東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Xmasシーズンの<br />横浜、TDR、東京を巡りました<br /><br />2日目 横浜駅から高速バスでTDR到着後 <br />ウエルカムセンターで チェックインを済ませ<br />身軽になって シーに向かいましたぁ<br /><br />宿泊先は、<br />グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2泊<br /><br /><br />

2022晩秋旅行 横浜・ディズニー・東京5日間②

2022/11/27 - 2022/12/01

みり

みりさん

Xmasシーズンの
横浜、TDR、東京を巡りました

2日目 横浜駅から高速バスでTDR到着後
ウエルカムセンターで チェックインを済ませ
身軽になって シーに向かいましたぁ

宿泊先は、
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2泊

高速・路線バス タクシー 徒歩

リゾートラインに乗りこむと テンションアップ
    乗客が一斉に降りて 急に静まり返った車両

まずは、
    ミラコスタのベッラヴィスタ・ラウンジでランチ

• 前菜

前菜

パスタ

柔らかいお肉(ポーク)

窓際の席では無かったけど
    ソファの座り心地とテーブルの広さが良かったです。
    食事も期待以上で 大満足。

食後はゆっくり ビッグシティ・ヴィークルで
    Xmasの街並みを見渡しました

ソアリンは夜のハーバーショーの音声を聞きながら、60分並びましたぁ
    (残念ながらショーは見えません…)
    ビリーヴが終わって 有料で入る人が多くて
    待ち時間が伸びたような気がします。
    次は考えよう

ソアリン、今回は2列目でちょっとガッカリ
    それでも、上昇したらワクワク感が止まらない~
    前回怖くて 何度も目を閉じた夫も
    一度も閉じることなく楽しめたと喜んでましたぁ
    私も終始 高揚しっぱなしで
    あっという間に終わりましたぁ
    次も是非乗りたい~

ライトアップされた園内は どこも雰囲気が一段とアップして
    素敵です。

Xmasイルミネーションは ランドの方が華やかかなぁ?

ディズニーシーの一日が終わりましたぁ
    3年ぶりのハーバーショー ビリーヴ!は、
    最初から見るのを諦めていたので 予想以上に効率よく周れ
    食事も美味しくて気温も下がらず 閉園まで楽しめました
    次はショーも楽しみたい

ニッコーホテル。
    ガラス張りの天井から自然光が降りそそぐ
    広大なアトリウムロビー
    夜はライトアップされて
    ディズニーの余韻も味わえます。

ホテルのシンボル Gazebo(ガゼボ)

室内はリノベーションが 数か月前に終えたばかり
    本当に綺麗で
    クロスやカーペットのデザインは 明るくて優しいイメージ。
    広さも充分で 居心地がとても良かったです。

アメニティは 今回宿泊したホテルの中で一番充実して種類も豊富
    大きめの脱衣かごはとても便利でした。

浴室の窓から海が見えます。

シャワーブースも 清潔で広さもOK

独立したトイレは 嬉しいポイント

遅い夕食は成城石井で買ったサラダと 持参した雑炊
    食べ始めたら 凄く食欲が出て自分でもビックリ

ベランダからの夜景。遠くにビル群が見えます。
    朝食はすごく混むと聞いたので
    5時40分にアラームをセットして 就寝しましたぁ
    海側の道は騒音に悩まされる時も有るそうですが…
    平日だったからか? ぐっすり眠れましたぁ