白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100本の紅葉を珍しい赤色LED照明が彩る紅葉ライトアップ『TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋 2022』が開催されています。<br /><br />前編では昼間の紅葉をアップしましたが、後編は赤色LEDで自然の紅葉の赤とは違う幻想的な赤で庭園紅葉を演出、ある意味穴場のその真っ赤な絶景を見てみます。<br />今週末まで開催されていますので興味のある方は足を運んでみてはと思います。<br /><br /><br />八芳園<br />『TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋 2022』<br />開催期間:2022年11月18日(金)~12月11日(日)<br />https://happo-en.com/event/autumn_festival2022/

八芳園で開催中の『TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋 2022』後編:紅葉ライトアップ

2022/12/03 - 2022/12/03

jh2fxv

jh2fxvさん

八芳園
開催期間:2022年11月18日(金)~12月11日(日)

私鉄 徒歩

昼編での紅葉をアップした『八芳園』

八芳園 グルメ・レストラン

すっかり暗くなって・・・

本命の『TOKYO RED GARDEN AUTUMN FESTIVAL 粋 2022』の始まり。

ずらっと並ぶ盆栽も赤のライトアップ。

散策路の球体もライトアップ。

お~真っ赤だ!

地面の赤・黄の照明がもみじを照らしてます。

• 赤・黄・緑と信号みたいな・・・(^^ゞ<br />きれいですわ。

赤・黄・緑と信号みたいな・・・(^^ゞ
    きれいですわ。

まさに赤の世界。

しかも混雑していないのもエエです。

黒の背景に赤・・・

映えますね。

おっと!こんなところに井戸があった。
    でも埋められていて貞子は出てこないかと・・・(^^ゞ

一面真っ赤な世界に白の照明・・・なんだか現実に戻り、ホッとできる場所も・・・

• 上から眺めると池の水面に逆さに写ってます。

上から眺めると池の水面に逆さに写ってます。

背景の夜空もミッドナイトブルーでマッチ。

バックにはタワーマンション。

• ここはレッドガーデン凄い!

ここはレッドガーデン凄い!

ファンタスティック!

赤い光を照射したもみじは人工的演出でありながら、その美しさは圧巻です。

もみじ以外の部分はちゃんと通常の照明で世界を区別しています。

本日はスマホ、一眼、コンデジの3当流で挑んでます(笑)

スマホはワイドな画像に設定。

• 赤と黄(どちらかと言えば橙)の照明でそれぞれの紅葉を演出。

赤と黄(どちらかと言えば橙)の照明でそれぞれの紅葉を演出。

もう一度上から池周辺を眺めてみる。
    今度はスマホで撮影。

本日はラッキーなことに風もないので見事に水面に逆さに写ります。

コンデジで撮影、池面に人工的霧の演出が始まった。

人工的演出の赤ではありますが、これもある意味素晴らしい紅葉かと・・・

こんな演出もエエもんですわ。

今日は見れて良かった。

意外と混んでない穴場だ!
    来年も来てみたい。

赤い世界から解放されると、ふと現実の世界に目覚めます。

それではそろそろ引き上げようかと・・・

敷地内を歩いて・・・

チャペルもあった。

目黒通りに出た。

白金台駅

本日は駅前にあったんで歩行数は振るわず・・・でした。