六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、高校受験生の娘。<br />11月の駅伝県大会も終わり、受験勉強真っ最中です。<br />が・・・娘が大好き「冨樫義博氏」の展示会が10月28日から六本木で開催されることに。<br />『幽☆遊☆白書』『レベルE』『HUNTER×HUNTER』等、名作原画一挙公開されると言うこともあり、行きたきてウズウズしている娘。<br />でも、県大会が終わったら勉強に集中すると言ってしまった手前<br />「私はいけない。。なのでママが行って代わりにグッズを買ってきて欲しい!!」<br />とカレンダーとトランプの写真を送ってきた。<br /><br />いいよー!丁度12月1日に六本木のあたりに行くから、この際パパも一緒に行ってくるよー♪と言うことで、パパと2人、六本木に行ってきました♪♪<br />

2022年冬:グランドハイアット東京『けやき』でランチ&『冨樫義博展-PUZZLE』でHUNTER×HUNTER&幽☆遊☆白書を堪能!夫婦で

2022/12/01 - 2022/12/01

働きマンさん

さて、高校受験生の娘。
11月の駅伝県大会も終わり、受験勉強真っ最中です。
でも、県大会が終わったら勉強に集中すると言ってしまった手前
とカレンダーとトランプの写真を送ってきた。

高速・路線バス 私鉄

さて、始まりは赤坂インターシティーAir。
    ここから六本木ヒルズへは都バスで行きます。

都バスに乗って7分ほど。
    速攻で六本木ヒルズに到着。

六本木ヒルズ ショッピングモール

冨樫展に行くためにやってきました! by 働きマンさん

変わらずあるクモのオブジェ。
    ・・・いつもながらこれ・・・怖い(笑)

そして、今年も?カルティエのツリー♪

六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション

今年も?カルティエのクリスマスツリー♪ by 働きマンさん

一応、パパとの待ち合わせは11;45頃。
    六本木ヒルズのどこかでーーー!!
    って言っていたのに

10:45。
    入ったスタバに・・・パパがいた。(笑)
    わおーー!!すごい偶然!
    パパも今、きたばかりのようで、オーダーしたドリンクがまだ届いていませんでした。

とはいえ、やりたいことがある!といって自前のiPadで勉強しだすパパ。
    ・・・すごいです。
    その間、働きマンは本を読んでました。
    この時読んでいた本は「京都に女王と呼ばれた作家がいた 山村美紗とふたりの男」/花房観音さんの本。ちょっと林真理子っぽいなーと思って読みましたが、面白かった。そもそも山村美紗さんの本って1度も読んだ事がなかったので興味出たなー♪

そうしてそろそろランチの時間♪

グランドハイアットに向かいます。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

クリスマス色 by 働きマンさん

ただし、今日のランチの「けやき坂」はグランドハイアット からは

めっちゃ行きづらい。。。
    ヒルズのオフィスビルからの方がアクセスが良いので、そちらから行かれることをお勧めします♪

そうして、「けやき坂」に到着。
    内装がきらびやか♪
    そして、思っていた以上に平日ということもあり客層が・・・若い・・(笑)

けやき坂 グルメ・レストラン

美味しい! by 働きマンさん

初めてきたレストランでしたが、エプロンをスタッフのかたがかけてくれました。
    わーーー人にエプロンしてもらうの・・・初めてかも(笑)

働きマンは乾杯はスパークリング♪パパはノンアルスパークリング♪

まずは
    ■本日の前菜
    から。これが結構ボリューミー。お肉が・・・美味しすぎるんですけど(笑)

お次は
    ■ホタテ貝のソテートマトチリバターソース)。
    これも・・・美味しすぎる。家でも食べたいけど、こんなバターソース売ってくれないかしらん♪

そして!!メイン!
    お肉を焼き始めた時、2切れ焼かれていたので、パパが
    「あれ、一切れづつだよね!?」
    って言っていたけど、んなわけないじゃん!!(笑)
    大きすぎるでしょーー!!

と、思っていたら、働きマンが思っていた通り、1切れをパパと2人で分けわけ(笑)
    ■黒毛和牛A4ステーキ 焼き野菜
    美味しすぎました。

そして、シメにガーリックライス。
    ま、これは普通。

最後にデザートです♪
    目の前でシェフがフルーツをフランベしてくれています。
    これ・・・楽しいですよね?

そして、お席を移動して、デザートタイム♪
    ■フルーツフランベ 自家製アイスクリーム添え

美味しい♪でももうこの時点で相当お腹がいっぱい(笑)

接客もお食事内容も最高でした♪
    パパさえOKならまた来たいな♪

• その後は

その後は

14:00-15:00で予約していた

冨樫展の方へ。
    途中、クリスマスマーケットをやってました。
    良いですね♪六本木ヒルズのクリスマスマーケット♪
    雨が降っても大丈夫ですし♪

クリスマスマーケット (六本木ヒルズ) 市場・商店街

雨が降っても安心感があるクリスマスマーケット by 働きマンさん

そして、東宝シネマズの前を通って

TOHOシネマズ 六本木ヒルズ 名所・史跡

座席はオンライン予約できますよ! by 働きマンさん

到着。

森アーツセンターギャラリー 美術館・博物館

冨樫義博展 -PUZZLEに行ってきました by 働きマンさん

ここから引換券?をチケットに変えて52階へ。

『幽☆遊☆白書』『レベルE』『HUNTER×HUNTER』等、名作原画一挙公開されてはいるんだけど、撮影OKだったのはここだけ。(笑)
    まあ、展示内容とは全く異なります(笑)

そして、展示会より何より、グッズ売り場に入るのがまた一苦労で。
    20分並んで入りました。

ただ、ここで驚いたことが1つ。
    カレンダーとトランプを買ってきてと頼まれていたのですが、優しい親心おを出してトランプは娘と息子に1個づつ買ったところ・・・
    なんと2つで¥5,000!
    「え!?5千円!?」
    と驚く働きマン。

• 1個2500円。。。<br />まあ、「グッズ買ってきてくれたら勉強さらに頑張る!」って言ってくれていたし。。(パパがお支払いしてくれるし。。。)<br /><br />ちなみに、幽遊白書のひめくりカレンダーは¥2420でした。<br />。。。これもたっかー(笑)

1個2500円。。。

ちなみに、幽遊白書のひめくりカレンダーは¥2420でした。
    。。。これもたっかー(笑)

そうして、グッズを買い

その後は人形町の塾へ娘の受験に関する相談に行った働きマン夫婦だったのでした。
    朝は8時頃に家を出て、夜は7時前に家路についた本日。

まるで・・・出社したときのような怒涛なスケジュール。
    ああ~疲れた。今度のお出かけは・・・いつになることやら。。。(笑)

• picotabiさん 2022/12/19 18:03:51
    しっかりしとる
    働きマンさん お疲れ様です。

娘ちゃん めっちゃまじめですごい。
    自分の同じ受験のときが恥ずかしくなります。(何十年前だよ)

六本木ヒルズや恵比寿、今華やかでしょーねー!
    以前はミッドタウンのクリスマスのお手伝いしてたので冬はよく
    すっかり家で毎日ジャージ来て仕事のおばちゃんです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/20 08:02:49
    RE: しっかりしとる
    ぴこさん♪

おはようございます!
    体調回復されましたか?(旅行記書かれているのでもう、回復されたのだと思いますが♪)

> 働きマンさん お疲れ様です。
    > 娘ちゃん めっちゃまじめですごい。
    > 自分の同じ受験のときが恥ずかしくなります。(何十年前だよ)

そうなんです。私も自分の受験の時が・・・なんか恥ずかしくなります。(笑)
    近所の公立狙いだったので、普通に勉強はしてましたが、夜になるとオールナイトニッポンを聴きながら勉強をしてましたし。(今思えば、勉強でもなんでもなく、ただラジオ聴いてただけじゃん!?(笑))

でも、私たちの時代ってそんなもんですよね?(笑)

> 六本木ヒルズや恵比寿、今華やかでしょーねー!
    > 以前はミッドタウンのクリスマスのお手伝いしてたので冬はよく
    > ぎろっぽん(こんな風にもう言わないね)にもよく行ってましたが
    > すっかり家で毎日ジャージ来て仕事のおばちゃんです。

綺麗ですよー!
    「ギロッポン!」
    ・・・懐かしい!!一時言ってましたね!
    「ギロッポン行っとく!?」
    って。特に就職したときに関西から来たもんだから「ギロッポン」って言いたくて(笑)連呼してました!
    まあ、もう20年以上前ですが。。。(笑)

> ウェスティン東京のクリスマスツリー、働きマンさんの去年の記事から
    > 気になってました。すごそーですね。まだ見たことないの。行ってみよーかしら♪

是非是非!ピコさんも行ってみてください!
    きっとピコさんだともっと綺麗に撮れると思います♪

• ムロろ~んさん 2022/12/16 00:49:31
    お疲れ様でした(;^ω^)
    こんばんは、ムロろ~んです。

娘さんに頼まれて私が父だったらどう反応するだろう(◎_◎;)?
    私は緊張してしまいます!

「頭冷やせ~、落ち着け~」って心の中で思いながら、手に取るも買わないで止めてしまってる自分がいます。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/17 18:38:51
    RE: お疲れ様でした(;^ω^)
    ムロろ〜んさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 娘さんのお使い?のために行かれた目的と共に素敵なランチを召し上がった旅行記を拝見しました(笑)。
    > 県大会が終わったら勉強に集中すると言ってしまった娘さん、すごいプライドだなぁって思ってしまいました(◎_◎;)。
    > 娘さんに頼まれて私が父だったらどう反応するだろう(◎_◎;

そうなんです。娘はプライドが高いっていうか、恐ろしいほど負けず嫌いな気がします。
    保育園の時も椅子取りゲームで椅子が取れなくて泣きじゃくり体温が38度以上になって呼び出しをくらいましたもん。(笑)

> 働きマンさんご夫婦にとってちょうど良いデートができたきっかけだったんだなぁって。
    > 「けやき坂」でランチ。給仕さんにエプロンかけてくれるって(◎_◎;)?
    > 私は緊張してしまいます!
    > 鉄板焼きのステーキなんて食べられるくらいの心の余裕なんてあるのだろうかと思うくらいです(笑)。って、私だけか(;^ω^)。

エプロンは緊張しましたねー!
    ただ、人にエプロンかけてもらうの初めて♪って思ってましたが、したでふーさんに言われましたが、歯医者さんでは経験すみでした。(笑)歯医者だと全然緊張しないんですけどね(笑)

> うん、マンガの作品関係のものって高いですよね(;^ω^)。すっごく共感できました。
    > 私も相方関連(=ミッフィー)の企画展でのショップで色々と物色していると、えっ(◎_◎;)?って思うくらいの値段に驚くことが多々あります。
    > 「頭冷やせ?、落ち着け?」って心の中で思いながら、手に取るも買わないで止めてしまってる自分がいます。
    > 父としての働きマンさんの旦那さま、娘さんの頑張りに応援したいからという思い、素敵だなぁって思ってしまいました。

ミッフィーは高いでしょう!(笑)
    ムロろ〜んの相方さんも高かったのでは?
    可愛いですもんね?ミッフィー♪

最後にムロろ〜んさん♪うちのパパを褒めてくださりありがとうございました。
    受験に関しては・・・本当自分の夫ながら頭が下がります。
    本当、すごいです。過去問も一緒に解くんです。真似できないわ。。。(笑)

働きマン
  • yamayuri2001さん 2022/12/14 10:34:22
    グラハイ!
    働きマンさん、こんにちは。
    グラハイ、良いですよね!
    けやき坂は、出来たころによく利用していました。
    その頃の年齢層は、中年が多かった・・・
    けど、今は若年層なんですね!ビックリ。
    当時の中年層は、既に老年期・・・
    年金で行ける感じやない・・・

グラハイ、私のお勧めは、フィオレンティーナ。
    ここ、安いんです。
    でも、味はしっかりしていて、雰囲気がカジュアル!
    機会があったら行ってみてね!
    それと、六碌も美味しいですよ。

娘さん、頑張ってますね。
    偉い!
    キャラクターが付くと、強気のプライスになりますね・・・
    でも、嬉しいから、買っちゃう・・・
    次回はもっと値段が吊り上がる?
    みたいなループになってますね。
    値段以上に楽しめるから、それもありですよね。

年末年始は、ちょっと緊張の時間になりそうですが、
    応援してまーす!

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/15 19:51:14
    RE: グラハイ!
    yamayuri2001さん

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > グラハイ、良いですよね!

ええーー!グランドハイアット ってグラハイって言うんですか?!
    新鮮!
    ・・・私もこれから使っちゃおうっと♪

> けやき坂は、出来たころによく利用していました。
    > その頃の年齢層は、中年が多かった・・・
    > けど、今は若年層なんですね!ビックリ。
    > 当時の中年層は、既に老年期・・・
    > 年金で行ける感じやない・・・

yamayuri2001さん・・・セレブ(笑)ですね・・
    よく利用されていたんですか?
    我が家・・・初めてでした(笑)
    我が家が行った日は平日だったためか、近くのオフィスの若者?がちょっと特別?な日にきた・・・
    みたいな感じのお客様が多かったです。(笑)

> グラハイ、私のお勧めは、フィオレンティーナ。
    > ここ、安いんです。
    > でも、味はしっかりしていて、雰囲気がカジュアル!
    > 機会があったら行ってみてね!
    > それと、六碌も美味しいですよ。

yamayuri2001さんオススメのフィオレンティーナ!
    初めて聞きました!イタリアンなんですね?
    お安い?かな?(笑)
    でも、美味しそうです!
    六碌は有名ですよね!?この日も前を通りましたが、混んでました!

> 娘さん、頑張ってますね。
    > 偉い!
    > キャラクターが付くと、強気のプライスになりますね・・・
    > でも、嬉しいから、買っちゃう・・・
    > 次回はもっと値段が吊り上がる?
    > みたいなループになってますね。
    > 値段以上に楽しめるから、それもありですよね。
    > 年末年始は、ちょっと緊張の時間になりそうですが、
    > 応援してまーす!
    > yamayuri2001

ありがとうございますね。
    本日、娘は3回目のワクチン接種あとで少し熱がありお布団でゴロンとしております。
    でも寝ながら勉強するんですよ。。。
    もう・・・熱があるだったら寝てて良いのに。。
    頑張り屋なので、無理しないかと、ある意味不安です。

働きマン
  • yae☆八重さん 2022/12/12 12:28:54
    働きマンさん、こんにちは!
    『幽☆遊☆白書』
    TVアニメを夢中で観ていた時期があります!
    今はどんな内容だったかもよく覚えていません(^^;)

旦那様と鉄板焼きデート、いいですね~
    お肉がいい色♪
    美味しそうです!

我が家は夫婦で鉄板焼きといえば
    結婚前の私の誕生日に
    メリケンパークオリエンタルホテルに行って以来
    一度も行っていません。
    一人で行くにはハードルが高いですしね・・・
    あぁ~お肉、食べたくなってきました(笑

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/13 22:32:03
    RE: 働きマンさん、こんにちは!
    yae☆八重さん♪

こんばんわー!
    コメントありがとうございますね♪

> 『幽☆遊☆白書』
    > TVアニメを夢中で観ていた時期があります!
    > 今はどんな内容だったかもよく覚えていません(^^;)

お!アニメで『幽☆遊☆白書』ですか?yae☆八重さんもツウですね?
    内容・・・覚えてないですよね?魔界での戦いのお話です。簡単にいうと。でもこういうと娘には
    「ママは全然『幽☆遊☆白書』が理解できていない!!」
    とか言われて責められます。
    毎日、日めくりカレンダーをめくっているのは私なのに。。(笑)

> 旦那様と鉄板焼きデート、いいですね?
    > お肉がいい色♪
    > 美味しそうです!

やっぱり鉄板焼きは美味しいです。
    本当、定期的に通いたいのですが、パパが仕事で外食が続くことがあるため、家で食べれる時は家で食べたいーーみたいな雰囲気を醸し出すため、あまり外食に誘えません(笑)

> 我が家は夫婦で鉄板焼きといえば
    > 結婚前の私の誕生日に
    > メリケンパークオリエンタルホテルに行って以来
    > 一度も行っていません。
    > 一人で行くにはハードルが高いですしね・・・
    > あぁ?お肉、食べたくなってきました(笑
    > yae☆八重

うわー〜!!メリケンパークのオリエンタルホテルの鉄板焼きですか!!我が家も結婚前に行きました!1度だけ!(笑)
    しかも、うちの父と姉とパパを初めて顔合わせするときにパパが
    「ここの鉄板焼き、夜は凄く高いのに、ランチはお得なお値段で食べれるので、顔合わせはここが良い!!」
    っていうもんだから、そこのレストランに予約したんです。
    yae☆八重さんも、旦那様と行かれていたんですね?結婚前に。

偶然とはいえ・・・なんか・・嬉しいですね♪
    あそこのレストランも美味しかったなー♪

確かに、鉄板焼きに一人で行くのはハードル高いですよね。
    私自身、一人で大概のお店には入れる方ですが、鉄板焼きに1人はまだ未経験かも。。(笑)

• kikiさん 2022/12/12 04:11:22
    Aloha~御座います^ ^
    働きマン様

私も行って来たのよ~
    カルチェの前でポーズ取って来た!
    凄い人で、田舎もんのkikiさんは人に酔いました(笑笑)

ランチの鉄板焼き
    とても美味しそうですね~良いな

kiki (^^)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/12 12:19:10
    RE: Aloha?御座います^ ^
    kikiさん♪

こんにちわ〜!

> 働きマン様
    > 私も行って来たのよ?
    > カルチェの前でポーズ取って来た!
    > 凄い人で、田舎もんのkikiさんは人に酔いました(笑笑)

ですよねー!?
    昨年もkikiさん、BOXの中に入ってお写真撮られていましたよね?
    kikiさん、背が高いからモデルさんの撮影とよく間違えられるのではないですか?
    なんとなく・・・している仕草もポーズ?もタレントさん?ぽい気がするのですが、、、。
    いつも旅行記、爆笑して読んでます!!

> ランチの鉄板焼き
    > とても美味しそうですね?良いな
    > kiki (^^)

ふふふ。kikiさんもいつも美味しそうなもの食べてるじゃあないですか♪
    少なくても東京より富山の方がご飯はおいしいと思います♪
    とはいえ、kikiさん、食べるよりめっちゃ飲みますよね?
    いつもすごいなーと思ってます♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/12/11 19:20:49
    ランチがおいしそう!
    働きマンさん、こんばんは!

うわぁ♪ランチ、いいなぁ♪
    ホタテもおいしそうだし、メインのお肉もおいしそうです。
    目の前で焼かれたお肉が食べたいです!!!

「冨樫展」娘さんは勉強頑張るから行かないなんて・・・
    なんて真面目ないい子なんでしょうか・・・
    中学生の頃、期末試験前日に父から

私は「幽遊白書」しか読んだことがないのですがかなり嵌ってグッズとか買っていました。
    懐かしいです~
    「ハンターハンター」は絵を見るだけです^^;;

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/12 12:15:43
    RE: ランチがおいしそう!
    ふーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは!
    > うわぁ♪ランチ、いいなぁ♪
    > ホタテもおいしそうだし、メインのお肉もおいしそうです。
    > 目の前で焼かれたお肉が食べたいです!!!
    > 人にエプロンしてもらうのって・・・歯医者さんぐらいしかないです^^;;

お!さすがふーさん!!そうだね!歯医者さん!確かにエプロンしてもらうかも(笑)
    なんか、慣れてなくて、この時は恥ずかしかったけど、歯医者だと恥ずかしくなかったわ。。。(笑)
    なんでだろうね?(笑)

> 「冨樫展」娘さんは勉強頑張るから行かないなんて・・・
    > なんて真面目ないい子なんでしょうか・・・
    > 中学生の頃、期末試験前日に父から
    > 「野球のバックネット裏のチケット手に入った!イチロー見に行くで!!!」
    > と誘われ何も考えずについて行った自分を思い出し恥ずかしくなりました。

うわー〜!ふーさんのお父さん素敵ーー!!
    うちの実家もイチロー見るためのバックネット裏のチケットが手に入ったら、多分父は私とネエネは誘ったと思う。(笑)
    っていうかうちの実家も私の高校受験、無関心だったなー。まあ、大学受験もだったけど。自分でお祝いのディナーとか・・・作ったくらいだし(笑)

> 私は「幽遊白書」しか読んだことがないのですがかな嵌ってグッズとか買っていました。
    > 懐かしいです?
    > 「ハンターハンター」は絵を見るだけです^^;;

ふふふ。私も「幽遊白書」は後2巻で読み終わります♪
    ハンターハンターは・・・娘が友達に途中巻を貸していて、なんか途中の話がぶっとんでいて途中で止まっているんだよねー。しかも、ハンターハンター自体がなかなか話進まないし(笑)

• てみちまさん 2022/12/11 07:36:04
    HUNTER×HUNTER☆彡
    働きマンさん、おはようございます

まさしく娘は今、「HUNTER×HUNTER」にハマっており『冨樫展』大阪でも開催される事が決まった~勿論行く!という話を聞いていたとこです(^^)

てみちま

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/11 11:34:20
    RE: HUNTER×HUNTER☆彡
    てみちまさん♪

こんにちわ!
    お早い時間にコメントありがとうございますね!
    日曜日なのに、活動時間が早いですね?

> 働きマンさん、おはようございます
    > まさしく娘は今、「HUNTER×HUNTER」にハマっており『冨樫展』大阪でも開催される事が決まった?勿論行く!という話を聞いていたとこです(^^)

ええーー!!!てみちまさんの娘さん、冨樫展行くのーーー!?!?!
    そうなんですね♪チケットが結構早い段階で予約で埋まるので早くに取ることをお勧めします!!

> 一応美大卒の娘、日曜だというのに今も横で「HUNTER×HUNTER」の絵をパソコンで描いております(^_^)
    > トランプ2,500円!勉強してくれるなら安いもん?!(^_^;)
    > 受験ももう少し、体調崩さないように頑張って欲しいものですね!
    > てみちま

わーー!!てみちまさんの娘さん、美大卒なんだ?
    憧れるわ〜ー!!
    私も全然美大の勉強はしなかったけど、高校の美術の先生に「美大受けんのか?」と言われたことがあります♪
    実は絵を描くの大好きーーー♪
    高校当時はキャンパスを学校からもらえたので、せっせと模写して出来が良い作品は友達にあげてました。(笑)

てみちまさんの娘さん、「HUNTER×HUNTER」の絵をパソコンで描くの?
    すごいですね?!うちの娘が見たら大喜びしそうだわ(笑)

冨樫さんは絵が本当に上手だもんなーー♪

トランプの2500円は驚きましたが、まあ、勉強してくれるのなら・・・安いものなんですけど。
    うちの娘とにかくずーと勉強しているので、逆に休んで欲しいくらいです。
    頑張り屋な分、心配です、。(笑)

• hikkoさん 2022/12/10 19:23:35
    ひゃぁ~(´д`|||)
    働きマンさん

鉄板焼ってなんで高いの?
    っていつも思う(笑)

ちなみに、おいくらだったのかしら?

アニメグッズは高いね。
    うちはアニメグッズ沢山あるから、スゴい資産だろうね(笑)

次はクリスマスランチかな?

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/11 11:27:35
    RE: ひゃぁ?(´д`|||)
    hikkoさん♪

> 働きマンさん
    > 鉄板焼ってなんで高いの?
    > っていつも思う(笑)

高いですよねー!で、高い理由はやっぱり人件費なのではないでしょうか?
    目の前でシェフが焼いてくれますから。

> ちなみに、おいくらだったのかしら?

ふふふ。お一人8500円でーす♪
    一応、一休から16000円くらいのコースが8500円になっていると記載がありましたが、多分良いところ12000円位のコースなのかな?と。乾杯のスパークリングが付いていたので♪

> その時、お腹いっぱいでも、少し時間経ったらお腹空きそう(笑)
    > アニメグッズは高いね。
    > うちはアニメグッズ沢山あるから、スゴい資産だろうね(笑)

hikkoさんのおうちもアニメグッズいっぱいあるの?
    うちもあるな。。で、せっせと掃除して不用品と思われるものをメルカリで売ろうとしたら子供たちから
    「思い出の品だから売らないで欲しいーーー!!」
    と却下され、今はお部屋にはいろんなグッズがたんまりあります。
    一番多いのはキティーちゃんのお人形かな。
    めっちゃある。(笑)ま、アニメグッズとはまた違うかもしれないけど。。。(笑)

> 次はクリスマスランチかな?

ふふふ。クリスマスイブはねー。模試です。(笑)
    1日中模試。
    新宿のあたりでするようなので、娘を連れて行かなくてはなりません。
    その後、新宿で過ごすか、一旦自宅に戻るかは現在検討中です。

結構過酷な1日になりそうです。私にとっても、娘にとっても(笑)

• Mugieさん 2022/12/10 18:41:06
    鉄板焼き、美味しそう
    鉄板焼きが食べたくなりました。
    一通り食べるとお腹がはち切れそうですよね。
    ヒルズのツリーもきれいですね♪

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/11 11:17:57
    RE: 鉄板焼き、美味しそう
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 鉄板焼きが食べたくなりました。
    > 一通り食べるとお腹がはち切れそうですよね。

そうなんです。美味しくて・・。
    食べている時は「もっとーーー!!」って思うんですが、デザートの時は、すでに後悔してます。・いっぱい食べすぎて。。(笑)

> ヒルズのツリーもきれいですね♪
    > 冨樫展はお子さんたちと行ったのかと思いましたが、ご夫婦だけだったんですね。
    > アニメグッズは意外と高いので、値段を見ないと痛い目にあいますね(笑)
    > 私は最近次女にブルーロックを勧められてみましたが、はまりませんでした。

おお!!ムギーさんの次女ちゃんは『ブルーロック』お好きなんですか?
    良いですね!お母さんに自分の好きなアニメを勧めてくれるなんて♪
    可愛いなー♪

> 日本代表が敗れた瞬間、ワールドカップへの興味もなくなりました。

えーー!!ムギーさん!そうなんですか!?
    我が家、思った以上の日本の活躍にやっぱり、クロアチアの応援を引き続きしちゃっております(笑)
    後はどこが優勝するか予想しているので、当たったら良いなーと思って見続けてましたが・・・優勝予想のブラジルが負けてしまいました(笑)

クロアチア・・・強いですよね。
    っていうかキーパーが鉄壁だから。。。
    あんだけ点数取られないと優勝するのでは?と思っちゃってます♪

• エヌエヌさん 2022/12/10 17:48:38
    こんばんにゃ~
    働きマンさん

鉄板焼き・・・うまそうだにゃ~ん!
    トランプ・・・お高いにゃ~ん!

明日は私用で東京へ ドームに行きます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/11 11:13:32
    RE: こんばんにゃ?
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    一番でのコメント!ありがとうございます!
    嬉しいです♪

> 働きマンさん
    > 鉄板焼き・・・うまそうだにゃ?ん!

えへへ。美味しかったですよ!

> トランプ・・・お高いにゃ?ん!

そうなんです。高くてびっくりしました。
    1000円くらいだと思って、2個買っちゃいましたよ。。。(笑)

> 明日は私用で東京へ ドームに行きます。

おお!ドーム!?
    もしかして・・・もしかして桑田佳祐さんの LIVE かな!?
    エヌエヌさん、お好きだし♪

働きマンさんのトラベラーページ