広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かにこさん

パンをよく食べることに気づいたので
旅行ついでにその土地のパン屋さんにも
立ち寄ってみよ~٩( ᐛ )و

尾道の路地裏をずーーーっと下っていきます。
    小さくて可愛いお店のパン屋さんがあると
    そう聞きつけて来てみました٩( ᐛ )و

ネコノテパン工場 グルメ・レストラン

昔ながらのお家の土間が売り場のかわいいパン屋さん。

手のひらサイズの
    食べきりサイズのパンが
    ぎゅぎゅっと並んでいてかわいい~(^ ^)

ベーコンエピ
    船に乗り遅れて暇だったので
    大久野島でオヤツとして食べました(笑)

このミルクフランスが美味しかった!!
    ミルククリームの中に入ったクルミが
    いいアクセントで香ばしい(๑・̑◡・̑๑)

ピザの具材は日替わりみたい。
    この日はツナ、トマト、ブロッコリーだったかな。
    薄めの生地で朝ごはんにピッタリでした♪

場所は変わって廿日市は宮島口。
    時間があるのでウロウロしてたら発見!!
    え、こういう雰囲気好きなの。
    完全にノーマークだったから
    運命の出会い!!
    入るしかない(((o(*゚▽゚*)o)))♡

海辺の手作りパン屋 エッフェル グルメ・レストラン

木苺デニッシュ
    本当においしいです!!!

空港で食べるのが勿体無い、、、、
    パンを食べて初めて後悔した瞬間でした。

お家でコーヒーを淹れて
    ゆっくり味わって食べたい、、、。

またこのパン屋に行くためだけに
    宮島に行ってもいい( ; ; )

タルティーヌも種類豊富で選ぶのに悩みました。
    アボカドとエビにしてみました。

これもおいしい♪
    フランスパンの硬さと
    アボカドの柔らかさが絶妙にマッチ。
    焼き直して食べるのがおすすめです。

偶然見つけたパン屋が
    とても素敵で美味しくて
    厳島神社のおみくじが凶ってのは
    嘘なんじゃないか、、!!と
    疑いの眼差しをむけてしまうのでした。

おしまい。