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準々決勝4試合が、週末に…土曜日の00:00から、ずっと最初の2試合を観戦ですけれど、PK戦で仮眠の暇もおまへんね。2戦見届けて出発。豊洲市場到着が08:30くらいですね。ちょうど第一部のお客さん見送りに出て来る三代目が居るはず。そこで第二部の直前予約としましょうかね。

20221210-1 豊洲 寝不足でフラフラと市場へ…高はしの第二部、一席空いてるかしら?直前予約で、なめたかれいのコース

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2022/12/10 - 2022/12/10

819位(同エリア863件中)

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hhb00102

hhb00102さん

準々決勝4試合が、週末に…土曜日の00:00から、ずっと最初の2試合を観戦ですけれど、PK戦で仮眠の暇もおまへんね。2戦見届けて出発。豊洲市場到着が08:30くらいですね。ちょうど第一部のお客さん見送りに出て来る三代目が居るはず。そこで第二部の直前予約としましょうかね。

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  • 到着しますと、ちょうどブラインドが上がりまして、お馴染みさんが帰るとこ。すかさず、直前予約です。<br /><br />さて、屋上でも行ってくるかな…なんか、綺麗な雲ですね。

    到着しますと、ちょうどブラインドが上がりまして、お馴染みさんが帰るとこ。すかさず、直前予約です。

    さて、屋上でも行ってくるかな…なんか、綺麗な雲ですね。

  • すっかり日が高いですな。天気予報も見ずに、けっこ薄着で出て来たから助かります。

    すっかり日が高いですな。天気予報も見ずに、けっこ薄着で出て来たから助かります。

  • ブラブラしてから、5分ほど前に戻りました。

    ブラブラしてから、5分ほど前に戻りました。

  • 確認済ですけれど、本日のお品書きです。お目当ては…アレですね。

    確認済ですけれど、本日のお品書きです。お目当ては…アレですね。

  • 空席情報は更新してないかな?それとも、まだ入れるのかな?先ほども1席空席でしたけれど…<br /><br />って、なんかそれらしきお客さん、わたし入れて6人待ってる気がするけれど。

    空席情報は更新してないかな?それとも、まだ入れるのかな?先ほども1席空席でしたけれど…

    って、なんかそれらしきお客さん、わたし入れて6人待ってる気がするけれど。

  • 着席です。一応最後に予約のはずなので、最後に入店。向かって左から二席目って、調理してる三代目の目の前のはずですけれど。<br /><br />あれ?取消線が。珍しく真ん中からですか。ちうか、お目当てだったけれど、どうしようかな?

    着席です。一応最後に予約のはずなので、最後に入店。向かって左から二席目って、調理してる三代目の目の前のはずですけれど。

    あれ?取消線が。珍しく真ん中からですか。ちうか、お目当てだったけれど、どうしようかな?

  • 取消線、下にずれてたらしい。って事で、お目当てのかれいの真ん中注文です。<br /><br />では、しっかり白鷹いただきましょう。

    取消線、下にずれてたらしい。って事で、お目当てのかれいの真ん中注文です。

    では、しっかり白鷹いただきましょう。

  • 一番出汁でスタートです。まだ余裕?あるので、MK5でWBをいじってみたりしてますが…結局標準かな?<br /><br />あ、あんま放ってたらあかんので、口付けます。

    一番出汁でスタートです。まだ余裕?あるので、MK5でWBをいじってみたりしてますが…結局標準かな?

    あ、あんま放ってたらあかんので、口付けます。

  • そっから提供スピード上がりますから、チマチマいただく酔っ払いは、ちょっと片付けペースを上げねばです。<br /><br />って、はじめのひとくちが凄いね。

    そっから提供スピード上がりますから、チマチマいただく酔っ払いは、ちょっと片付けペースを上げねばです。

    って、はじめのひとくちが凄いね。

  • 海老芋と生たらこの炊き合わせ。どちらも大好物であります。こんだけありゃ、なんなら三本呑めそうです。

    海老芋と生たらこの炊き合わせ。どちらも大好物であります。こんだけありゃ、なんなら三本呑めそうです。

  • たっぷりの生たらこ、優しいお出汁に、ネットリプチプチ。

    たっぷりの生たらこ、優しいお出汁に、ネットリプチプチ。

  • いつもの甘じょっぱい海老芋も、築地懐かしくてえぇけれど。好みとしては、断然こっちやね。

    いつもの甘じょっぱい海老芋も、築地懐かしくてえぇけれど。好みとしては、断然こっちやね。

  • お漬物は、吉岡屋さんのべったらになりました。しばらく三代目とかお隣さんとか、べったら談義。<br /><br />酒飲みなら、固いところが良かろうと、一番分厚いとこ出してくれたらしい。皮の風味は大好きですが、どっちかってぇと、も少し柔くてえぇかな。

    お漬物は、吉岡屋さんのべったらになりました。しばらく三代目とかお隣さんとか、べったら談義。

    酒飲みなら、固いところが良かろうと、一番分厚いとこ出してくれたらしい。皮の風味は大好きですが、どっちかってぇと、も少し柔くてえぇかな。

  • 菜の花煮浸し。こちらは、さらに淡い味付け。内緒ですけれど、今日は魚よりこれが一番。

    菜の花煮浸し。こちらは、さらに淡い味付け。内緒ですけれど、今日は魚よりこれが一番。

  • 素揚げの時間です。アスパラです。

    素揚げの時間です。アスパラです。

  • 今日は少し柔らかめと言うか、しっかり火が通ってますね。こっちは、もっと生っぽくても好いかなぁ。

    今日は少し柔らかめと言うか、しっかり火が通ってますね。こっちは、もっと生っぽくても好いかなぁ。

  • れんこんも揚がって来ました。実はまだ、タラコ中だったりで。

    れんこんも揚がって来ました。実はまだ、タラコ中だったりで。

  • なんか黒いけれど、別に土っぽくは無いのね。<br /><br />お隣さんが、追加れんこんしてますが、とっても共感です。この先無けりゃ乗っかるけれど。

    なんか黒いけれど、別に土っぽくは無いのね。

    お隣さんが、追加れんこんしてますが、とっても共感です。この先無けりゃ乗っかるけれど。

  • 手間かかってましたが、お刺身出来上がり。四点盛りですね。

    手間かかってましたが、お刺身出来上がり。四点盛りですね。

  • 淡路のすみいか。まだ、新調した写真機練習中で、ここまでしか寄れぬ…は、ともかく、パリッとした感じがえぇよね。

    淡路のすみいか。まだ、新調した写真機練習中で、ここまでしか寄れぬ…は、ともかく、パリッとした感じがえぇよね。

  • 平政は、熟成と。味わい深くなってるかな?

    平政は、熟成と。味わい深くなってるかな?

  • ひらめさん。これだと、小さく見えますね。三口分くらいの大きな切身です。

    ひらめさん。これだと、小さく見えますね。三口分くらいの大きな切身です。

  • さばも淡路らしいです。締めさばね。

    さばも淡路らしいです。締めさばね。

  • 脂はちと軽めなのかしら?好みの感じに漬かってますねぇ。

    脂はちと軽めなのかしら?好みの感じに漬かってますねぇ。

  • お椀は、ひらめさんの魚汁です。湯気湯気でやって来ますが…すんません、冷ましてから味わいます。

    お椀は、ひらめさんの魚汁です。湯気湯気でやって来ますが…すんません、冷ましてから味わいます。

  • 無事、お目当ての真ん中です。なめたかれいの煮付。

    無事、お目当ての真ん中です。なめたかれいの煮付。

  • 立派な卵抱えてます…もっと寄りたい…

    立派な卵抱えてます…もっと寄りたい…

  • プルプルのエンガワも…もっと寄りたい…

    プルプルのエンガワも…もっと寄りたい…

  • は、ともかく、濃いめの煮汁なのですが、身には染みてないので、自分の加減でいただけます。

    は、ともかく、濃いめの煮汁なのですが、身には染みてないので、自分の加減でいただけます。

  • なんか…さっきも魚卵三昧してた気がするけれど、魚卵三昧第二弾です。

    なんか…さっきも魚卵三昧してた気がするけれど、魚卵三昧第二弾です。

  • 白子フライの試供品、おおきにです。天ぷらは見かけますけれど、フライって、あんま見ない?

    白子フライの試供品、おおきにです。天ぷらは見かけますけれど、フライって、あんま見ない?

  • 追加の御品書きから。すみいかゲソエンペラ黄身合え。

    追加の御品書きから。すみいかゲソエンペラ黄身合え。

  • こんなたっぷりやって来るとは、ちと想定外ですが、烏賊の美味そうなとこがゴロゴロ。

    こんなたっぷりやって来るとは、ちと想定外ですが、烏賊の美味そうなとこがゴロゴロ。

  • 黄身…は、無くてえぇかなと思ふて居たけれど、これはこれでえぇ相性。

    黄身…は、無くてえぇかなと思ふて居たけれど、これはこれでえぇ相性。

  • ゲソの吸盤が可愛らしい…

    ゲソの吸盤が可愛らしい…

  • もう最後の品になります。アイスクリーム?はお断りしましたので。<br /><br />りんごのコンポートと、コーヒー。

    もう最後の品になります。アイスクリーム?はお断りしましたので。

    りんごのコンポートと、コーヒー。

  • 和食のお店ですから、和風コンポート。出汁香る甘味。<br /><br />そ言えば、りんごを出汁だけで煮たらどうなるのかね?今度お家で試してみても…

    和食のお店ですから、和風コンポート。出汁香る甘味。

    そ言えば、りんごを出汁だけで煮たらどうなるのかね?今度お家で試してみても…

  • ごちそうさまでした。<br /><br />年内の訪問予定訊かれますね。ボチボチ、年内最後って方もいらっしゃるでしょうし。あたしゃ、またあんこうに来る気で居りますので、またよろしく。

    ごちそうさまでした。

    年内の訪問予定訊かれますね。ボチボチ、年内最後って方もいらっしゃるでしょうし。あたしゃ、またあんこうに来る気で居りますので、またよろしく。

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