2022/11/26 - 2022/12/03
fuzzさん
フォートラベルで知り合った方と、今まで何人お会いしますたか?
まだ、一度も誰ともお会いした事がないって方が圧倒的に多いと思います。
オラも、数年前まではそのうちの一人ですた。
時々「オフ会」ってキーワードの旅行記を見ても、オラは縁がねぇと思ってますた。
いつが、何がキッカケだったんだべが。
とにかく「オフ会」と言う言葉の響きに憧れていますた。
フォートラ活動も結構経ち、ネット上でのお仲間も増えてきて。
そうすると次の段階「オフ会」に参加してみたい。
今年は例年より多くのフォートラメンバーとお会いしますた。
ネットでのやり取りだけだった方も、実際にお会いするとすごく親近感を感じて。
オメさんも、勇気を出して参加してみませんか?
今回の旅行記は、全国旅行支援を利用した仙台旅から帰った後のお話でがんす。
- 自家用車
11月初めの仙台旅で食べた牛たんに満足が得られず、帰ってすぐ地元のイオンモール盛岡「牛たん炭焼利久」でリベンジ!たんのう定食2,211円。
牛たんサガリ焼と、牛タン各2切づつの計4切れ。それに牛たんソーセージ2本とバラエティに富んでいる♪それだけじゃない。まだまだあんのよ!
選べる牛たんカレーもしくは牛たんシチューで、オラは牛たんトマトシチューをチョイス。それに加え、定番の麦飯・テールスープが付きます。
そして、デザートは利久の和菓子。んまっ☆
とぉつぁんは、普通に牛たん定食6切2,343円でリベンジ!まんず満足。
牛タンと言えば仙台。仙台と言えば羽生結弦選手。彼のプロ転向初のアイスショー☆八戸公演のチケット抽選に第三希望までエントリーしますた。
※最高で第三希望までエントリー可能 -
秋もそろそろ終盤の頃、地元情報番組で人気のある街中華を紹介してた。その中で一番興味がそそる花巻市の一品香へ初来店。HPはない様だね。
住所:花巻市桜台2丁目3-18
電話番号:0198-24-4018
お昼過ぎ13時半頃に来店しますたが、若干の行列アリ。 -
営業時間は11:30~14:00←セーフ・・・。
午後は17:00~21:00と、昼休みがある模様。 -
入り口には有名人のサイン色紙が並んでます。
価格帯が街中華だけあって、安い!店内では「サンマーメン」を注文する声が多し。「サンマーメン」と言えば、横浜ってイメージですね。
ドリンクも随分とリーズナボー。
とぉつぁんは、旨い炒飯を探索中なのだ。よって、炒飯一択。
値段・・・なんぼーよ?・・・ -
炒飯550円だって。これだから街中華って好き♪
オラは揚げ焼きそばが好き。それに野菜の餡かけも好き。それを両方満たすサンマー揚焼きそば750円。期待どーりの旨さに加え、量が多いね☆
安くて美味しいものを食べた後は、辛い現実が待っておれんした。
絶対に当選すると確信してたアイスショーのチケットが落選・・・ -
第一希望:落選
プレミア席は25,000円×2枚←これが一番お高くて良い席!
オラは当然、最前列狙いでした。 -
第二希望:落選
アリーナ席は22,000円×2枚←プレミアの次に、お高い席♪
おそらく前から3列目辺りかな・・・これでも良かった。 -
第三希望:落選
スタンドS席は20,000円×2枚←上から3番目のお値段。
もう、行けるならどの席でも良かったのにー。
どれもこれも全滅です・・・(T_T)/~~~ -
そんな現実を忘れさせる楽しい出来事がありますた。フォートラベルでオラが知る岩手県人と自称する方々へお声がけし、県人会を開催しますた。
会場は、盛岡南にある「かに政宗」
http://www.re-marumatu.co.jp/kanimasamune/morioka.html -
11時開店で、11時に予約。10分前に入り口付近に「ふなっしー」を持って立ってますとメンバーにはメールをしてあります(只今、駐車場にて)
ぽぽさんが撮影して下さったオラとふなっしーです。新メンバー2名が初参加されるので、分かり易い目印にと大きいふなっしーを持参しますた。
「かに政宗」は毎日100食限定の「政宗ランチ」が人気。これ狙いで開店時間に予約したのす。実はこのメニュー、先着なので予約不可なんすよ。
っつー訳で、早速人数分の「政宗ランチ」を無事に注文完了っす。
これで1,300円(税込)って、コスパ良すぎです。
でも、以前は1,000円だったけど(;^ω^) -
男性メンバーは3名。女性メンバーは4名の計7名。フォートラ岩手県人会初参加のお二人も、すぐに打ち解けて楽しい旅のお話を沢山伺いますた。
参加メンバー(順不同です)
164-165さん
164-165さんの奥様
ちいちゃんさん
ぽぽさん
食い倒れさん
毛利慎太朗さん
オラ・fuzz
計7名の参加ですー☆ -
10:50集合で14:50閉会。なんと1,300円で4時間も居座りましたー(笑)メンバー全員の旅の形がそれぞれで、楽しいお話に花が咲きました(^^)
また、お会いしましょうね! -
オフ会の収穫。税金をクレジットカード払可能と知った事です。早速、固定資産税をカード払いしますた。今まで知らずに損してますた(^_-)-☆
そしてお土産の収穫の紹介です。色々頂き、ありがとうございますた。
オラからのお土産は、ふなっしー♪買ったままの状態ではねぐ、フォートラ手芸部員ですから、手を加えます。元々はロッテのふなっしーですた。
この子の野球帽&バットorグローブの接着をドライヤーの弱熱でゆっくりと剥がし、ロッテのユニフォームも脱がせて裸にしてから手を加えます。
自作の南国チックなリゾートドレスに、ロッテのユニフォームの背中にある「FUNASSYI」のロゴを切って縫い付けますた。養子先でも幸せにね♪
羽生君のアイスショーのチケット抽選前にホテルを抑えてますたが、諦めて手放します。予約時は13,000円が全国旅行支援を申請して7,500円へ。
宿泊予定日の八戸市内のホテルは、羽生君のアイスショー便乗値上げで10万円ってゆーホテルもある時期に、この価格で予約できたのになー!! -
しかも素泊まりでありながら、往復タクシー送迎で土曜の朝市へ連れて行ってくれるというプラン付の宿泊だったので、本当に残念無念・・・
朝市の後は、とぉつぁんが出張で行った八戸の「みなと食堂」でヒラメの漬け丼を食べる予定もありますた。(写真はとぉつぁんの出張時のもの)
気を取り直して・・・
カタール開催のサッカーワールドカップ2022は盛り上がりますたね!エセ・サッカーファンのオラは4年に一度だけサッカーファンになります! -
サッカー観戦は家の大画面のテレビで観戦。そもそも大画面のテレビを買ったのは、とぉつぁんがワールドカップサッカー観戦をするためです。
TV観戦に成田エアポートのビールを!息子からもらった取って置き♪海外旅行の際に預け荷物に付けられる札みたいなのがビールに付いてるのよ!
成田空港限定のステッカーの付録もついてるけど、もっと面白いのが…
なんと、ビールに搭乗券がついてんの!
応援にピッタリな「エール」と言う名のビール! -
「成田空港エール」のビールはクラフトビールだけあって、独特な濃厚で旨味のあるビールです。そして、ビールと共に頂いたのは・・・
とぉつぁんが出張で買ってきてくれた秋田比内地鶏の鶏めし!前に食べた赤い包装紙の駅弁よりランク(値段)が上と言うのがうなずける美味しさ!
ちなみに前回、仙台へ向かう新幹線の車内で頂いた一つランクの下がる鶏めし。鳥が違うんだよね。実は、オラはこっちの安っすい方が好きかも。
サッカーの話からズレちゃいますた・・・ -
そして決勝戦の日はクリスピークリームのドーナッツを食べながら観戦!残念ながらPKでクロアチアに負けちゃいましたが、盛り上がりますた!
おそらぐ近所では「どっかのアホが夜中大声で騒いでる」と思ったべな。 -
落選で行けなくなった羽生結弦アイスショー八戸公演「プロローグ」に行くはずだった12月3日が、非情にもやって来ますた。オラの心は凍るよ。
アイスショー落選の残念会として、函館で有名な回転ずしの「函太郎・盛岡店」に初来店。函館では行きますたが、盛岡店はどんなだべがねんす。
とぉつぁん、今日の今日も函太郎(カンタロウ)を「ハコタロウ」って言ってる。どーにも学習能力が低がんすねぇ。と、本人には言わねーども。
上がイクラで、下がマスコ。当然イクラの方が高いですが、こうして比べてみると同じに見えますね(笑)イクラの方が粒が大きいんですよ(;^ω^)
とぉつぁんは仕事帰りの服装のまま来店。彼の会社はコロナ禍以降、夏以外でもノーネクタイがOKになりますた(出張や相手先に出向く時は着用)。
岩手では函太郎はあまり知られてないらしく、お客さんが少なござんす。他の大手回転寿司店の待合室にはお客さんが沢山待っておりやんすども。
函太郎のお寿司は他の回転ずしに比べるとお値段が高かがんす。オラは中トロが旨ござんしたし、とぉつぁんは納豆巻とか邪道なのが好みでがす。
生ものも旨まがんすども、炙りものも良がんすね。中央は函太郎で作ってるしめ鯖の握り。一番下のエビマヨ軍艦は他店と違う大ぶりでプリプリ。
店員さんが多めに手拭きを持って来ますたが、使わず持ち帰んのす。お食事中にアレだども、外出先でトイレの便座拭きがない時用に使います(笑)
12月なので、クリスマス仕様のふなっしーを連れてきますた。
お寿司以外には、北海道と言えばのザンギとお寿司の〆に茶わん蒸しも。
とぉつぁん、どーしても美味しい物を美味しそうに食べないんだよねー。おちょぼぐちで可愛いけどー☆
んー。お客がいない。回転ずしには安さを求める人が多いからなー。
沢山いただきますた。一人10皿食べますた。お腹が一杯で、残念会のいったい何が残念だったのか、残念会という事自体を忘れてしまいますた。
12月5日、テレビ朝日チャンネル1で、羽生結弦アイスショー八戸公演の生放送があり、自宅の最前列かぶりつきでアイスショーを観ますたよ☆
また、チャンスは何度もあるべ。その時まで楽しみにしとこ♪ -
翌朝、外はもう雪が積もって冬景色となってますた。
これから長い冬が始まります。
今年の旅行記はぺっこ早めだども、これにて新年までの間お休みします☆
年末年始は息子のいる千葉県成田市におじゃまします。
次回は、成田旅行記でお会いしましょう。
今年もお世話になりますた。ありがとうございますた。
来年もまた、元気で健康で楽しい旅を(*^▽^*)
- ma-yuさん 2023/01/08 21:13:01
- ステキなオフ会
こんばんは!
今年もよろしくお願い致します。
かに政宗でのオフ会!
皆さん楽しそうですね。
政宗ランチを無事に注文出来て良かったですね。
お安く、とっても美味しそうー!!
4時間ですか? 話が弾んだのですね。
楽しい時間はあっという間ですね。
税金がクレジットカード払い出来るんですか?
我が県はやっとpaypay払いが出来るようになりました 。
遅れてます (;^_^
W杯サッカー、盛り上がりましたね。
リアルタイムで見る事はなかったのですが、朝に結果を見るのが楽しみでした。
3月には野球のWBCが始まりますね。
こちらはライブで見れそうなので楽しみにしています\(^o^)/
ma-yu
- fuzzさん からの返信 2023/01/09 00:00:49
- Re: ステキなオフ会
- ma-yuさん、こんばんはー♪
今日は、仙台で開催された吉川晃司コンサートに行って来ました。
サンドウィッチマンがゲスト出演したりと盛上りました!
オフ会、昨年はフォートラの皆さんとお会いする機会が多かったです。
同じ旅好きの仲間ですから、楽しくて(*^O^*)
税金のクレジット払い、手数料が110円かかりますが、マイルやポイントを貯めているので得した気分です。
我が家はペイペイはまだですよ。
私こそ遅れてますー(*_*)
WBC、うちの子達(岩手出身の大谷、佐々木)が出場するので楽しみです♪
私事では来月、さっぽろ雪まつりに行きます。旅の事ばかり考えている毎日です。
今年も宜しくお願いします(*^O^*)
fuzz
- salsaladyさん 2022/12/16 10:36:56
- フナッシーと共に岩手県人会!
- ☆久しぶりに賑やかfuzzさんをサーフしてみましたら、さっそく忘年会じゃなくてoff会❓
☆フナッシー大活躍ですね。何方かが言われるように「成田ウナギ試食会」はありませんか?
☆最近は成田の鰻も有名になり過ぎて、どの店が純粋な国産かわかりませんので、千葉でも安心な「銀寿司」は如何ですか?(とはいえ正月はやっておりません。ネタが新鮮でないと)!
☆ちいちゃんが岩手県人なんですね。いつぞや南のシエラトンへの遠征の事を小耳に挟んだので、そこまで実施するの?と驚きましたが。。。
☆結弦君はyou tubeで毎日拝見してるので、一人特等席を楽しんで正月を過ごしましょう!
- fuzzさん からの返信 2022/12/19 15:21:56
- Re: フナッシーと共に岩手県人会!
- salsaladyさん、こんにちは☆
忘年会か新年会って思ったのですが、12月からは岩手は雪が積もるので遠方の方が盛岡へお越しになるって結構大変なんですよ。
11月だとギリギリ雪が降る手前なので参加者全員集まれました!
成田とか千葉県でオフ会、もし開催されるのであればお声がけいただけると嬉しいです。結構、千葉県のトラベラーさんは多いみたいですよね♪
成田の鰻、岩手ではウナギ専門店って知らないので成田へ行くと嬉しくなっちゃいます。成田でウナギを食べるってのは、ある種のスティタスですもん☆
ちいちゃんさんご存じで!彼女は船橋出身と伺っております。岩手県人会のメンバーと言っても、生粋の岩手県人は3/7名なんですよ(*^^*)
オフ会では次の旅行の計画をお話されましたので、来年のちいちゃんさんの旅行記に乞うご期待です!
羽生君のチケットは落選しちゃって残念でしたが、家のテレビでは最前列で観てます(笑)ありがとうございました。
fuzz
- yamayuriさん 2022/12/15 10:58:19
- オフ会!
- fuzzさん、こんにちは。
オフ会、楽しそうですね!
お馴染みの顔があり、トラベラーの皆さんの
感じが分かります!
羽生君のチケットは、残念でしたね。
でも、これから彼は、沢山ショーを開催してくれると思いますので
きっと、諦めなければチャンスがありますね!
やっぱり、生は臨場感が違いますよね。
私も、オーケストラは絶対に目の前で演奏してもらいたい派です!
そのために、月一でみなとみらいホールへ通います。
感動して涙が流れますよね。
岩手はもう雪景色・・・
寒いですね。
年末年始まで体力温存して、
素敵な年越しになりますように!
私も、来年は何処かで4トラの誰かに会ってみたいです。
yamayuri2001
- fuzzさん からの返信 2022/12/19 15:06:46
- Re: オフ会!
- yamayuriさん、こんにちはー。
もう年末になりましたね。
一年が経つのが早い事早い事。
オフ会は本当は忘年会か新年会的な年末か年始に開催しようと思ってたのですが、岩手は広くて遠方から盛岡へお越しの際は雪が降る時期を避けました。
12月1日から雪が降ったので、11月に開催して正解でした。
羽生君のチケットは残念でしたが、良い事ばかり続くと悪い事がまってる気がして(笑)チャンスはこれから何回もあるでしょうから(^_-)-☆
yamayuriさんはオーケストラの演奏を聴きに出かけられるんですか。
月一だなんて、すごいですね。
やはり生で観て聴くのは心動かされて涙が出ます。
海外旅行とかナカナカ出かけられないので、コンサートやショーで心を豊かにすることに最近はハマっています。
お互いに来年も健康で楽しい旅をしていきたいですね。
そして、私も来年は海外旅行を再開したいと熱望しています。
- たなしゃんさん 2022/12/15 10:00:39
- 4トラベルからのご縁!(*^▽^*)
- fuzzさん、こんにちは!
オフ会。楽しそうでしたね!
旅行大好きさんの集まりですもんね~!いろんな情報満載で、得る知識も豊富でしょうね!
私も固定資産税がカード払いにできるなんて知らなかったです。
自動車税はカード払いにしていますが、手数料がかかります。
今時なんでカード払いに手数料???手数料がもったいないじゃないか!!!
とも思いましたが・・・トムさんが決めました(笑)
年末年始は愛する息子さんの所ですか?
いつまでも、何歳になっても息子は可愛い(≧▽≦)ですね!
楽しんできてくださいね!
今年も楽しい旅行記をありがとうございました。
声を出して笑ちゃう!こんなfuzzさんの旅行記。
何が忙しいのか分かりませんが、毎日があっという間に過ぎてしまい、コメントもろくろく書けず・・・いいね!しかできない旅行記がいっぱいでした。
また来年も楽しい旅行記お待ちしています!
良いお年をお迎えくださいね~!
たなしゃん
- fuzzさん からの返信 2022/12/19 14:56:08
- Re: 4トラベルからのご縁!(*^▽^*)
- たなしゃんさん、こんにちは♪
オフ会、楽しかったです。
たなしゃんさんは、MIKIKOママさんのお宅へお泊りされるほど親密な関係で、おそらくフォートラとかハワイのお話とかで盛り上がった事と思います。
旅行好きの仲間の集まりって、色々とお勉強になるんですよね。
旅行とは関係ないけど、固定資産税もカード払いに出来る事を知りました。
私、車の税金もカード払いできることを知りませんでした。
これからはカード払いにしてマイルを増やそうと思います。
年末年始は息子宅で家族水入らずで過ごす予定です。
盛岡はベランダまで雪が積もってて。寒くて大変です。
どこかへ出かける前には車の上に積もった雪を落として、雪かきをしなきゃならなくて、嫌になっちゃいます。
たなしゃんさんちのハートフルな旅行記で、実家の母を思います。
私も母が健在なうちにまた二人で旅行が出来ればと願ってます。
母がワクチン反対派で一度も摂取したことがなく、旅行はまだ難しいですが。
お互いに来年も家族そろって仲良く健康で過ごせると良いですね(*^^*)
そして、来年こそは海外旅行が出来るといいなーと思ってます。
- かずさんさん 2022/12/14 21:32:36
- 楽しそう~♪
- fuzzさん、こんばんは(^^)
オフ会楽しそう~~♪
手芸部の会も素晴らしかったし、
今回も、美味しくてお値打ちのランチとともにステキなお時間でしたね(^_-)-☆
来年2月に初函館旅行を計画しています。
その時には私も[はこたろう]と読んでしまいそう!笑
ラッキーピエロなどなど、fuzzさんのご旅行記を何度も読み返しています^_^
今年もありがとうございました!
来年もよろしくお願いします\(^o^)/
- fuzzさん からの返信 2022/12/17 18:52:38
- Re: 楽しそう~♪
- かずさん、こんにちは。
おー。初函館ですか!2月の八幡坂は滑ってそのまま海へジャンプしちゃいそうな位、凄い坂道ですよ!
私も2月に札幌雪祭りに行きます♪
寒いでしょうね。YouTubeを見て、雪祭りに出かける時の服装を参考にしています。
オフ会は旅バナで盛上りました。メンバーでは早速年明け海外へ出かけられる方もいるんですよ。
やはり旅は楽しいですね。お互いに新しい旅を来年もまた楽しんでいきましょう!
fuzz
- ラムロールちゃんさん 2022/12/14 15:59:24
- ふなちゃん、大変身!
- fuzzちゃん、こんなっしー♪
なんとまあ、ふなちゃん、大変身。
軽やかに、一層楽し気に~。
5梨も揃っていると、フラガールみたいで可愛い☆
岩手県人会っていうネーミングもまた、良い感じなっしー。
大阪府民より、結びつきが強くなりそうな気がします(だいたい、どなたが府民か、よく知らない・笑)
アイスショーは、残念だったなしな。
そんなにすごい人気なんだ!
でも、残念会のお寿司、美味しそう(≧▽≦)
ラムロール
- fuzzさん からの返信 2022/12/17 18:30:47
- Re: ふなちゃん、大変身!
- ラムちゃん、こんなっしー☆
ここ数日、雪が積もってます。
やだやだ。
岩手県人会、本当は1月あたりにしようと思ってましたが、雪が降る前に開催できて良かったです。
フラガールふなちゃん♪手芸部員と名乗った事もあって、養子に出す前に可愛くしてあげました。
アイスショー、真央ちゃんの時は特等席っぽかったので調子づいて羽生君のショーも当たるでしょう!と思ったら空振りでした(T_T)
でも、来年のコンサートのチケットは2つ当選しました!
海外旅行の計画がない分、最近はショー等を楽しむ方向に向かってますが、来年こそは軌道修正して海外へ出かけたいです♪
- まつかこさん 2022/12/12 19:18:05
- コスパ良すぎ
こんばんは。
オフ会食事・牛タンといいコスパ良すぎです。
皆さん美味しいもの見つけるのが上手ですね。
雪、降らないところに住んでいると、雪っていいなと思いますが、住んでる方にとっては大変ですね。やはりfuzzさんも雪用の靴履くのですか?
私は先日、札幌のニューバランスの靴で行き何回も危ない目にあいました。
まつかこ
- fuzzさん からの返信 2022/12/16 13:27:28
- Re: コスパ良すぎ
- まつかこさーん、こんにちは♪
まつかこさんと女子会をして以来、コロナとかあって・・・
お互いに海外旅行にも行けなくなっちゃって・・・
まつかこさんの学食&社食探訪旅行記、復活する日が楽しみです。
でも、またコロナ感染者が増えているみたいですね。
尾身会長まで感染するなんて。
私は来週5回目のワクチン接種(初めてのオミクロン株)です。
え、札幌にスニーカー。やばいっしょ(◎_◎;)
こちらはここ二日三日と雪が降り続き、なんとベランダまで雪が積もってます。雪国に住む私でも外出したくなくて(笑)年賀状を出しに行かなきゃ・・・
- てつやんさん 2022/12/12 13:40:02
- あれっ!?サンマーメン…
- fuzzさま
こんにちは!!
オフ会ばなし、楽しそうですね♪
かくいう私は、オフ会というものには参加したことは無く、今後も無いかと思いますが、いろんな方々のオフ会旅行記を拝見すると楽しそうで、若干気持ちも揺らぐ(笑)
で、花巻でサンマーメンが食べられるなんて知りませんでした!!
サンマーメンといえば、神奈川のローカル食なんですが…。
お口に合いましたでしょうか?
というか、食べたのはサンマー揚焼きそばでしたね。
なんか盛りだくさんの旅行記で目移りしちゃいます♪♪
てつやんでした
- fuzzさん からの返信 2022/12/16 13:22:53
- Re: あれっ!?サンマーメン…
- てつやんさん、こんにちはー
てつやんさんもオフ会は参加したことがないんですね。
私も縁がないだろうと思ってましたが、フォートラの皆さんにお会いすると旅のお話で盛り上がって楽しいです。
サンマーメンと言えば神奈川ですよね。
てつやんさんのハワイ計画はありますか?
fuzz
- てつやんさん からの返信 2022/12/16 21:11:00
- RE: Re: あれっ!?サンマーメン…
- fuzzさん
ご返信ありがとうございます。
> でも、てつやんさんとはお会いしてなくても既に会った気持ちです。
⇒私もです(笑)
勝手に遠いご親戚の感が…。
> サンマーメンと言えば神奈川ですよね。
> 私も花巻の街中華で「サンマーメン」を注文する声に驚きました。
> しかも、圧倒的な人気。あの野菜の餡かけが美味しいですもんね。
> 私も次回はサンマー揚げ焼きそばではなく、サンマーメンにします!
⇒そうなんですね、いつか花巻に行った際には寄らせていただこうかな♪
サンマーメンもサンマ―揚げ焼きそばも両方食べたいと思います!!
> てつやんさんのハワイ計画はありますか?
> 私はパスポートが切れちゃってる状態ですが、来年こそは海外旅行に行きたいと考えています。叶うかなー?
⇒いや、残念ながらハワイ計画は立てていません。
ハワイならいつでも行きたいんですが、ついこないだカタールへ行ってしまったもんで、円安の恐怖を味わってしまい少し海外恐怖症です…。
来年のfuzzさんご家族のハワイ旅行期待しております!!
てつやんでした
- fuzzさん からの返信 2022/12/19 10:15:08
- Re: あれっ!?サンマーメン…
- お、とうとうカタールワールドカップ観戦旅行記、出しましたね!
熱の入ったプロローグを拝読しました。今、スマホなのでPCからじっくり拝見します。
旅行記の投稿、ワールドカップ決勝の盛上りにタイムリーですね!
もー、こうしちゃいらんない
- アリスさん 2022/12/11 21:36:46
- オフ会、楽しそう~
- fuzzさん、こんばんは。
先日は、手芸部のオフ会、今回は岩手県のオフ会~
いろいろな、お友達との交流、楽しそう~~~^^
今回は、ご主人様は、参加されなかったのかな~
fuzzさんなら、成田へも時々来られるようなので、
千葉県会があったら、お会いできるのかなあ~なんて^^;
fuzzさんに、会いたい人、いっぱいになっちゃう~
今年も、もうあと少しですものね~
お正月は、成田ということは、ウナギを食べるご予定かしら~
楽しい年末年始をお過ごしくださいませ~
ことしもありがとうございました。また来年もよろしくおねがいします。
クリスマスのフナッシー、ステキ~^^
アリス
- fuzzさん からの返信 2022/12/16 13:17:24
- Re: オフ会、楽しそう~
- アリスちゃん、こんにちはー。
今回のオフ会、とぉつぁんはお留守番でした。
私だけ、ノビノビとさせて頂きました(#^.^#)
千葉県会、どなたか発起人に名乗り出てくれたらいいですね。
そしたらゲストとして呼んでください!
私の知る限りでも、千葉県在住のトラベラーさん結構いますけど☆
今年も成田で年越しをします。
こちらは雪が積もってますよ。
もう息子は関東の人になってしまい、盛岡の厳しい寒さで風邪をひいてもあれですから。
今回はお正月の成田空港を探りに行きます(笑)
ここしばらくは旅行客が少なかった空港も、お正月には活気が戻ってるかな?
そして、最近見てる成田市内のグルメのYouTubeで紹介されたお店に行ってみようかなと♪
また、来年もよろしくおねがいしますー。ありがとうございました。
- ブービーさん 2022/12/11 16:07:50
- ご無沙汰しております(^^)
- fuzzさん、こんにちは~♪
ハワイの旅行記にいいね、ありがとうございました(^o^)/
私は4トラのオフ会には参加したことがありません。
まさしく「オラは縁がねぇ」と思ってます(笑)
でも、個人的にfuzzさんには会ってみたいと思ってます~(怖い?)
- fuzzさん からの返信 2022/12/15 13:38:09
- Re: ご無沙汰しております(^^)
- ブービーさん、アロハです♪
今年はブービーさんにとって、楽しい事が多かった年だと旅行記を拝見しても伝わってきました(#^.^#)
なんせ、ハワイに行けたのですから!
私は毎日YouTubeでハワイ関連の動画を観てます。
しばらく行ってないのに、情報だけ仕入れて頭でっかちになってますよ☆
フォートラのメンバーさんとはまだお会いしたことがないとの事。
いつか、そーゆーお話が舞い込んで来たら、勇気を出して参加されると人生観が変わって次の新しい自分が見えて来るかもですよ♪
少なくてもオラはそうです。いつも東北の片田舎で、家で一人キーボードを叩いて旅行記なんぞを作ってますが、自分一人じゃないってオフ会に参加して痛感してます。
いつかお会いできる日を楽しみにしています。
- まーやんさん 2022/12/10 21:53:51
- 恐るべし…
- fuzzさん、こんばんは~
羽生くん人気おそるべし(T_T)
ショーは残念でしたが、
生放送で楽しまれたのですね。
きっとまた次の機会がありますよ!
羽生くんは今度は東京ドームで公演するとか、、
規模が桁違いで驚いてます…!
オフ会楽しそう♪
楽しまれた様子が伝わってきました^^
年末年始はご家族揃って成田ですねー♪
今年もありがとうございました!
良いお年をお迎えくださいね☆彡
また年明けの旅行記楽しみにお待ちしてます!
まーやん
- fuzzさん からの返信 2022/12/15 13:32:33
- Re: 恐るべし…
- まーやんさん、こんにちは☆
お互いに今年は浅田真央ちゃんのアイスショー「BEYOND」のスペシャルな座席で楽しめましたね(´▽`*)
羽生君は前にもアイスショーに行ったから、今回はテレビで我慢!
そうそう良い事ばかりだと、後が怖いですし。
人生はバランスですね←スゲー大げさ。
そう、羽生君は今回のアイスショーで味を占めて花の大東京でのビッグな公演を目論んでいるみたいですね!←言い方が悪いですが。
今年はコンサートやアイスショー、そしてフォートラのメンバーさんとのオフ会と楽しい事が沢山ありました。
海外旅行には今年も行けませんでしたが・・・
来年こそは!と思ってます。
年末年始は息子宅で過ごします。
成田空港へも出かけて年始の空港の様子とか探ってきます。
また、来年もよろしくお願いします(*^^*)
- さとぴ。さん 2022/12/10 20:17:06
- わたしもオフ会へ。
- fuzzさん、こんにちはー。
盛岡の牛タンも街中華も美味しそーですね。
サンマーメンは横浜じゃなくてもあるんですね。
あと函太郎も!もうハコタロウとしか読めないw
わたしも先日、初めてのオフ会に参加しました。
何日も前からドキドキしちゃって
ナニ着ていこうとかどんなお話しようとか。
だけど会ってスグに打ち解けて
楽しい時間はあっとゆーまでした♪
いつかfuzzさんともお会いしたいです。
あ、箱根の旅行記で勝手にオラ乱用してスミマセン。
年末年始は雪のない成田いいですね。
また来年も楽しい旅行記おまちしております。
さとぴ。
- fuzzさん からの返信 2022/12/15 13:25:43
- Re: わたしもオフ会へ。
- さとぴ。さん、こんにちはー。
今日、盛岡は昨日からずーっと雪が降ってます。
本気の冬がやってきました・・・
サンマーメン、私も横浜限定だと思ってました。
秋刀魚じゃなくてサンマー。
でも実は秋刀魚ラーメンも岩手にはあるんですよ♪
はこたろう、もうかんたろーに戻れない(笑)
最初にそう思っちゃったら抜け出せないかもですね。
さとぴ。さんもオフ会に参加!
ほんとドキドキしますよね。
何を着て行こうか、どんな人だろうとか。
お互いに同じ旅好きだと、初対面だと言うのを忘れるくらいに盛り上がりますよね。ランチ1300円で4時間も居座っちゃいました。
オラ(笑)
勝手に?(笑)
オラ、特許取ってないですよ(*^^*)
お互いに来年も健康で良い年になります様に。
- ぽぽさん 2022/12/10 02:30:31
- えっ!
- fuzzさん、ふづさん、フヅさーん
ちょっとビックリ!(◎_◎;)
私も12月3日、函太郎行きました。
同じ店だわ…
千歳空港激混みなのに盛岡の函太郎はガラガラ。
皆さん清次郎へ行くんですかねー
オフ会楽しかったですね(^^)
収穫も色々でお利口さんになりました。
ぽぽ家に養子にきたふなっしーちゃんは早速沖縄にきてました。あとで写真送ります。
ぽぽ
- fuzzさん からの返信 2022/12/14 15:09:01
- Re: えっ!
- ぽぽさん、えぇっ!
マジですかー。そんなことあるんですね(◎_◎;)
同じ日に函太郎って、しかも特別なんでもない日に(笑)
ガラガラでしたね。
清次郎、そうかもー。
あまり盛岡で函太郎って知名度が低いどころかないですもんね。
オフ会、ニューフェイスも参加で盛り上がりましたね。
私も早速の収穫で税金をカード払いに。
eJALポイントやマイルのお話とか、無知なのでまたお伺いさせて頂きます。
今、夫婦間で話が食い違うのはZIPエアーのチケットはeJALポイントで取れるのかどうかと言う所。私はJALだけだと思ってますが。FDAも無理だという認識です。ご存じでしたら、またいつか色々教えてください(#^.^#)
ふなこを沖縄まで連れてってくださってありがとうございました。
fuzz
- aoitomoさん 2022/12/09 21:08:06
- 何時も楽しそう~
- fuzzさん こんばんは~
アイスショーの結果はどうあれ、
アンテナ張り巡らして、
近場のイベントを楽しみまくっているfizzさんですから、
何時も楽しいはず。( ´艸`)
胃袋も笑ってます~( ´艸`)
コスパ良すぎの『政宗ランチ』でのオフ会もナイスです。
当然お話もはずむでしょうし、
皆さん持ち寄ってもお土産もうれしいですね~
fuzzさんのふなっしー土産も凝りまくりで、
手がこんで丁寧に作られているのびっくりです。
毎年恒例の成田旅、
また楽しい思い出を息子さんと共につくってください~
来年もよろしくです~
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2022/12/14 15:01:30
- Re: 何時も楽しそう~
- aoitomoさん、こんにちは。
今日は盛岡は、ずーっと雪が降ってます。
和歌山では積雪とか雪かきって、おそらく無縁だと思うのですが・・・
長い長い冬が今年もやってきたかと思うとガッカリ。
ガッカリと言えばアイスショーの落選。
ま、良い事続きだと悪い事が待ってる気がするので良しとします。
胃袋が笑ってる、ほんと食欲って退化しないもんですかねえ。
母に言わせると、年を取ると食が細くなるらしいのですが。
そういう意味では私の細胞はまだまだ若いみたいです。
フォートラで知り合った方とお会いするってドキドキしますが楽しいです。
aoitomoさんとお会いした時もそうでした。
すごく緊張しましたが、aoitomoさんのお人柄で緊張の糸もすぐとけて。
今回のオフ会は初対面の方がお二方いらしたのですが、その方々も会場に来るまでは緊張されていたと思います。すぐ話が弾んで前からの知り合いみたいに。このフォートラでの出会いって私には財産です。
来年もよろしくお願いしますー
fuzz
- 風柚香(ふゆか)さん 2022/12/09 11:32:34
- いいなー、県人会
- Fuzzさん、こんにちは。
羽生くんのチケット残念でしたね。
県人会とっても楽しそう(*≧∀≦*)
私も4トラに旅友いますが、いつも情報交換したり、一緒に旅行したりとっても楽しいです。
最初はどんな人だろうとお互いにドキドキですが⊂((・x・))⊃やはり同じ目的の人なので、話弾んでとても楽しいです。
ふなっしー愛がとても強いので、次回は成田でのオフ会待ってます。
是非、お誘いください。
成田の職場でまってます^_^
ふゆか
- fuzzさん からの返信 2022/12/14 14:49:10
- Re: いいなー、県人会
- ふゆかさん、こんにちはー☆
羽生君のチケット、仕方ないですね。
有料チャンネルで観れたので今回はそれで我慢します。
録画もしたしー(笑)
県人会は、いつものメンバーにニューフェイスが加わって更に話題が豊富になって、お勉強になりました(*^^*)
やはり、ふゆかさんもタビトモとの交流があるんですね。
一緒に旅行が出来るって、それは本当に凄いですね。
私、地元の旧友ですら一緒に旅行が出来る友達っていませんよ。
成田でのオフ会、むしろお誘いいただければ参加しますよ♪
fuzz(^_-)-☆
- ムロろ~んさん 2022/12/09 00:08:51
- たいへ~ん(;^ω^)
- こんばんは、ムロろ~んです。
何だかいろんなことがありまくった?旅行記を拝見しました(笑)。
ショーの抽選に外れたこと、ホントにこれだけはどーやって選んでるの?って疑問に思う人、それ私です(笑)。
次こそと願ってます。
そうそう、ホントに岩手県人会が無事に開催されて良かったと思ってます(^_-)-☆。
「旅好き」が共通して盛り上がること、共感できます。
って、ランチの1,300円のセット、絶対内容充実しすぎ\(◎o◎)/!
もー、fuzzさん!そういう所はしっかりしすぎですって!
とにかく、私らは四阿山のわんこそばをいかに戦い抜くかに作戦練って、今まで語ってました。
北海道と埼玉で長電話してるんですよ!このネタで?
どうヨ(爆)?
ムロろ~ん
- fuzzさん からの返信 2022/12/13 13:53:58
- Re: たいへ~ん(;^ω^)
- ムロさん、こんにちはー
色んな事がありまくった(笑)気が付かなかったです・・・
ちょっと回転早すぎな展開でしたね(;^ω^)
チケットの抽選、でもひと昔前の電話で予約する時代は、やっと電話がつながると「ソウルドアウト」って事ばかりでした。
今はネットでエントリーできるので、まだ当選の確率は増えたかな?(笑)
岩手県人会、おかげさまで無事に開催されました。最近はムロさんはお友達とのご旅行が多いみたいですが、以前は「オフ会=ムロろ~んさん」って等式が成り立ってましたね☆華やかで、パーティピーポーって感じで眩しかった!
また、ムロさん主催のオフ会を楽しみにしてますよ。
その時は是非誘ってくださいね(*^^*)
ランチの1300円、すごいでしょー。でもそれで4時間粘りは・・・(笑)
四阿山?あー、そっか。あずまやさんね!変換ミスかー(笑)
東屋へ行くんですね。老舗ですもんね。食べたワンコの数の証明書がもらえるし、100杯以上だと手形がもらえるらしいですが私は挑戦した事ないです。
楽しみですね(^_-)-☆
fuzz
- パディントンさん 2022/12/08 22:52:36
- オフ会楽しそうですね!
- fuzzさん、こんばんは!
私も“オフ会”と言う言葉憧れです!
4トラ岩手県人会、さぞみなさんで盛り上がったことでしょう。
リゾートドレス姿のふなっしーもきっとお嫁入り?養子先?で幸せに暮らしていることと思います。
先日函館に行って来ました。もちろん”函太郎”の看板も見かけて「あ~、ここがfuzzさんが言ってた“はこ太郎”いや”かん太郎”ね~!と思いましたヨ(^O^)/
ラッキーピエロの情報も参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。
ふなっしーちゃんのクリスマス仕上げのドレスも可愛いですね(*^^*)
お正月は成田ですか。
それも楽しみですね!
今年も残り少なくなりました。いつも楽しい旅行記をありがとうございます。
元気を頂いています(^O^)/
どうかお身体に気をつけて、みなさまお揃いでよいお年をおむかえください。
パディントン
- fuzzさん からの返信 2022/12/13 13:35:09
- Re: オフ会楽しそうですね!
- パディントンさん、こんにちは。
パディントンさんはオフ会デビューはまだでしたか?
ちょっと意外です。
そうなんですよ、同じ旅好きの仲間なので、色んな所へ旅した時の話やら勉強になるマイルの事とか。
メンバーに修行してる人がいらっしゃるので詳しく教えて頂いたり。
函館旅行、いいですねー。何度行ってもまた行きたくなる街です。
ハコタロウの看板を見かけてオラを思い出して下さるなんて!
ありがとうございました。
私も同じ様に、旅行記で拝見した場所や店へ行くと嬉しくなっちゃいます。
私の情報源のほとんどは「フォートラベル」ですから(笑)
クリスマスヴァージョンのふなちゃん、お正月は来年の干支ヴァージョン(市販品ですが)を成田へ連れて行きます(*^^*)
久々に成田空港のレポでもしようかなー(笑)
来年もよろしくおねがいいたします。
それと、函館旅行記楽しみにしてますー☆
- ちいちゃんさん 2022/12/08 20:42:07
- PPINKO
- fuzzさん、花巻のIPPINKOにいらしたとはありがとうございます。さてこちらのお店、正面はIPPINKOなんですが裏に回るとIの字が欠落していてPPINKOなんです。通るたびに泉ピン子さんを思い出して一人で笑っています。
羽生結弦のアイスショー残念でしたが、落選さえも旅行記にしてしまうとはさすがの腕前、4トラ魂ここにありですね。
皆さん先日のオフ会の写真を使うので、前列の私たちはともかくぽぽさんが1.3倍ぐらいに膨らんでいるので、私は声を大にして言いたい。ぽぽさんもfuzzさんももっとすっきりしています。
函太郎と言えばこぼれ盛りですが、fuzzさんオーダーしなかったんですか。それにしてもお寿司をあれだけ食べた後、ザンギを注文するとはあっぱれです。
ちいちゃん
- fuzzさん からの返信 2022/12/13 13:22:55
- Re: PPINKO
- ちいちゃんさん、こんにちは。
今日はなんだかお天気が悪いですね。
先程、歯医者さんから帰ってきたばかりです。
花巻の一品香、さすがジモピーですね。後ろから見ると「ピン子」(笑)
ピン子は人気店らしくて、行列が出来てますね。
羽生君のアイスショーは落選しちゃってガッカリでしたが、有料チャンネルで生放送を観る事が出来て、まあ満足しました。
オフ会の写真、ちいちゃんさんよくぞ言ってくださいました。
私も「こんなに太ってた?」って驚きました。
これじゃ、あと10キロは痩せなきゃですよー(T_T)/~~~
写真映りのせい!そうですよね。
実は、食い倒れさんも、もっとスリムですよね。
ハコタロウの「こぼれ盛り」、よくご存じで。
前に、函館の店で食べたらお腹いっぱいになっちゃって。
今回はあえてそれを注文しなかったんですよ。
でも、ビジュアル的に考えると注文すれば良かったですね☆
fuzz
- sukecoさん 2022/12/08 18:50:56
- はこたろう・・・(笑)♪
- fuzzさん、こんばんは!
2022年もあと3週間とちょっと。
1年が早いですねー。
はこたろう・・・、愛嬌があっていいかも(笑)。
もしかして、かんたろうより覚えやすいかも。。。
羽生君は残念でしたが、残念会でしっかりパワーを得られたのでは?!。
次回のチャンスにかけて下さい~!。
4トラのオフ会も楽しそうですね~!!。
共通の話題で盛り上がりは間違いなしですね♪。
今年も楽しい旅行記、ありがとうございました。
年末年始、ご家族で素敵な時間をお過ごしください~。
来年も楽しい旅行記、お待ちしています♪。
sukeco
- fuzzさん からの返信 2022/12/13 13:17:05
- Re: はこたろう・・・(笑)♪
- sukecoさん、こんにちは☆
ほんと、1年が経つのが早いです。
学生時代は時間が経つのが遅くて、授業の50分がナカナカ終わらなくて(笑)
はこたろう、とぉつぁんの記憶では固定されてしまって。
いくら「かんたろーね。」って言ったところで無駄です。
羽生君はこれから何度でも機会があるでしょうから、きっぱりと諦めました。
そうそう、残念会が何のための残念会だったかも忘れてしまう程に(笑)
フォートラのオフ会は「旅」がテーマに、参加者それぞれの旅のスタイルとか旅行先の話、トラブルやお得なお話など、学びの宝庫でした。
年末までにはまだちょっと時間もありますが、来年までパワーを充電します。
そして、来年こそは海外旅行に行きたいって考えてます。
まずはパスポートが切れてるので、申請からですかね♪
今年は色々とありがとうございました。
- ホーミンさん 2022/12/08 17:28:52
- オフ会
- fuzzさん
またまた、こんばんは。
4とらを始めた頃は、せっせとオフ会に出かけたものです。プチオフ会も仲の良い人たちと、さかんにやってましたね~。でも最近は全然です。いろんな情報が入って楽しいですよね、オフ会。
fuzzさん、おっきなふなっしーを持ってなくても、私ならすぐに見つけちゃいますよ。(^∇^)いやいや、皆さんすぐに見つけますって。(^∇^)
- fuzzさん からの返信 2022/12/12 17:21:03
- Re: オフ会
- ホーミンさん、こんにちは☆
ホーミンさんはオフ会、盛んに参加されてたんですね♪
コロナ禍で、旅行もオフ会も忘年会も自粛傾向になっちゃいましたからね。
でも、最近は海外旅行へお出かけされる方々も増えて、ワクチンの効果もあってか人と会う機会もまた再開しつつありますね!
そうそう、色んな情報が入ってお勉強になるし楽しいです。参加者の方々の旅行記を拝読してて、そのお人なりってのを感じてましたが、実際にお会いするとイメージとのギャップがある方もいれば、想像通りの方もいて楽しいです。
おおきなふなっしーを持ってなくても見つけられちゃいますか?
ありがとうございます(*^^*)
fuzz
- 唐辛子婆さん からの返信 2023/01/25 11:25:21
- fuzzさん、ホーミンさん
突然の乱入失礼をば。
オフ会楽しいですね。旅の(旅じゃなくても)いろいろなことが教えてもらえて。
大昔のホーミンさんとのオフ会を思い出しましたよ。
fuzzさんともいつかは会いたいなと思へども、大の人気者だから順番待ちがすごいんだべ?
唐辛子婆
- fuzzさん からの返信 2023/01/25 12:18:13
- Re: オフ会
- 唐辛子さーん&ホーミンさん、こんにちは☆
ご紹介の旅行記に遊びに行きました。
小芝居的なセリフがもう、たまりませんね♪
笑っちゃいましたヽ(^。^)ノ
これって震災前の事なんですね。
その頃は私はまだフォートラに登録してないはず。
皆さん、大先輩ですね。
そもそも、その頃は「オフ会」って言葉すら知らなかったです。
皆さんの流行の速さが凄いです。
そんな新参者の私も、もう今年でフォートラ歴12年になります。
そんなに長く続けてたんだなー(笑)
自分でも驚きです。
唐辛子さん、ホーミンさんともいつかお会いできる日が来るのを楽しみにしてます(*^^*)
順番待ち?(笑)。そんな大げさなー。ありがとうございました。
- 毛利慎太朗さん 2022/12/08 17:12:43
- こないだはどうも。
- fuzzさま、こんばんは。
こないだのオフ会では、いろんなよもやま話ができて楽しかったですね、
お土産に頂いたふなっしー、部屋に飾って可愛がっておりますが、元はバットやグローブもってたんですね、なるほど。
その痕跡すらも気づかせない完成度に、いい仕事してます(by中島誠之助)とお返しします。
続いて、「一品香」が出てきてちょっと驚いております。
ここって、ちょっと前にIBCで放送された「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって」って番組で紹介された店で、花東時代の大谷選手や菊池雄星選手が行きつけの店だったと記憶しております。
番組では「からあげ定食」がとりあげられており、これが結構なボリュームで、こちらのサンマー焼きそばもそんな感じですね(ほぼ野菜感で、ヘルシーかも)
しかもラーメン390円とは、「オモうまい店」認定ですね!
毛利慎太朗
- fuzzさん からの返信 2022/12/12 16:54:11
- Re: こないだはどうも。
- 慎ちゃん、こんにちはー
養子に出したふなっしー、お利口さんにしてるみたいで安心しました(笑)
タクシー運動手さんの番組、この週末も岩手編(多分、再放送)してましたね。残念ながら一品香の放送分は見逃しました。
来年の初飛行は、まだ内密の話かな。さすが若い人だけあって、その行動力に驚かされています。
最新の、へけけさん旅行記に私達の名前が出てましたね♪なんか嬉しいですね(*^O^*)
fuzz
- ポテのお散歩さん 2022/12/08 10:53:27
- 素適な贈り物
- fuzzさん こんにちは。
つい最近フォローさせて頂いたのに、旅行記を通してお顔を拝見しているので
すでに何度もお会いしている様な親近感を勝手に持たせて頂いています(^-^)
4トラ手芸部の旅行記では、も~ビックリ\(◎o◎)/!
皆さんお上手で、手芸が (も!) 苦手な私から言わせるとプロ級♪
今回のオフ会での fuzzさんの南国ふなっしーちゃんも可愛いです。
私、こういう手作りの物を(クッキーなども)作った事がなくて、憧れます。
オフ会も楽しそうで、良い時間が過ごせましたね~。
今年は短い時間でしたがお世話になり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします(*^-^*)
ポテ
- fuzzさん からの返信 2022/12/12 15:44:37
- Re: 素適な贈り物
- ポテのお散歩さん、こんにちは。
顔出ししてる事で親近感を持っていただける、ありがたいことです♪
手芸部のみなさん、ほんと凄いんですよ。お仲間に入れて頂いたおかげで、益々やる気になってます!
フォートラで旅行記を通じて新しい旅友が出来たり、オフ会で実際にお会いしたりと、おかげ様で楽しく活動しています(^o^)/
こちらこそ、お友達になって頂いてありがとうございました。←フォローとかフォロワーって言葉がくすぐったいので、勝手に「お友達」って言っちゃいました(*^O^*)
fuzz
- fujickeyさん 2022/12/08 10:40:01
- 頭の中が「はこたろう」
- fuzzさん、こんにちは!
牛タンのリベンジ、おめでとうございます。
やっぱりね、残念なままおしまいにしたくないですよね。
美味しかった!って気持ちに上書きできて良かったです。
オフ会も楽しそう。
でも実際に会いましょうってなったらめちゃくちゃ緊張しそうです。
回転すし、とぉつぁんの「はこたろう」が頭から離れない。
旅行記も「はこたろう」で読み進めていたし。
安定のとぉつぁんの写真。
やっぱりこの表情がないとfuzzさんの旅行記って気がしません。
今年も楽しい旅行記をありがとうございました。
そちらはすっかり雪景色ですね。
来年は岩手に行けるといいなと思っています。
年末年始は家族水入らず。
楽しい旅行記をお待ちしています♪♪
fujickey
- fuzzさん からの返信 2022/12/09 12:34:50
- Re: 頭の中が「はこたろう」
- fujickeyさん、こんにちはー
牛たん、やはり残念な記憶で終わりたくなくて。
おっしゃるとおり、記憶の上書きに出かけました(笑)
オフ会、fujickeyさんはまだでしたか?
ちょっと意外です。
でも、川遊びなどのお仲間とか多いでしょうから☆
岩手にお越しの際は、お時間がおありでしたらお会いできるといいですね。
はこたろう(笑)
あれほど、とぉつぁんに「かんたろー」って言ってたのに、どうしても「はこたろー」って。
彼の記憶の上書きは難しいみたいです。
積もったはずの雪は、今は溶けてますが寒いです。
コタツのない生活は無理!
寒い年末年始は、雪のない千葉県へ出かけます。
来年もお互いに楽しい旅をー☆
- leaさん 2022/12/08 09:48:18
- fuzzさん~アロハ!
- 羽生君外れてしまったのですね(涙)
fuzzさんアイスショーにいるのでは?と思って見ていました。
オフ会も楽しそうでいいですね~~
共通の話題が一緒だと楽しいですよね!!
しかも会ったことなくても旅行記とか見てるので
何だか会ったことがあるような気がするのかな??
かに政宗懐かしい~仙台で行ったことがあります!
今年も楽しく旅行記見せていただきました!
ありがとうございました。
次は成田の旅行記楽しみにしています。
私は今週桑田さんのコンサート行ってきます。
- fuzzさん からの返信 2022/12/09 12:24:41
- Re: fuzzさん~アロハ!
- leaさん、こんにちは☆
羽生君はハズレてしまいました。
なんでも東京ドームで単独アイスショーとかネットニュースでみました。
今は正直、まだガッカリモードなので当分は羽生離れです(笑)
また、東北へ来ることがあればリベンジすると思います(*^^*)
オフ会、同じ旅仲間の集まりですから旅バナで盛り上がりました。
ニューフェイスの一人が飛行機に乗ったことがないとのお話でしたが、このオフ会キッカケで飛行機旅を予約したと連絡が来ました。
お互いに刺激のある会だったと思います。
カニ政宗、そうそう仙台のー♪
結構評判が良くて、限定ランチ狙いで開店直前から並んでます☆
桑田佳祐さんのコンサート、うらやましいなー。
私は実は来月、吉川晃司コンサートへ行きます!
その後は3月にマッチのコンサート。
我が家は海外旅行はまだ行けないのでコンサートの予定だけたててます☆
fuzz
- leaさん からの返信 2022/12/09 15:56:50
- fuzzさん~~
- > 私は実は来月、吉川晃司コンサートへ行きます!
その後は3月にマッチのコンサート。
なんと吉川晃司!!昔好きでした〜〜
今、朝ドラが楽しみでなりません!
あのシンバルキック生でみれるのですね〜〜
楽しんで来てくださいね!
私はマッチよりトシちゃん派でした(笑)
- おくさん 2022/12/08 09:38:02
- 牛タン
- やっと完全燃焼できましたね。😊
- fuzzさん からの返信 2022/12/09 12:15:30
- Re: 牛タン
- おくさん、こんにちはー
長旅からお帰りになって、今はゆっくりされてることと思います。
旅の楽しみと言えば「食」!
そうそう、牛タンがイマイチだったのを忘れたくて(笑)
イマイチ牛たんの記憶を上書きしました。
fuzz
- mikikoママさん 2022/12/08 08:16:24
- 素晴らしいオフ会・・・
- fuzzさんへ
おはようございます
羽生君のチケット、争奪戦は凄いですね きっとあのお客様たちの中にいらっしゃると思いながら ニュースを見ていました
オフ会 ・・・メンバーさんのお名前はお聞きしたこともコメントいただいた方もいらっしゃいますが お顔を見たのは初めてでしたので うわー・・・ぽぽさんって、どこって、つい探してしまいました 然し やはりいざお会いするとなると勇気も必要ですがとっても楽しい時間を過ごされたのが こちらにも伝わってきました
そして・・・私の旅行記もブログもそうですが 私よりも お父さんの写真の数が多いこと とっつあんの様子 本当によそ様のご主人様なのになんか親近感いっぱいです
我家も ふだんはサラリーマンスタイル スーツが必須アイテムなので 何時もたなしゃんさんとHawaiiではALOHAシャツかポロシャツでしたが 初めて我家に来られた時 職場からすぐに駅まで迎えに行った時のスーツ姿に目が点だったみたいです
今年最後ですか??
又 年末・年始は成田方面ですか? 楽しい時間をお過ごしくださいませ
楽しい旅行記有難うございました
mikikoママ
- fuzzさん からの返信 2022/12/08 15:15:53
- Re: 素晴らしいオフ会・・・
- mikikoママさん、こんにちはー
羽生君のアイスショー、あの会場の一番前にいるはずだったのに・・・
あ、当たればの話ですが。まさか全部外れちゃうとは・・・
オフ会のメンバーの写真、顔出しされてない方もいらっしゃるので一応顔にモザイクとか処理しなくても大丈夫ですかと伺いましたが、全員「OK」でした。
お名前を知ってる方がいらっしゃれば、お顔を探しますよね。
さて、ぽぽさんは誰でしょう(笑)おそらく想像通りだと思います。
mikikoママさんは、たなしゃんさんご夫婦とオフ会を超えたお付き合いですし、ハワイ仲間と現地でお会いすることもあったと思います。
実際、対面するまでは緊張しますよね。
でも、同じ旅仲間だと思うと初対面でも話がはずんだりして(*^^*)
とぉつぁん、なんかマーサさんと似たところを感じて私も親近感があります。
家族思いの優しい旦那様って事が共通点でしょうか(*^▽^*)
年末年始は成田で過ごします。久々に成田空港を見学しようとか思ってます。
岩手は年末年始は雪だらけなので、雪の積もらない地域に憧れます☆
mikikoママさんの縄張りにおじゃまします(^_-)-☆
こちらこそ、ありがとうございました。
- ふわっくまさん 2022/12/08 07:43:30
- フォートラ・ニューメンバー・・
- fuzzさん、おはようございます。
フォートラのオフ会で、ニューメンバーの方⇒何となくわかりました。
・・顔を、出している方ですね(^_-)-☆
私もたまにフォートラの方が夢に出るのですが、顔を出されている方はハッキリと・・
そうでない方は、ぼんやりと登場してくださいます(笑)
・・それだけ拝見しているうち、影響が出ているのでしょうねー
さて羽生結弦さんのアイスショーが、当たらなかったのは残念でしたが・・
とぉつぁんはfuzzさんに、ヒラメの漬け丼も食べてもらいたかったのでしょうね。
・・やっぱり優しい旦那様だなぁーと、また思いました。
代りにクリスマス仕様のふなっしーちゃんと、回転寿司をいただいたのですね(^^♪
今年も、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。 ふわっくま
- fuzzさん からの返信 2022/12/08 15:05:09
- Re: フォートラ・ニューメンバー・・
- ふわっくまさん、こんにちは。
ニューメンバー、初対面の方がお二方おりました。
他にもお声がけさせていただきましたが、全員集まるって言うのは難しいですね。実際にお会いするって、やはり勇気がいる事と思います。
岩手のメンバーのオフ会は、随分と前からちょこちょこやってますが、164-165さんと、ちいちゃんさんは最初からのメンバーです。
それから少しづつ増えて、嬉しいです。
フォートラの方が夢に出る、すごいですね!
ふわっくまさんは既に夢の中でオフ会をされているんですね(*^▽^*)
羽生君、これは本当に残念でした。ライヴビューイングって手もありましたが、テレビで観れるので家でゆっくりと楽しみました。録画もちゃっかりしてますし(笑)
ふわっくまさんの旅行記にも沢山遊びに行かせていただきました。
来年も楽しみにしてます。こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
- kikiさん 2022/12/08 05:19:41
- Aloha~御座います^ ^
- fuzz様
少し早いけど、今年も楽しい旅行記を有難う御座いました~(^^)
良いですね!オフ会
その言葉、私もちょいちょい使ってますが
この4トラのおかげで、知り合えた方々
ほんまに有り難いと思ってます
また、いつの日か
fuzz様とも会えたら~
そう願っております
あはは~
私も4年ごとのにわかサッカーファンで御座います
kiki (^^)
- fuzzさん からの返信 2022/12/08 14:56:26
- Re: Aloha~御座います^ ^
- kikiさん、こんにちはー
ってか、朝起きるのがすごく早いんですね。
時差?
ジャパンタイムだと、kikiさんがコメントして下さった時間は早朝5時です。
冗談はさておいて。
オフ会、ネットが普及したおかげで会うはずのなかった者同士が知り合う事になるんですから。
私が若い頃には想像もしてなかったし、ドラえもんの世界ですよね。
サッカー、普段はJリーグとかあまり興味ないのにワールドカップの時だけはユニフォームとか欲しくなったりします。
次のワールドカップ、アメリカ開催らしいけど行けないかな?
出来れば行ってみたいなー。
盛岡(岩手) の旅行記