京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた<br /><br />10月に鎖国解除<br />こりゃ年内はもう満杯やろなと調べてみたら、Scoot めっちゃ安いやん<br /><br />よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈<br /><br />久しぶりやしヤハリ関西で<br />和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた<br /><br />いゃあ 和歌山良いよ<br />白浜あたりから各駅停車の電車<br />右手は太平洋<br />左手は蜜柑山<br /><br />白浜と紀伊勝浦<br />温泉とbuffetに水平線view 堪能<br /><br />*大阪 前後泊<br />和歌山 2泊<br />京都 3泊<br /><br />全国旅行支援 10000円x2<br />+ 和歌山旅行支援 6000円x2<br />感謝です<br /><br />*写真は改修成った清水寺の舞台

6日目 シンガポールから3年ぶりの秋休み Maple leafs turned red?

2022/11/14 - 2022/11/21

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた

10月に鎖国解除

よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈

久しぶりやしヤハリ関西で
和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた

いゃあ 和歌山良いよ
白浜あたりから各駅停車の電車
右手は太平洋

• 鴨川 <br />変わらへんね

鴨川
    変わらへんね

降りマース

バス停からすでにえらい人出
    初詣みたいやな

このあたり歩くん何年ぶりやろか?

海外からの旅行者さんもう戻ってるね これで大陸組が明けて大挙して来はったら怖いね

タイ、シンガポール、香港に台湾
    あたりの人いっぱいやった

かくゆうおいらたちもシンガポールからやし笑

拝観券は普通に買えたけど御札やお守りはどんだけ待ちかわからんくらいでパス

改修成ってよかったね

綺麗やねー

うんうん

懐かしいなぁ

人いっぱいで怖いくらいやったけど、来てよかった

円山公園のほうから祇園さん通らしてもろて帰りましょ

このあたりからちょうどええ感じの人出

このあたり色々思い出が詰まってます

銀杏の黄色が好きです

はい、お疲れさん

結構歩いたな

先斗町

京極も久しぶり

ここ蕎麦もよかったけど、サービスしてくれはるねぇさん達最高です

身も心も温まりましたーおおきに

卓袱とたぬき 半分こしていただきました

ほんまにほっこり

錦の市場でお土産あれこれ

ここで商ってはるゆず昆布 昔たむさんから土産でもろてからよめはン大好物になったみたいで大人買い 笑

ミニ丼あるの有難い

あれこれいただきたいからね もう若くないから

せやけど鰻だけは一匹にしたらよかったと後悔

1度帰って休憩

河原町まで行って
    よめはンの買い物お付き合い
    免税してもらうのにパスポート必要との事でせやけどもうすぐ閉店時間
    おいらだけ走れメロス状態、地下鉄とバス駆使して何とかギリギリ 大丸 東急ハンズ ホテル往復
    走れるやん おいら 笑

ご褒美

おいら、ステーキ丼、動画だけで写真無いけどよめはン リブアイステーキ

薬味やソースも美味い

サラダもバランスよくて美味い

ここめっちゃ美味かった

よめはン部屋に送り おいらは後で後悔せんように 知恩院さん前の天一へ

吉本前やから色紙多数ありました

美味い

けど
    こんな感じやったかな?

久しぶりやからかな?なんか物足りん

ご馳走様

バス終わるん早いんね
    電車間に合って助かったー
    四条大宮まで歩けるけどちょい遠い

おまけ

*7泊目 大阪に移動編につづく