東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンをよく食べることに気づいたので<br />旅行ついでにその土地のパン屋さんにも<br />立ち寄ってみよ~٩( ᐛ )و<br /><br />せっかく東京に来たので、<br />ずっと行ってみたかった<br />ベーカリーカフェで朝食を食べてきました♪

〈蔵前〉ペリカンベーカリー〈後楽園〉COMME D'HAB

2022/12/06 - 2022/12/07

旅行記グループ パン巡り٩( ᐛ )و

かにこ

かにこさん

パンをよく食べることに気づいたので
旅行ついでにその土地のパン屋さんにも
立ち寄ってみよ~٩( ᐛ )و

せっかく東京に来たので、
ずっと行ってみたかった
ベーカリーカフェで朝食を食べてきました♪

やってきました。
    蔵前を代表する老舗ベーカリー。
    ペリカンのカフェ。

平日の9:30過ぎについて1名待ち。
    タイミングよく、すんなり入れました。

注文するのはこの一択。

炭焼きトースト。
    本日はチェリージャム🍒

炭火焼きの香ばしいかおり~(゚∀゚)

この分厚さに感激!!

ざっくり、もっちりの食感は
    さすがペリカン。

朝から大満足でした◎

お所変わって翌朝は後楽園へ。
    ここも気になっていたベーカリー。

「コムダブ」とよむのかな。
    住宅街にポツリと登場する
    わたし好みのベーカリーです。

この無機質な店内。
    好き。笑

注文したのは
    舞茸とベーコンのクロワッサンサンド。

リベイクして下さったので
    サックサク!!!

なるべくお上品に、、、と思いつつも
    ポロポロこぼしてしまう
    残念なかにこさんでした。

パン、買って帰りたいけど
    胃袋は1つしかない。
    せっかくの美味しさを冷凍なんてしたくない。

苦渋の決断で帰路についたのでした。