東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のディズニーシーの傷が癒えぬままやはり次の日はやって来る。。!<br /><br />てことでお茶請けブログの2日目です。<br />ディズニーシーより乗るもの多いディズニーランド!<br />多い故にご利用は計画的に!

ディズニー2dayその②~ディズニーランド編~

2022/12/07 - 2022/12/09

rommy

rommyさん

てことでお茶請けブログの2日目です。
ディズニーシーより乗るもの多いディズニーランド!
多い故にご利用は計画的に!

すっかりチャージ完了しているお子さん方。
    絵に描いたような出発風景デスネ。

7時出発也。

ホテル泊ですんで、普段乗らないリゾートライン。
    これももはやアトラクションなのでは??

アラフォー夫婦の体力は万全ではありませんが、やはりこの車輌見るとテンション上がるよね~。

。。はっ!これが夢の国の麻薬。。もとい魔薬。
    反動が怖い!もう帰りの心配しちゃう。

7時24分リゾラ発→ディズニーランド35分着也。
    およそ10分の旅。

ほほう。。今日も並んでますなぁ。この時だけ無駄に高みの見物。

さぁさぁ低みの見物と行きましょうかー!
    本日も晴天也。
    晴天過ぎて12月だってのに午後には17℃とかになる予報!

おまいら(子供ら)は前世で善行でも積んだのか?!
    この母からよく産まれた!

と、若干の気持ち悪い思想を垂れ流しながらインパしますわ。

8時20分インパしましたー!

本日のキーポイントは、
    ①美女と野獣の休止
    ②ベイマックスのハッピーライドをいつ乗るか

なのです。はい、やはり無計画のようでそうでもないんです!こう見えて!
    ※どう見えてるか自覚してる件

①の為、ランドが通常より空いているが、逆にベイマックスやその他のアトラクションに並びが分散しがちなのです。
    もはや我が家はコロナ禍中に、美女と野獣は乗りに乗ったし、そこまでマストでもないよねとなっていたので、分散しがちが悩ましい所。

結果。。プーさんのハニーハント8時28分~52分也!

どうしてこうなった。
    はい、ベイマックスを横目に状況を確認したんですが、既に45分待ち!朝の45分はどーよ?ということになり、午後以降のワンチャン狙いに切り替え!
    ハニーハントは営業時間内を通じて長いスタンバイだろうという事で。

案の定30分かからず!いやー、まいったね。今日も勝っちゃうな!
    本日も見えない敵と戦っております。

さぁ、波に乗ってこうぜ!
    やって来ましたのは息子さんの推しメン、バズライトイヤー!

ちゃっかりポップコーン購入済みっていうね。

バズライトイヤー9時~9時16分!

勝ってる!勝ってる!
    何かに勝ってるねぇ!

近くのアトラクション潰そうぜ!

てことで、スターツアーズ9時19分~9時35分!
    3つ乗車でまだ9時台!

そうなるとこれもご近所、モンスターズインク。
    9時38分~10時12分也。

かつては走って(競歩スタイル)で朝イチ乗ってたのになぁ。
    美女と野獣、ベイマックス効果ですね。

栄枯盛衰。諸行無常。

何で湿っぽくすんだよ。夢の国やぞ!?

よく分からないテンションですが、今日も早めにランチします。ランチ難民は避けたい、それが育ち盛り。

ランチはアリスのとこです。(名前調べないスタイル)
    10時30分~11時20分也!

娘さんはこちら!ハンバーグのライスセット!

肉食系男児、息子さんはチキンのライスセット!

こちらワタクシのパンセット。~コーンチャウダー添えて~

チャウダーて何?コンポタじゃね?なんつって!

チャウダーとポタージュの違いも分からぬ貧民。

旦那氏セレクトはローストビーフセット!
    左に鎮座するおケーキは。。。

当然、誕生日野郎のアンバースデーケーキでござい。

誕生日なのにアンバースデーなの?とイチイチ五月蝿い娘。
    無駄に知恵つけやがって。
    心で楽しめ!なんとなくでいいんだよ!
    ほら、本人は深く考えず楽しんでんだろ!

雑な母です。

さ、カロリーチャージしたところで、ビックサンダーマウンテンやりますか!

11時24分~12時2分也。

45分位かぁ。コロナの時ってやっぱりボーナスステージだったんだなぁ。(不謹慎)

とある時間調整の為、イッツアスモールワールドでお腹休め。ビックサンダー乗った後には時すでに遅し!

癒しの世界デスネー。
    意外と見入るロマンチッカー息子。

12時18分~12時43分までしばしの癒し。
    隣を見れば寝る中年男もおります。

はぁ~癒されるなァ!!清々しい程に白々しい。

とある時間調整とは。。
    ホーンテッドマンションのスタンバイパスでした!
    意外と取ってるんです。抜かりなし。
    12時30分にしておりましたので、近所でウロウロしとりました。

コロナ禍ではやってなかったあのプロローグが。。
    復活キターーー!
    あれです、あの絵が伸びるヤツです。

そして今は期間限定のジャックスケリントンバージョン!
    小さなお子さんも怖くないヤツですよ。
    12時47分~13時9分也。

さほど電車男でない息子ですが、乗りたがる。
    何故なら恐竜がいるから。

ウエスタンリバー鉄道13時16分~13時37分。

まぁ回転もいいよね。大人数乗るからさ。

どーでもいいけど、乗車中のアナウンスで
    タバコやめてね。煙吐くのは機関車の仕事ですからね。

とお茶目なセリフですが、昭和感あるよねー。
    こちとら昭和生まれじゃい!

まぁ電車乗ったらお隣も行くよねー。

ジャングルクルーズ!13時40分~14時6分也。

実は超絶眠いワタクシ。
    乗船して眠りたいけど、船長の手前気まずくてできない。

眠いんだからいいだろ!?知ってるよ!最後サムのくだりまで!
    ていう位のストロングハートが欲しいなぁ。

寝不足って荒むね★

これはアレだ。糖分が足りんのだ。
    昨今、糖質制限だ何だと言ってますけどね、ニンゲンには不要な栄養なんてないんだよ!

あ、おやつです。
    安定のリトルグリーンまんっす。

14時20分に買ったっす。

このメモ要らなくないか?既に朦朧としていますな!

糖分摂ったら何だかやる気出てきたゾ!

。。何か変な薬入ってないよね?魔薬?

リトルグリーンまんでキメちゃった我ら一行は、まだ攻めてないトゥーンタウンやって来ました。
    息子さんリクエストのロジャーラビット!

やっぱ混んでんだなぁー。これはいつもフワーっと乗れるのに。30分待ちなんて割と初めてじゃないか?

14時33分~15時4分也。

体感もっと長く感じた。
    そしてあの暗がりがまたワタシを朦朧とさせる。。

まぁコレよね。
    ガジェットのゴーコースター。
    15時7分~15時24分。

そうそう、このエリアはせいぜいこの並び位ダヨネー。

てかさ、平成キッズはロジャーラビット知らんよな。
    昭和の元キッズもうろ覚えだよ。
    グラマーな姉ちゃんは覚えてるけどー。

平成キッズに管巻くアラフォー。

ロジャーラビット終わったからね!どんだけ並び時間に納得してないんだよ!

でもスルースキルは超一流の我が子です!無視されてまーす!

何気に今回一番楽しみにしてたヤツ、来たぞー!
    フィルハーマジック!15時33分~15時54分也。

リニューアルして、リメンバーミーが追加されたんですよ!
    ミゲルの声の男の子は、割とマジで天才と思う。

うちの息子も血迷ってボイトレ行かせようかと思った作品。
    思って数分後に血迷いに気付いた作品。冷静な自分をリメンバーさせたそれがリメンバーミー。(全然上手くない

映像もクリアになって見やすくなってた!
    老人仕様?
    ディズニーも高齢化?
    諸行無常なの?

早めにランチしたんでね、育ち盛り達は腹減ったコールですよ。
    てことで軽食休憩でござんす。

チョコチュロスと

肉巻きおにぎり。公式名は絶対違う。
    確信している。
    絶対に横文字だ。確信し(略

やっと来たぞ。主役級にまだ乗ってないじゃない!
    スペースマウンテン!
    16時34分~17時13分也。

乗った後。魂抜けた顔。
    酔うらしい。
    まぁちょっと分かる。だから一回だけね!

本日のキーポイント。ついにやる時が来た。。
    ベイマックスのハッピーライド!

やる時ココジャナイと思ってましたわ。
    もうね、クッタクタでしたから。

途中、30分というチャンスあったにも関わらず、ショーの都合で道が通らず。。!
    くやぴーー!

17時26分~18時9分ですた。

この時間の50分弱はきっついのよ。

このアトラクションのBGM脳内コンプリートしてるガチ勢ゲストが、キャストと一緒に踊ってるのを見ていました。ひたすらに。ぼんやりと。およそ楽しい国に居る顔じゃない。

そのエネルギーをオラにちょっと分けてくれい!

狙ってたチャイナボイジャーが激混みで、70分待ちとなってまして、昨日カレーは飲み物言うてましたが、ハングリーベアで晩御飯となりました。

2日連チャンカレー。
    家なら分かる。余るから。

夢の国に来てまでさぁ。。

いやっほーーい!
    カレーだカレーだ!

だって美味いよ?もう国民食っすよね。

何故こんな上がってるかと言いますとね。。
    おビールあるんですよ!!ハングリーベアさんめ!
    悪いクマさんだなぁ!!もう!!
    シーにしかアルコールないって思い込んでたじゃないの!!

てことです。覚えとこ。

ビックサンダーマウンテンが乗れるかな?と思ってたら、まさかのシステム休止!

でもただでは転びませんぜ。折角だし乗ったことないヤツ行ってみよ!
    てことでカントリーベアシアターへやって来ました。

ちょうど始まったばかりだったので、15分程待つ感じになりましたが、隠れミッキーの宝庫との噂。
    探せ探せ!

ちょっと母ちゃんは座ってチャージしてるからな!

18時47分~19時20分でした。

良い休憩。マジで。
    あ、内容も良いですよ。小さなお子さん向け。

さぁ。。もう帰ろうか。
    というテンションの中、後ろを振り向けばパラパラと並ぶビックサンダーマウンテンの列。。

え?このタイミングで復旧してんのかーーい!

乗るでしょ!今でしょ!
    と古いフレーズかましながら

19時20分~19時34分也
    ほぼ10分!この日ではかなりミラクル!

オーラスは何乗る?
    そうなると誕生日野郎の推しメン、バズライトイヤーになる訳です。
    最後の力を振り絞り、19時45分~20時7分也。

ホント何と戦ってたんだろ。

ここでまさかの大誤算!
    この日8日~12月下旬までお菓子が簡単に買えない仕様!

マジかよ。

ショップのキャストに聞いて発覚!買うには特定のお店のスタンバイパスが必要とのこと。
    もしくはオンラインで購入せよと。。

じゃあオンラインで。。と思ったらぜーーんぜん在庫ないやないかーーーい!

有給取ってる社畜には死活問題。会社で配れるモノが。。
    こんな時に現実に戻るっていうね。社内接待、大事、ゼッタイ。
    とりあえず、在庫あるモノを発注して事なきを得たけど。

あ、画像は息子さんのライトセイバー。
    はいはい。プレゼント、プレゼント!

最後の最後でとんだ落とし穴もございましたが、まぁ今回もガッツリディズニーやってやりましたよ!

そんな我々を労うような花火で締めくくり。。
    以下、誰得情報。

ディズニーシー:約20000歩(およそ18km)
    ディズニーランド:約22000歩(およそ20km)
    2日でほぼフルマラソンかよ!!!

お後がよろしいようで!!

長々と忘備録にお付き合いありがとうございました。
    また別の旅でお会いしましょーー!さよーーならー!