜の独立広場周辺の歴史的建造物をめぐる

2019/01/02 - 2019/01/02

旅行記グループ 2019年1月 インドネシア旅行

みょうさん

みょうさんさん

2019年1月インドネシア旅行の1日目。
鉄道でKLセントラル駅に移動し、駅に近いホテルに宿泊。

先ず国立繊維博物館に着きました。
    旧鉄道事務局ビルです。
    イスラム風建築で、1905年に建てられました。

次のビルははっきりしませんが、これもイスラム風建築です。

次にスルタン・アブドゥル・サマド・ビルに着きました。
    旧大英帝国の連邦事務局ビルです。
    これはイスラム建築をベースにビクトリア様式等を融合して、1897年に建てられました。

ライトアップされました。
    ロンドンのビッグベンをイスラム化したような感じです。
    とても大きい建物です。

ここまで続いています。
    照明に照らされた窓の輪郭がきれいです。

マスジッド・ジャメに近づいてきました。

マスジッド・ジャメはクアラルンプール最古のモスクのようで、1909年に建てられました。
    2つの白いドームがきれいです。

両脇の塔も引き立っています。
    数人の礼拝者が見えました。
    ここでホテルに引き返します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る