釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の釜山旅行から2カ月ぶりの韓国。<br />今回は大邱と釜山4泊5日の旅。<br />三日目は大邱から釜山に移動します。

2022年11月から12月。お久しぶり、母と二人で大邱&釜山旅行③

2022/12/01 - 2022/12/03

旅行記グループ withコロナ 釜山・大邱

ケイティさん

9月の釜山旅行から2カ月ぶりの韓国。
今回は大邱と釜山4泊5日の旅。
三日目は大邱から釜山に移動します。

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます!
    三日目の朝です。
    昨日とメニューが違いますね。
    汁物はユッケジャン。美味しい。
    イカの塩辛でご飯すすみます。

料理が少なくなるとすぐに補充してくれてました。

窓からの景色。

朝食をすませたら、チェックアウトして黄金駅に向かいます。

キムスビューティ。
    外観が変わってたので一瞬わからなかった。

お久しぶりに眉毛のアートメイクしてもらいます。
    二人で予約してました。
    母娘そろって眉薄いので。

美しい社長は覚えてくれていました。
    ここ、人気店でいつもお客さんがいるので予約必須です。

お値段据え置き15万ウォン。(リタッチ込)

その後近くのホームプラスへ。
    1+1や2+1でお得感満載。
    テンション上がる~~♪

急激に重たくなったスーツケース。
    さ、釜山に行きます。

安心の電車(笑)

ここで、昨日からなんか調子悪かった母が突然体調不良MAXに。

朝食も食べてなかったし、消化不良??

そんな母を横目に生クリームアンパンを食べる悪魔のような娘です。

釜山駅に福順都家(ボクスンドガ)のお店ができてました。

展望台にも行きたかったけど母の具合が悪いのでそれどころではない。
    母は韓国の薬飲むの乗り気ではなかったけど、強制的に薬局で薬購入。
    その場で飲んだら痞えてたのがおりていった感じがして楽になったらしい。
    とりあえず、よかったです。

釜山駅からホテルまではタクシーで。
    大好きな影島に来ました。
    初のラバルスホテル。

窓からの景色、サイコーです!
    少し体調がよくなった母も喜んでいました♪

ひろっ!いろいろおける。

右シャワー、左トイレです。

シャンプー、リンス、石鹸、歯磨きセット、使い捨てスリッパあり。
    バスローブはあるけどパジャマなし。

ウォシュレット。

コンセントがあちこちにいっぱいある~。
    日本のをそのままさせます。

このテーブルも何気に便利でした。

コーヒーとハーブティー。

水2本。

いつまでも見てられます。

母の体調も良くなってきたみたい。

ロッテや釜山タワー、チャガルチが一望。

写真、何枚撮ったかわからない。

最上階にカフェもあるので帰るまでには行ってみよ。

母、ご飯食べれるってことなので、ホテル近くの店に来ました。

ここはリピです。
    前に朝ごはん食べて美味しかったので。
    そんなに広くない店内、朝も夜も地元民で満席。

豚の骨付き肉のへジャンクで有名なお店なので、皆さんそれを注文されてます。

肉は重いので、私たちはもやしのへジャンク。
    うん、貝の出汁、熱々でおいし♪
    母も満足。よかった。

6000ウォン×2

お腹いっぱいだけど韓国に来たらどうしても部屋飲みしたいので、おつまみにチキン購入。

右の光ってるのがホテル。
    左にロッテとタワーがちらり。

ロビーです。

夜景。

おばさん一人で切り盛りしてた店。
    大忙しです。

イェンナルチキン。
    注文してから結構待ちました。
    8000ウォン。
    昔は半分もあったけど。
    カットもしてくれてたけど。

食べにくいけど、外カリッカリ。中ジューシー。
    ちゃんと塩コショウもついて、うんまい~~!

やっぱり、影島サイコー♪

• ma-yuさん 2022/12/09 10:50:34
    影島サイコー!!
    ケイティさん

おはようございます!!

大邱から釜山に移動ですね。バスと違って電車は安心ですね!
    お母さまが体調を崩されスケジュールや食事も大変でしたね。薬が効いて良かったですね。
    ホテルもウォシュレットやトイレとバスも別で快適そう!
    ホテルからの景観やロッテや釜山タワーの夜景も綺麗ですね!
    「写真、何枚撮ったかわからない。」 わかります(^^♪

影島大橋は私も知っています。
    開閉する様子が釜山の観光名所ですね。テレビで見たことがあります。
    オシャレなカフェやおいしいお店なども増えて新スポットとして知られているんですね。
    今回は行けないかもわかりませんが今後の参考になりました。
    影島での初日は満足ですね(^^♪

ma-yu

ケイティ

ケイティさん からの返信 2022/12/09 18:44:28
    RE: 影島サイコー!!
    ma-yuさん

こんばんは〜!

母の体調がイマイチで観光はいいというので、結局海雲台には行けず今回もほぼ南浦周辺で終わってしまいました。

ホテルはオーシャンビューにしてよかったです。
    ずっと景色を見ていられました♪
    同じ景色なのにどうしてもテンション上がって何枚も写真を撮ってしまいますね。
    後から見ると、あまりにも同じようなのが連なっていて、自分でも笑ってしまうくらいです。
    影島は、今回のホテルからは南浦まで橋を渡ったらすぐのわりには、南浦ほど観光地化してないというか、私世代には居心地が良いところです。
    徒歩圏内に市場や美味しいお店とかもあったり、出会った人がいい人たちばかりというのもあって気に入ってます。
    橋の開閉は前に間近で見たのですが、なぜかその間ずっと大音量で「釜山港へ帰れ」が流れていてなんなんだろうって(笑)でも、一度は見る価値ありかと。
    お時間許せば是非!

ケイティさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る