2022/12/01 - 2022/12/11
donadonaさん
- donadonaさんTOP
しかし暇だな~
まだパタヤに居ます。
同じホテルに13泊するのも初めてです。
もう10日経ちました。
この後チェンマイ22日です、良い加減退屈しそうです。
当初チェンマイでは語学学校に通う予定でしたが、以前タイ語を習った学校?にメールしてもなかなか要領を得ません。
まあ着いたら一度は行って交渉しますが、どうなることやら、隣にあったスーパーも入っているショッピングセンターも閉館したらしいし。
年末年始海外と言うのは兼ねてからの念願でした、毎年お年玉やクリスマス、大掃除、お節に追われる割りの合わない役割から解放される、やった~の筈なんですが。
クリスマスプレゼントとお年玉はもう渡して来ました。
旦那は気を使って二人の娘の旦那の実家に河豚のセットでも贈ると言ってますが。
日本人行く前も行った後も煩わしい事は付き物です。
以前は毎日の様に行っていた、セントラルフェスティバルのマックです。
セントラルフェスティバルのインフォメーションに行くと無料のWi-Fiは無いと言うのでマックで聞くと
パスポート番号、レシート番号、メールアドレス、名前全て入力しないと使えないと言われ何とかできました、めんどくさい。
以前はタイ専用のSIMカードを購入していましたが、今回は楽天モバイルの海外2ギガまで無料と言うので試しに使っています。 -
これがマックの店内、以前頼んでいたコーヒーフロート値上げになってました。
ターミナル21の屋外です。
ターミナル21の屋外です。
朝散歩のパタヤビーチ北の端付近です。
週末限定のイベントの用意してました。 -
何ヵ月か前かららしいですが、パタヤ活気を取り戻しつつ有るのかな?
この日は殆どパタヤビーチの端から端まで歩きました。
楽しそうな看板ですが、殆どタイ語の試読めません
大好きなビーチの光景です
以前は朝晩散歩してたのですが
ホテルの朝食会場です。
パンも数種類有ります
同じく野菜は充実してます。
牛乳と豆乳にお水です。
中か系の人がボトルにお水をつめてました。 -
この日初めて中庭で作って食べる形式のオムレツを食べました。大好評でした。
オープンサンドも作ってくれる様で、これは見本かな?
毎日やって呉れると良いのですが
ホテルの中庭です、欧米人や喫煙者に人気です。
私達の部屋からこの中庭が挑めます。
13日と長期なので見晴らしが良くてプライバシーは尊されてる部屋にして呉れた様です。 -
ホテルのジムマシンです。
旅行客は少なめですが、マシンの数が少ないのでうかうかしていたら、使えません。 -
パタヤアベニューで食べたフライドライスです。
こう見えて案外量が多いです。
タイ米はフライドライスにすると大変美味しいです。 -
この日は外に食べに行くのも面倒で朝食の菓子パン3個とカップヌードル、焼き鳥、果物で部屋食にしました。
コロナ後タイ
パタヤ(タイ) の旅行記