和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた<br /><br />10月に鎖国解除<br />こりゃ年内はもう満杯やろなと調べてみたら、Scoot めっちゃ安いやん<br /><br />よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈<br /><br />久しぶりやしヤハリ関西で<br />和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた<br /><br />いゃあ 和歌山良いよ<br />白浜あたりから各駅停車の電車<br />右手は太平洋<br />左手は蜜柑山<br /><br />白浜と紀伊勝浦<br />温泉とbuffetに水平線view 堪能<br /><br />*大阪 前後泊<br />和歌山 2泊<br />京都 3泊<br /><br />全国旅行支援 10000円x2<br />+ 和歌山旅行支援 6000円x2<br />感謝です<br /><br />*写真は那智勝浦休暇村の素晴らしい温泉にあった五右衛門風呂?からの夕焼け

3日目 シンガポールから3年ぶりの秋休み Maple leafs turned red?

2022/11/14 - 2022/11/21

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた

10月に鎖国解除

よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈

久しぶりやしヤハリ関西で
和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた

いゃあ 和歌山良いよ
白浜あたりから各駅停車の電車
右手は太平洋

全国旅行支援 10000円x2
+ 和歌山旅行支援 6000円x2
感謝です

おはようございます

毎日めっちゃええお天気に恵まれて幸せです

ここ 朝ごはんも半端ない

ミカンサンド

なんかもう えらいことになってきた 笑

ふぅ ご馳走様

今日は勝浦休暇村へ
    バスと各停電車でのんびり行きます

こうゆう場所で暮らしてるのを想像してみる

読書三昧になりそうやな

バス待ち時間 1人ちょいと徘徊

白浜駅へ

駅員さんたちにお任せ 感謝です

もうね
    ずっと
    お子ちゃま座り 笑

車窓の景色がめっちゃ良いん

串本駅着 ここから先は何故か1時間待ちで同じ列車に乗り換え

へぇー

駅前 パチスロ屋さんやらしかないんで待合室で時間つぶし

マレー半島最南端のJBみたいな位置関係やな 笑

鳶 トンビかな?

• さて<br />紀伊勝浦へ

さて
    紀伊勝浦へ

ナカナカの景色が続きます

太地駅

あれこれ至れり尽くせり

なにわともあれ

めっちゃええお湯

旧友来襲 笑
    以前シンガポール在住やった たむさん

晩酌会場の入口前で待ちかまえててサプライズ!!!!!
    なんでやねん ここ勝浦やで 笑

今回 皆に不義理して 誰とも飲み会しない宣言したもんやから-------
    わざわざ 3時間かけて
    びっくりさすためだけに美人の奥さん連れて来てくれはったん

それも反対にお土産あれこれもって 涙

記念写真撮ってほんの5分で帰途につきはった おいら あ然として何がなにやらわからんうちやった 笑

嬉しいけど奥さんに悪くて---

明日 おいらたち京都やで 笑

まぁ和歌山はたむさんのナワバリやしわかるけど

感謝

ほんで
    よめはンと2人 あ然としたまま 食事開始

〆のカレー

コース以外のブッフェも多彩

ご馳走様でした

たむさんからのお土産 感謝です

たむさん家から186キロ
    峠道クネクネ
    流石はもとヤン 走り屋

脱帽です

ホンマに気をつけて帰ってね こんなんでなんか事故でもあったら-----

*帰宅後めっちゃ やったったー顔で乾杯写真送って来てくれました、ほっ 笑

おまけ
    やったったー顔のコタちん

• がまだす@熊本さん 2022/12/13 17:08:34
    いいでしょ~
    この時期の日本の露天温泉は、雪が肌に舞い散ればなお良いけど(^9^)

それから、
    野暮なパンツ履かなくて、素っ裸でドッボ~ンとね

そ~そうだ!
    流れる車窓からの夕日をノスタルジックに眺めと、各駅停車の電車で着いた白浜の旅籠から望む太平洋
    welcome鯨は見えませんでしたか~(^0^)

ふんじゃまたね~

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/12/13 21:30:55
    Re: ねえねえ~ここら辺の旅籠と温泉と景色と日本料理・・・・素敵にステキでしたよね~(^0^)
    クジラさんお見えになりまへんでしたが、大和煮になって参上しましたー

nakamasananiwaさんのトラベラーページ