東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや社畜ゴコロをくすぐる全国旅行支援。。<br />まんまと乗っかるバカ夫婦。<br />バンザイ三唱で巻き込まれる我が子達。。<br /><br />てことで開幕しますはディズニー2days!<br />ホントにやるのかアラフォー中年!<br />なブログです。<br /><br />またもや自己満ブログですので誰の役にも立ちませんが、お茶請けにでもご覧下さいませ。

ディズニー2dayその①~ディズニーシー編~

2022/12/07 - 2022/12/08

rommy

rommyさん

またもや社畜ゴコロをくすぐる全国旅行支援。。
まんまと乗っかるバカ夫婦。
バンザイ三唱で巻き込まれる我が子達。。

てことで開幕しますはディズニー2days!
ホントにやるのかアラフォー中年!
なブログです。

さぁ。。戦いの幕はここから切って落とされるのさ。

全然カッコ良くない幕開け。現在時刻は7時!

車中のBGMはディズニーですよ!
    そうしてキモチから上げてかないと!!

子供らもテンション上げ上げですよ!

渋い感じで下車する漢、息子氏。
    言わば今回の主役です。
    生誕祭!!&クリスマスプレゼント。
    お姉については、クリスマスプレゼント兼ねてます。

実際、ミッ○ーさんよりお父さんお母さんのがサンタしてるやないかい!

くはぁ~。
    コロナ禍時代がウソのような並びっぷり!
    まだ7時半だぜ?
    やっぱスゲーや、ディズニーさんは。

お構いなしでイェーイする娘。
    生意気にも自作ネイルつけてやがる。

若いっていいなぁ!!

さぁさぁインパしたぜこのやろー!
    空元気の気合い入れてくぜぇぇー!!

と一見勢いだけで行動しているように見えて、意外と計画しております。
    朝イチに何乗るかを家族会議。。
    候補は
    ①ワンチャン、並びが30分~50分ならソアリン
    ②並びが30分程度ならトイストーリーマニア
    ③①②がアカーーンならインディジョーンズ

※超庶民ですのでハナからプレミアアクセスは除外しております。一家でプラス8000円とな!?となります。

としておりました。
    んで、結果は。。

トイマニ!
    まだイケそうだ!となり候補②とあいなりました。
    ソアリン。。ムリゲー過ぎぃ!
    インパ15分前からできるゲスト強過ぎぃ!

何々、ブログ用のメモによると、

トイマニ8時27分~9時

となってました。並び開始時刻からアトラクション終了時間をメモってました。
    つまり並びはおよそ30分弱ってとこですね!

これは、勝ったんじゃないか!?
    と騒めくアホ夫婦。

娘と乗りまして、左の黄色がワタシの点数。
    辛うじて小学生に勝ったぜ!!!
    大人気ない?
    勝負に情けは禁物。家訓ね。(今作った)

他のゲストの記録出てましたが、最高が50万点とかいたんですけど、異次元過ぎんか?
    どうやるんだよ。勝ちたいアラフォー。

マリーちゃんの素敵な横顔。。

花より団子。
    ガーリックシュリンプ味のポップコーン!
    これはディズニーの中で1番好き。
    ビール案件ですがな。

もっと花より団子漢、息子。
    渋くキメて骨付きフランク食べてやります。

何で渋いの?美味くないの?
    海の男キメてんの?

渋い漢がイチオシのインディジョーンズ来てやりました。
    9時25分~10時とのこと。
    およそ30分!

いいねぇ~、勝ってるぞー!

渋く海の男キメてもここにはビビる息子氏。
    小心者め。

何やかんやでマーメイドラグーンやって来ました。

アトラクションに目もくれずに突き進むのは。。

ランチですから。育ち盛りですから。
    大分育ち過ぎた漢共の食欲ですから。
    自分不器用ですから。

メモによると10時20分にランチした模様。
    早め早めにね。混むから。

娘、息子に一枚ずつピザ配給~。
    初めて頼んだけど、大きいな。正直舐めてた。

案の定残してました。2人で一枚で良かったなぁ。

こちら大人のカルツォーネ。
    ボンジョルノー!ボーノ!!

なかなか良き良き。

さくっと食したら、ここのエリアも潰さないとね!
    バルーンレース11時10分~11時30分也。

潰すって何?マジノルマ。

カメラを向けると全て煽り顔する漢。
    クッッソムカつくんですけどー笑

分かり辛いですが、本人楽しい模様。

はいはい、ノルマ自覚したらこちらも潰すぞー、
    スカットルのヤツ11時34分~47分也。
    ひたすら回る。ひたすらに。

カルツォーネがデーチャウヨー!!

フランダーのコースター11時50分~12時1分也。
    いつもながらこの辺はタイムパフォーマンス良かですね。

並びのお楽しみは隠れミッキー様を探すことです。

何でも丸が3ついい感じに並んでりゃ隠れミッキーらしいっす。
    ヲイヲイ、無限大だなぁ!
    やはりミッキーさん、壮大な男やで。

ディズニーシーは移動がなかなかやりおるので、見つけた時点で購買しないと引き返すとかムリだから。

んで、おやつタイム。食いますよ、今回は。
    いやいっつもか。

チュロスにあらず!
    えーーと、何とかかんとか食べたいのよ。
    ほら、えせチュロス的な。

で通じる旦那氏。やりおる。やる漢ですわ。

えーーと、ディ、、ポルタ?ポルテ?
    です!

スイートポテト味が美味!

さっきやりおると褒めたらこれだよ。タバコ休憩です。

超不服そうなピース。

さぁさぁそろそろ中年のHPがヤバくなってきましたよ!
    シンドバッドで休憩させてーな。

12時26分~48分也。

シンドバッドのご近所にはフライングカーペットがありますのよ。休憩なんて付け焼き刃やん?
    12時50分~13時9分也

マーメイドラグーンに続きアラビアンコーストもタイムパフォーマンス良きかな良きかな。

何の写真か分かり辛いですが、スライディング座りしてます。セルフでアトラクション。

おい、隠れミッキー探せよ!

さぁさぁノルマはまだまだぁーー!

海底2万マイル13時21分~13時50分。
    船長って江守徹さんでしたっけ?ええ声やー。

ふぅ。。休憩しないとムリ。
    ホントムリ。しんどいの。夢の国なのに。

若者はまだ元気。

そんなー時代もーあーーったよねとーー。
    中島みゆきがリフレイン。夢の国で現実的に身体が悲鳴をあげるアラフォー。

身体の不調については見ないふりを決め込み、また食うのかよ。
    でもね、これないとHP回復できーん!
    ランナーみたいな境地。

衝動買いしてくる旦那氏。

だめだ。。コイツ、脳がショートしてやがる。。

無事、誕生日野郎のスーベニアとなりました。

うへへ~、ガソリン注入しないとやってられんばい!!
    アル中炸裂★

脳がショートしてるのは妻もオナージ!

次何乗る?と振り向くと
    煽り顔。

こうなると普通にムカつきます。コノヤロウ。

さっきの休憩ではビールのみのワタシ。
    道すがらうきわまんにウッキウキ!

浮き輪だけに!(言う必要なかった)

わーーい!ドナルドォーーー!
    実は初めて食べる。

今度は心からの笑顔。
    うきわまんの威力ネ。
    2人でシェアしました。とても良い飲茶です。
    さっきのビール取っときゃ良かった。

ディズニーシーに居ても飲兵衛思考。なぜ入国できたのか。

道すがらリトルグリーンまん探し敢行!
    リトルグリーンまんは、我が家のお約束です。

だって美味いのです。

ニューヨークデリ、だっけ?に発見しました!隊長!

の顔。

隊長煽るんじゃあねぇ!

わーい、かんぱ~い!
    マジうめぇ。と貪り食う貧民共。

なぜ入国できたのか。

お向かいのショップで娘さんのクリプレ購入いたします。

買うとなるとさっさと行く女。
    いつの時代も女はゲンキンな生き物よ!

散々迷った挙句、こちらのポシェット購入。
    ダッフィーシリーズの人形のポシェットらしい。
    人間も使えるけど。。
    人形用にポシェットとな?

大富豪の考えは分からん!

あー、もうね。腰が悲鳴を上げてんのよ。
    と向かう道すがらにドナルドに出会ってもさ。
    おざなりに写真撮っちゃうよね?

もう強制送還されるレベル。

ちょっとでもいいの。座って移動したいの。
    エレクトリックレールウェイ15時58分~16時4分也。

さすがに全員疲れてますが、座った途端
    イエーーイ!になるっていう。

脳みそニワトリ一家!ヨロシク!!

この期に及んでまだ冒険すんの?なインディジョーンズ!16時8分~59分也。

ここに来ての45分はなかなかのダメージ与えてくるよな!

オメェ強えぇな!オラワクワクしてきたぞ!
    某サイヤ人になっちゃう。

誰が舞空術やねん。
    フライングカーペット17時4分~17時20分也!!!

あはは!星がキレイだネ★

からのチュロス。確かチャイ味。
    そう、衝動買いは旦那氏のお家芸。
    そして渋く食べるのもこの漢のお家芸。

晩御飯?って何かね?ずっと何か食ってるけど、カスバフードコートに向かう。

いやいや、でも消費もハンパないよ。トライアスロンや!
    これはトライアスロンや!(二回目)

カレーは飲みもの。そんな名言もありました。

うっかり忘れてたお土産購入せねば。
    マーメイドラグーンへ。

地味に嫌な移動だぜ。。

はいはい、もうやけっぱち!フランダーのコースター!
    18時24分~34分也。

腰痛。。?腰ってどこだっけ?ともはや全身が悲鳴上げてる母を尻目にこれです。

若いっていいなぁ!!

マジのやけのやんぱちシーライダー
    18時42分~56分也。

これ系超苦手っつってんのに乗る。何故なら座れるから。
    乗ってる最中、座頭市になるワタシ。

スーパーおざなり写真!ナニコレ!
    精神を写すカメラ、iPhone!

話題のビリーヴ歩きながら撮!
    ビリーブじゃないよ、ビリーヴだよ!
    ヴ だよ!

ホント疲れてます。

よっしゃ!いてまえいてまえ!インディジョーンズ!
    19時17分~36分也!
    やった!25分待ちでイケタ!

朦朧とするワタシ。

もうどうにでもなーーれ!アクアトピア!
    18時58分~19時10分也。

ダメ押ししちゃう。そしてこれも実は苦手!
    でも座れっからな!!乗る乗る!

誕生日野郎ももう限界だったらしく、今日のホテル楽しみ!
    を連呼し始めました笑
    ストレートに言わない所を見ると、アホ父母に気を遣ってくれてはるんやな!笑笑

じゃあもうシーを出よう!よく頑張った!

さっさと行くよ。
    とうに限界を超えた誕生日野郎。

というわけで今夜のお宿は
    シェラトングランデトーキョーベイ!

もうねゼンブカタカナ。ワタシの脳内も全部カタカナですよ。

ツカレタ。。ツカレタ。。カラダガイタイヨー。
    ハハキトク レンラクマツ。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

張り切ってチェックインしたりました★

いやー、休める。。これで休めるんだ!

写真撮るんだから見切れんな!
    全員お構いなし。

水回り撮って力尽きました。
    もうね、シェラトンなんだし皆知ってるよね!どーせ!

ブログの意味を成しておらず申し訳ない!!

自分の写り込みとか気にせず夜景撮る暴挙★

てことで初日は無事終了!
    空いてる方とはいえ、なかなか混んでましたが何とか15回アトラクション乗りました。
    シーのえっぐい移動距離考えるとかなーり頑張ったんじゃないでしょうか!!
    と勢いで乗り切る。

明日もあるのだ!テンション保つどー!
    てことでその②のランド編へ続きまーす。