2022/11/13 - 2022/11/14
七色の海さん
ずっと前に予約して、楽しみにしていた沖縄旅♪
今回は私にしてはちょっと長めの6泊7日
夏と違ってこの時期の沖縄旅は荷物が増えます
こっちは寒いけど沖縄はたぶん暑い
でも夜は意外に冷える日もあるし・・
半袖に、薄手の長袖、羽織るものも必要よね?
パンパンの荷物を1つホテルに送ったのに
当日もパンパンのキャリーケースを引きずって出発!
ホテルでのんびりしたいな♪
カフェ巡りもしたい♪
美味しい沖縄そばのお店にも行きたいな♪
荷物もパンパンだけど、期待とわくわくで心もパンパンです(^O^☆♪
今回の旅行記、たぶん長~くなると思いますが
懲りずにお付き合い頂けたら嬉しいです
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今年は(私にとっては便利な)小さなカレンダーを買い忘れたので手書きで書いて使ってます
他の月はこんなに頑張って絵を描きません
今月は何しろ沖縄旅☆がありますから気合いの入り方が違います(≧∇≦)!
13日から19日までの6泊7日
3泊は大好きないつものホテルムーンビーチ
他の3泊は1泊ずつ別のホテルや泊まってみたかったお宿に宿泊します
そしてそして最後の夜は、私が4トラを始めるずっと前から旅行記を参考にさせて頂いている憧れのトラベラーさんにお会いします(*゚▽゚*)楽しみ~!ドキドキ˚✧₊⁎ -
11月13日*日曜日
やって来ました、羽田空港!
沖縄に行くのはなぜかいつもこの時期
今年のクリスマスツリーのテーマは
「スイート・スノーマン」♡♡羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
かわいい~
スノーマンもかわゆし!
昨年の表情のよい月もいた(写してはいない) -
ちょうど昼時でレストランがめちゃんこ混んでいたので空弁を買いました
羽田14:30✈︎那覇17:25予定でしたが
この後少し遅れるとアナウンスされました -
搭乗すると、外は雨が降り出しています
15:06 離陸しました
私、体調絶好調で出発したはずなんですが、、
この日は飛行機が結構揺れまして
しかも天候が不安定なためか気圧頭痛を発症してしまい、頭ガンガン(頭痛薬効かず)+気持ち悪い
それに隣の女子達のマシンガントーク(ボリューム大)が追い討ちをかけ、まさか静かにしてくれとも言えずただ、ただ那覇空港まで耐えました・・辛かった
飛行機で酔ったのは初めての体験(T-T) -
そんな辛い時間も、後ろの座席に座られていたおばさまが時々面白いことを言うので気が紛れ
ちょっと救われましたよ
ありがとう(つД`)ノ
笑いのセンスめっちゃある。 -
琉球ホテル&リゾート名城ビーチ
サザンビーチホテル&リゾート沖縄
着いたーー!オキナワ♪♪
もう、気持ち悪くてヘロヘロなのに写真は撮るのだ那覇空港 空港
乗って来た子(^ ^)
おきなわ屋ーー!
コレも撮るよね、とりあえず(^^;;
この後イーアス沖縄豊崎近くのニッポンレンタカーで車を借り、北谷に向かう
もうもうもう、とにかくホテルで休みたい
具合悪い
沖縄に着いたらまずJefでぬーやるバーガー食べよう♡なーんて計画してたけどそんなのは却下だムリムリ
もう、必死で運転して北谷のラジェントホテルにチェックイン!!
一人旅って気楽だけどこういう時誰にも頼れなくて困るよね、、 -
チェックインしてちょっと休んだら落ち着いたので
ホテル1階のアリーズへ!
ラストオーダーギリギリでした
間に合ってよかった(⌒-⌒; )ALLY’s 沖縄北谷 グルメ・レストラン
レモネード 生き返る~!美味しい
アリーズの店内
私、この色が大好きなんですよ
ミントグリーンていうのかな?
この色多めの店内にテンションが上がりました -
可愛くて、オシャレ☆
空いてて静かで、頭痛薬がやっと効いてきたのか体調も良くなってきた(^ ^) -
ホントはここでは以前totoさんが食べられていた
ココナッツミルクパンケーキを食べてみたかったのだけど・・
夜なのでタコライスにしました
今回の旅は6泊もあるからまた来て食べればいいよね♪(結局来れなかったー(TT) ) -
体調が戻ったので腹ごなしにデポアイランドを散策しましょう♪
デポアイランド ショッピングモール
オオーーこんなの、あるんだね!
スプラッシュオキナワ ミハママーケットストリート♪
スプラッシュオキナワ商品が充実してます
他に売ってないような物もあるから見てて楽しかったよ -
デポアイランド
このあと、ブルーシールに行ったらちょうど閉まったところだった!ザンネン -
ブルーシールでアイスクリームを買えなかったのでホテルのウェルカムアイス?を1本頂きました
(すぐ食べちゃったので写真はありません)
それでは簡単にお部屋の写真を♪
スタンダードツインのお部屋ですラ・ジェント・ホテル沖縄北谷 宿・ホテル
反対側から♪広さは充分です
ただ、ちょっと匂いが気になったのと
洗面台に髪の毛がへばりついていました(^^;
そして飲み物を飲もうとガラスのコップを使おうとした時も、コップの下に髪の毛が・・ヒー
もしかしたらあまり視力の良くない方がお掃除をされたのかもね
洗って使いました~ -
洗面、お風呂、トイレと分かれてますので使いやすいです
コレはとっても助かる♪ -
羽田空港で買ったもの*プーさんのはちみつケーキ
かわいい~
明日泊まるお宿は男の子がいるみたいだから
おみやげに待って行こう!
男の子だからピカチュウの方が喜ぶかな?って思ったけど売っていなかったです
ではシャワーを浴びて寝ましょう
オヤスミナサイ.。o○ -
ホテルで頂いた地域クーポン(^ν^)
翌日(11月14日*月曜日)朝です\(^^)/
ホテルの朝食はつけていないので、食べに出掛けましょう~
写真は2階のエレベーターホールです -
出発!
MBギャラリーチャタンbyテラスホテルズ
テクテク。。
テクテク。。
着いた!!ぽーたま
定番のゴーヤの天ぷらにしました♪おいしー
海を見ながらの朝ごはんはいいね(^ ^) -
もずくスープ
幸せを呼ぶ月のオブジェ「ハッピールナ」
「1日の思い出と明日への願いを込めて夕陽を求める。そこで月の優しさであなたを包みゆったりとしたひとときを楽しんでほしい」
という願いが込められているそうです
(トラベルjpより) -
ボードウォーク
ピカ☆
ピカピーカ☆かわいい~
やあ、おはよう。
ホテルに到着
ベランダでMBギャラリーチャタンを見ながらコーヒーを飲みたかったけど
ポットの中にもコーヒーが跳ねたような汚れがあったのでやめて、昨日買ったファンタシークワーサー味を(^^;;
MBギャラリーチャタン、憧れます.。o○(*´∇`*) -
今回の旅友は奄美に引き続きこの子達!!
今回も頼むよ、お2人さん!
チェックアウトして北部に向かいます
②に続く(^O^)/
かなさんど〜沖縄*ヽ(´▽`)/
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/①沖縄入り!まずは北谷へ˚✧₊⁎
2022/11/13~
宜野湾・北谷・中城
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/②古宇利島ビューのかわいい宿
2022/11/14~
美ら海・本部・今帰仁
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/③ホテルムーンビーチ*コンフォートオーシャンフロント
2022/11/15~
恩納・読谷
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/④屋我地島のオシャレcafe&大好きなネオパーク♪
2022/11/16~
名護
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/⑤ムーンビーチの休日
2022/11/17~
恩納・読谷
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/⑥癒しカフェ~久々の那覇で憧れのトラベラーさんと「初めまして」˚✧
2022/11/18~
那覇
かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/⑦海カフェ♪森カフェ♪いとま~る♪
2022/11/19~
糸満・ひめゆり
旅行記グループをもっと見る
- totoさん 2022/11/24 22:54:49
- 可愛いがいっぱいの沖縄旅♡
- 七色の海さん、こんばんは♪
表紙の写真も可愛いですが、手書きのカレンダーも
負けない位可愛いです(。・ω・。)ノ♡
可愛い絵に癒されます.。o○
偶然にも私も今回の沖縄旅行でラジェントホテルと
ムーンビーチに宿泊しました(#^.^#)
そして七色の海さんと同じ様にラジェントホテルの部屋に臭い
とっても気になりました・・・
更にカーペットのシミとかカーテンの破れとか色々と
目に付く事が多かったです。
壁紙は可愛かっただけに残念です。
ヘロヘロの状態で車を運転して北谷までなんて( ゚Д゚)
大変でしたね。
7日間の【かなさんど~沖縄旅】楽しませて頂きますヾ(*´∀`*)ノ
toto
- 七色の海さん からの返信 2022/11/25 15:34:58
- Re: 可愛いがいっぱいの沖縄旅♡
- totoさん、こんにちは♪
カレンダーの絵を褒めてくださってありがとうございます♪
上手ではないのですが絵を描くのが好きで、今までも古い旅行記に後からコソッと自分の絵を付け足したりしてました~(#^.^#)オハズカシイ
そうそう、ラジェントホテルは新しいホテルなのでもう少し清潔感があるかと思っていましたがお部屋の匂いやカーペットのシミ、そして髪の毛・・コップの下に髪の毛があった時は「ヒーッ」ってなりました( ̄◇ ̄;)
リーズナブルなホテルだからしょうがないのかとも思いましたが
もう少しお掃除を頑張ってくれたら完璧なのに惜しい!っていう印象でした
あ、確かに壁紙は可愛かったです
女子に受けそうな感じですよね♪
旅の前半は頭痛に悩まされることになったのですが、中でも1番辛かったのが行きの飛行機~ホテルまででした(TT)
今から考えれば途中の中城パーキングエリアでシートを倒して休むという手もあったのに、あの時はとにかく早くホテルに着きたくて必死
あんな状態で運転・・危ないですよね
何事もなくてよかったです(⌒-⌒; )ヒヤヒヤ
totoさんも偶然ラジェントホテルと、ムーンビーチに泊まられたとのことで
旅行記を読ませていただくのがとっても楽しみ(*^^*)
私も続き頑張ります(^^)/~~~
コメントありがとうございました!
- たらよろさん 2022/11/24 21:43:39
- すれ違い~
- こんばんは、七色の海さん
私も同じ時期に沖縄に行ってましたー。
でも、13日に帰りました。
入れ違いですねー(笑)
そして、初めてのアメリカンヴィレッジに行きたいと…。
今回は1泊目にMBギャラリーを予約していたんです。
でも、行きたかっったって夜のアメリカンヴィレッジに
旦那様がお腹が痛い~と言い出して。
結局行けなかったんですよね。
それが悔いです。
七色の海さんの旅行記で、同じ時期の夜の様子☆
楽しめたので救われました~。
今度こそ、夜のシーンを見てみたいなぁー。
続きも楽しみにしていますね。
たらよろ
- 七色の海さん からの返信 2022/11/25 13:07:15
- Re: すれ違い~
- たらよろさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます
たらよろさんも沖縄に行かれてたんですね~
13日に帰られたとは!まさにすれ違いでした!
MBギャラリー、憧れのホテルです
ホテル内はやはりアートな空間なのですか?
すぐ近くのラジェント泊だったので、外観はたっぷり見させていただきました笑
ホテル内やお部屋の様子はたらよろさんの旅行記で楽しませていただきますね♪
今回旦那様の体調不良で夜のアメリカンビレッジを散策できず、残念でしたね( ; ; )
という私も本調子でなく、写真も少なくて残念。ホントはもっとたくさん撮る気マンマンだったんですけど(^^;
何度行っても新鮮で楽しい沖縄♪
次は夜の北谷の街を満喫できますように☆
私も次はいつ行こうかな~、と既に考えております!
でもその前に今回の旅行記を仕上げないと、ですね☆
ではまた~♪
- cao55さん 2022/11/23 20:57:44
- 憧れの沖縄長期滞在☆
- 七色の海さん
お帰りなさい~(^∇^)
沖縄に一週間ですか、、なんて羨ましい!
飛行機で隣接女子のマシンガントーク、、笑い事ではないですが、コロナ前はよく遭遇していたので思わず苦笑、、頭痛のときは特にきついですよね。。
でも頭痛、治ってよかったです。
私も頭痛持ちなので辛さわかります(>_<)
いつも鎮痛剤持ち歩くのに、忘れたときに限って始まったりして、、、
いつもならシーズンオフですが、全国旅行支援の影響で混んでましたか?
少し前まではコロナの影響で隣のシートは空いていて快適でしたが、最近は大分戻った感じですね☆
この後はムーンビーチですか?
続きも楽しみにしております♪
cao55
- 七色の海さん からの返信 2022/11/24 08:38:25
- Re: 憧れの沖縄長期滞在☆
- cao55さん、おはようございます
そして、ただいま~☆
caoさんは同じ日に出発して南紀白浜方面に行かれてたんですね!
オオ!もしかしたら空港で会っていたりして?!と思ったら時間が違いました(^。^)
今回の旅は絶好調で出発したはずが
思いがけず体調と相談しながらの旅となりました
天候が不安定だったからか、毎日のように頭が痛くて(>_<)
でも旅の後半は体調も良くなり、沖縄時間を満喫することが出来ました♪
caoさんも頭痛持ちですか−−
本当に辛いですよね、よくわかります。私も鎮痛剤を手放せません
飲むタイミングが遅れるとえらい事になります−−−(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そうそう、飛行機はほぼ満席でした
全国旅行支援の影響ですかね?
私も今回は思いがけずお得に旅をすることができてラッキーでした♪
2泊目は今帰仁村の小さなお宿に1泊します
その後がムーンビーチです(≧∇≦)
またムーンビーチ愛溢れる旅行記になってしまいそうです−−−(^ ^)v
- たなしゃんさん 2022/11/23 09:15:20
- 一週間の沖縄滞在!うらやましい~!
- 七色の海さん、おはようございます!
ただいま、那覇空港に向かう飛行機の中からコメントしております(笑)
初めての飛行機酔い。大変でしたね!私も、経験あります。
早くホテルで横になりたかったです。
今日から3拍4日で沖縄へ!
今日は、初めて北谷に宿泊です。
約10年前にアメリカンビレッジを訪れましたが、今日は、とってもお久しぶりの北谷です。
昔に比べ、とてもにぎやかな様子で、戸惑いそうで心配な初老夫婦(^_^;)
夕飯は、どうしようか?と、主人は、隣でiPadとにらめっこしております。
北部はどこに行かれたのでしょう?
続きが楽しみです。
たなしゃん
- 七色の海さん からの返信 2022/11/23 09:38:06
- Re: 一週間の沖縄滞在!うらやましい~!
- たなしゃんさん、おはようございますヽ(^o^)
興奮して早速返信しちゃいました!
今から沖縄ですか!!
いいなぁ、私もすでに沖縄に戻りたい、戻りたい、戻りたい病です(^^;
沖縄から帰って2日間は抜け殻のようになってまして・・やっと昨日我にかえり旅行記を作り始めました笑
北谷は賑やかでしたよ~♪
ずいぶん変わりましたよね
私も全く北谷に詳しくないのでスマホに案内してもらいながら歩きました
今回は体調不良だったので夕食はホテル内のカフェで済ませましたが、美味しいお店がたくさんありそうですよね♪
たなしゃんさんはヒルトンに泊まるのでしょうか(^.^)
そうそう、私は元々頭痛もちで頭痛薬を欠かせないのですが
今回はなかなか辛かったです
ホテルで少し休んだら回復したので助かりました~!
北部では以前から泊まってみたかった静かなお宿に泊まりました(^ ^)
まるで自分の部屋みたいにマイペースに過ごせて、とってもよかったです
今回は旦那様とお2人のご旅行ですか?
たくさん楽しんで下さいね♪
旅行記、お待ちしています
よい旅を\(^o^)/