大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた<br /><br />10月に鎖国解除<br />こりゃ年内はもう満杯やろなと調べてみたら、Scoot めっちゃ安いやん<br /><br />よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈<br /><br />久しぶりやしヤハリ関西で <br />和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた<br /><br />いゃあ 和歌山良いよ<br />白浜あたりから各駅停車の電車<br />右手は太平洋<br />左手は蜜柑山<br /><br />白浜と紀伊勝浦<br />温泉とbuffetに水平線view 堪能<br /><br />*大阪 前後泊<br />   和歌山 2泊<br />   京都 3泊<br /><br />全国旅行支援 10000円x2<br />+ 和歌山旅行支援 6000円x2<br />感謝です<br /><br />*写真はアメ村付近のホテル前<br />珉珉<br />カレー炒飯<br />

1日目 シンガポールから3年ぶりの秋休み Maple leafs turned red?

2022/11/14 - 2022/11/21

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

もう少し落ち着いてから行こうかと思ってた

10月に鎖国解除

よめはン 紅葉の真っ最中は初めての筈

久しぶりやしヤハリ関西で
和歌山は近いのに交通不便故時間勿体なくて何となく避けてきた

いゃあ 和歌山良いよ
白浜あたりから各駅停車の電車
右手は太平洋

*写真はアメ村付近のホテル前
珉珉
カレー炒飯

JR pass 関西ワイドエリア1万円成り
    海外長期在住者も使えるゆうんで2人分予約、行く日にしか引換券発行できないとか言うんでターミナル1のChangi recommend のカウンター探し出して取りに来たのに見つからんとゆう。
    あちこち電話してくれるもなかなからちあかん。
    しばらくして何かめっちゃ機嫌悪いねぇさんが出勤してきて、
    すでにメールで送ったと言う。
    スパムに入ってるがな
    ふぅー

幸先悪したくないんで、気にしない。

ボーディングパス セルフでプリントアウト

あんまし時間無くなっちまったんで軽く済ます

前の方おさえましたぜ

なんと
    アサヒ黒生があるやん

嬉しい

実は漢方医から冷たい普通のビール禁止されてます

ナカナカ快適

何故か1時間遅れで関空着

JR pass 関西ワイドは5日間縛り
    明日から使います

ところがどっこい
    シンガポールパスポートのよめはン分はすんなり発行出来たけど、長期海外在住なれど日本パスポートのおいらのは何回やってもエラーになるん。
    係のねぇさんに確かめたらヤハリ日本パスポートでは海外在住でも1週間または2週間の全国版しか発行できぬ、気の毒やけど買ったとこで払い戻し聞いて下さいとの事
    あの機嫌悪いねぇさんの顔がチラついたが、ここはおいらの地元 関西、今からの楽しい1週間をあれこれ脳裏に描き こんなつまらん事で気分悪するんも勿体ないし、電話での、大丈夫貴方も使えます、心配ないと言うてたんは 勘違いしてただけやん、かまへんかまへん、ぷっぷっぷー とうっちゃることにした。

有難いことにすぐ怒って機嫌悪くなるよめはンが気にしない気にしないドンマイっとなぐさめてくれた。
    *帰って来てからコンプレインしたらめっちゃめんどくさい手続きを経て90%払い戻ししてもろた。おおきに

1時間遅れの上にそのトラブルでまた遅れ、
    荷物は駅に預けて
    そのまま亀寿司行く予定を変えてホテルにチェックインすることに

心斎橋、四ツ橋どちらからも近いアメ村付近のホテルユニゾ

よめはンと2人ん時はツインベッドの部屋必須故ラストミニッツで探しまくるもナカナカないが、何とかラッキーにも1部屋みつけて予約してたん

• 快適

快適

とにかく曽根崎の亀寿司へ

ところがなぁんと臨時休業

ふーっ 腹減った

しばし2人して呆然と佇む

とにかくなんか先軽く食べよ
    明日は和歌山でマグロ食べ放題が待ってるし、とっ通りがかりに昔から行きつけの赤とんぼ

疲れちまったんで忘れててついついたのんだ冷たいビール

夜中に蕁麻疹出まくり、アンチヒスタミン飲んだら2時間ほどで引いて一安心
    明日明後日 温泉やもんね

懐かしい味
    ご馳走様

しばし心斎橋あたり徘徊してホテルに戻り
    近所の寿司屋聞いてみるもアメ村付近はあまり無いし早じまい

近所にあったおいらが世界一好きな珉珉の餃子、カレー炒飯に醤油ラーメンで〆た

ここでは思い出して焼酎お湯割り

美味い

たまらん

ジンギスカンもええんよね

コレコレ
    真似して偶に作るけど全く違う

ご馳走様

大人しく早めに寝たのは
    蕁麻疹出まくりやったから

今回このせいで
    大好きな立ち飲みホッピングもあきらめ、サプライズで知り合いんとこ顔出しするのも飲み会もせず、不義理してしもた。

ごめんなさい

*2日目和歌山、白浜編につづく

おまけ

2022年12月5日のコタロとみーちゃん

• arfaさん 2022/12/19 00:56:42
    JR pass 関西ワイドエリア1万円
    こんばんは。
    こんなチケットあったんですね。そういえば来日外国人向きに発売って見たことあったような、でも日本にいるボクには関係ないかと忘れてました(笑)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/12/19 11:03:51
    Re: JR pass 関西ワイドエリア1万円
    おいらにも関係なかったんです涙

nakamasananiwaさんのトラベラーページ