南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダ ぱんだ panda だよ!<br />ここ1,2年職場で 「パンダ見たい、パンダ見たい!」て<br />私かなり言ってたらしい。<br />白浜のアドベンチャーワールドには、<br />日本で一番ウヨウヨパンダがいるのに<br />ずーっと行かなかったんだよね、何故だか<br />中途半端な距離だと余計行きにくいのだ<br />飛行機も新幹線も使わないし。<br /><br />で、旅行支援もそろそろ最終段階<br />宿泊と交通絡めたらかなり安く行けんじゃないか?<br />これは、近ツーか日本旅行だね<br />検索しまくって<br />即売り切れ続出の全国旅行支援を何とか死守<br /><br />特急くろしおとホテルをセットにして予約完了。<br />2泊にした方が割引も多いしクーポンも多いので無駄に宿泊増やしたよね!

Always together~♪アドベンチャーワールド 2泊3日 2022 Nov. その1

2022/11/28 - 2022/11/28

679位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 2022 Nov. 和歌山・白浜

すいか

すいかさん

パンダ ぱんだ panda だよ!
ここ1,2年職場で 「パンダ見たい、パンダ見たい!」て
私かなり言ってたらしい。
白浜のアドベンチャーワールドには、
日本で一番ウヨウヨパンダがいるのに
ずーっと行かなかったんだよね、何故だか
中途半端な距離だと余計行きにくいのだ
飛行機も新幹線も使わないし。

で、旅行支援もそろそろ最終段階
宿泊と交通絡めたらかなり安く行けんじゃないか?
これは、近ツーか日本旅行だね
検索しまくって
即売り切れ続出の全国旅行支援を何とか死守

特急くろしおとホテルをセットにして予約完了。

高速・路線バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

1日目 JR環状線に乗ったら
    USJの電車がいた

10:32 天王寺発の特急くろしおなのだが
    JR環状線西九条駅にて 線路異常で なんと!30分以上の遅延

そうなんだよ、そうなんだよ
    JRって線路つながってるから 一つ問題が起こると
    ほぼすべての路線で 遅延!

しゃーないので
    インストールしてあったマネケンのアプリで
    ダウンロードと お誕生日のクーポンで2個のワッフルを無料でいただき
    お腹がすいてきたので 待合室で食べた。
    この時期の シュトーレンワッフルはドライフルーツが入っていて
    とても美味しかったです。空腹は一番の調味料。

やっとこさ 約40分遅れで電車がやってきましたよ。

特急くろしお 7号

全席指定
    たいていが2名などのグループで
    行楽列車バンザイな感じで
    新幹線とは違って みんな遠足の雰囲気を醸し出している乗客たち。

窓際席だったけど
    通路側はずっと空席。
    やはり、平日の遅め出発は結構余裕があるようだね。

この右斜め前に座ってるおばさんが
    到着間近になって免許証を手から滑り落したとかいって
    あたりの地面を探しまくってたんだけど
    絶対そんなとこないだろ!!っていう、
    私のスーツケースの下とか、はるかかなたの座席の下とか
    探しまくって 白浜到着までの20分ぐらいめちゃくちゃ騒がしかった・・・
    結局 自席の手すりと座席の間にちんまり挟まってたらしい。
    前後左右3列ずつぐらいめっちゃ迷惑やったでな・・・

結構昔に 振り子電車ではなくなったようですが
    やはり 結構揺れるんよね・・・

2時間弱
    スマホで映画観たり
    マンガ観たりしてたら 着いたよ。

わ、想像以上に田舎でびっくりだよ。
    駅の反対側 山!

お くろしおぱんだ号が停まっている!

目が怖いんだよ
    まあ、実際のパンダも目が怖いよね 実は。

こんな感じ

各座席にパンダがいるね。

さて、改札前には
    あらあら、そろそろ外国人の観光客が戻ってきちゃった感じです。
    ホテルでも バスでも 韓国語と中国語飛び交っていましたよ。
    私の国内旅行パラダイスタイムも そろそろ終了だね。

白浜駅
    やばいね

想像はしてたけど

売店これしかないよね。
    駅前に コンビニも カフェもないよね・・・
    時間つぶしは出来ません!

13:15頃に白浜駅に到着して
    すぐ5分後には 路線バスに乗りました。

14:00に各ホテルを巡回する無料バスがあるみたいですが
    そんなの待つ時間がもったいないので 410円払ってホテルへ直行。

約 30分で到着 新湯崎。

今宵のお宿へ チェキーン

14:00からチェックイン開始という
    時間厳守なお宿でした
    (都会と違って融通利かないね)

2泊分のクーポン 6000円。

15時のお部屋案内までにはまだ時間があるので
    荷物を預けてちょっと出かけます。

ロビーにあったガチャが気になりましたのでやってみました。
    500円で 館内利用券 5000円、1000円、
    コーヒー2杯、焼き立てパン2個などが当たります。
    勿論 パン2個を目指して頑張ります!

え・・・
    いらん。こんなしょーもなさそうな観光せんでええ

おまけに、 宿泊者なら 800円が500円に値下げ中・・・

定価で買ったんと同じやんか・・・
    このガチャめっちゃ 展望塔のチケットはいってそうやな
    なんぼいれといても 原価かからんもんな。

足湯があります

インフィニティ 足湯!

ここ、えらくインフィニティが気に入ったらしく
    露天風呂もインフィニティ
    そして インフィニティプールも絶賛工事中で
    次の夏には完成するそうな

メゾンカイザーの小麦粉を使っているホテル内パン屋
    ひとつ300円以上の高級パンたち。

ホテルから 10分ほど歩いて観光してみる。

千畳敷
    ほんとに天気がいいね。
    今年は、私が観光するといつでも汗だくなんだが・・・
    ヒートテックにアクリルセーターで 汗びちゃびちゃだわ。

昔ながらの観光地だね
    お店は一件だけ。そしてもちろん休業中。

夏休みとかGWぐらいしか開けないんだろ

ま、観光バスもゼロのシーズンオフだからね

人もまばらで快適

子供の頃 GWの家族両行で
    白浜 串本あたりを旅行した記憶が思い出されるね。

結婚式の前撮りが2組いました。

ゲームの世界みたい

地層を感じる

あっちでも撮影してる

まぶしい あつい

さて、そこから さらに10数分歩いて
    今度は 三段壁

ここも昔、お金払ってエレベーターで降りて
    波が来る洞窟みたいなのみた。

もう今回は興味ないので行きません
    ちなみに 1300円。

• 崖

ここに 船を隠してたんですか?
    あってますか?

お金払って入る施設はここです。
    めちゃめちゃ空いてる様子でした 平日の15時ごろ。

なぜか 人が来ないような奥まったところに
    こんな素敵な お花アート

この辺は ひとりで散歩すんなって
    立て看板がありました。

でも 一人旅なもんで・・・

一人でも絶景は観たいやんか

かなり足場は悪いよ

おばあさまグループの一人は
    「私はここで待っとくから 皆は行ってきて」って
    離脱してる人いたもん。

めちゃくちゃ足場悪いよ
    スニーカーで行って!

え、これググったら
    めっちゃこわい やつやん
    遺書みたいなやつやん・・・

こっから心中したらしいです・・・

関西の東尋坊的な。

来た道を歩いて ホテルまで戻ります。
    この建物の壁画、ホテルシーモアのこと書いてるよね?
    シーモアの従業員寮っぽい。

で、ホテルにもどって
    15:00過ぎ。本日は晴天なり。
    明日は大雨。明後日は帰る日。

今日しかないでしょう。
    16:00まで入場可能なので
    先ほど ガチャで当ててしまった海中展望塔に無理やり入ります。

絶賛工事中の通路ととおって

海にかかる橋を渡る途中で
    ホテルを振り返る
    左側の露天風呂が丸見え!
    みたくなくても丸見えです。
    この造りどうにかならんのかね?
    屋根で覆ってトンネルにでもしたらどうでしょう?

展望塔までもう少し

わー、なんもないー
    いい景色ですが
    残り180度はもれなく
    露天風呂が見えてしまう角度なので
    座りたくないですね。

そして ひたすら階段を降りる
    半径が狭いので
    降りてるうちに酔う

ああ、こんな感じなのね・・・

想像はしていましたが
    まあこんな感じです
    バブルよりもっと昔な感じがします
    昭和~

おさかな

フグとか ベラ

鯛なんかがいた

10分も見れば飽きてきますね。
    頑張って15分ぐらいたと思う。
    その間 7,8人の観光客と遭遇しました。

海は凪いでいて とてもキレイです。

この後 日没時間に露天風呂にも入ったけど
    めちゃくちゃいい景色でしたよ。
    翌日は大雨で 波の音がすごかった・・・
    16:30には展望塔の営業も終了するので
    夜は露天風呂も平気で入れるから安心して。

さて、やっとお部屋へ
    私は、ホテルシーモアの別館
    レジデンス棟に宿泊
    夏にできたらしく 新しいよ

ここは、スタッフがいないので
    本館でチェックインしてくるスタイル

滞在型ホテルなので部屋に最小限の備品しかなく
    ロビーはゆったり
    キッチンと食堂もあります。

階段しかないということだったので
    あえての半地下指定で予約。
    これで荷物の上げ下ろしも1階分だけでヨシ。

あと、このホテルのトラップは
    昔ながらのガチャガチャやるタイプの部屋の鍵なんだが
    建物のに入るときも部屋の鍵を使って開錠するんやけど
    そこは オートロックスタイル
    だがしかし
    部屋の鍵はオートロックではなく 鍵でいちいち開閉する謎のシステム
    そんなん最初の1,2回はオートロックだと思って
    部屋の鍵開けたまま キッチン行ったり
    本館の温泉つかりに行ったりしてもうたわ!
    たぶん 半分ぐらいの人が部屋の鍵開けっぱなしで部屋から出てると思うよ!

19㎡やけど 狭いな・・・

そしてめっちゃ薄暗い
    照明がたらん

窓もこんなんやし
    電気はまぶしいぐらい いっぱいつけて欲しいんや

ケトルもお茶セットもないよ。

ユニットバスは普通

キッチンから見える景色

外にお店もないし
    ホテルの晩御飯はついてないので
    持参したものを
    レンチンとかポットのお湯とか使って
    晩御飯にしましたよ。

オーストラリアにいたときは
    ユースホステルで食事時になったら
    キッチン人があふれてたけど
    日本ではそういう文化ほとんどないから
    ここでも 私以外は
    韓国人3人家族が晩御飯食べてたぐらいだったね。

皿 グラス 鍋 カトラリー
    など 一通りそろっていましたね。

使ってないけど

ケトル トースター

使い残しの調味料たちの寄付
    焼肉のたれが圧倒的に多い

開封後常温だから・・・使わんとき!

ご飯の後は
    本館に行って

温泉を満喫
    しかし段差の多いお風呂だったわ

ほぼ人がいなくて貸し切りだったけど
    しゃべってるのは 韓国語と中国語の人たちばかり・・・

中にもあるけど
    外で 好きなシャンプーとトリートメントを選んで
    持って入ることもできます。

ちなみにここのお風呂のロッカーは脱衣籠しかないので
    貴重品は貴重品ロッカーにいれてからお風呂に入りますよ。

明日はいよいよ パンダの日!大雨嵐予定!!