名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前に予約して、楽しみにしていた沖縄旅♪<br />今回は私にしてはちょっと長めの6泊7日<br />夏と違ってこの時期の沖縄旅は荷物が増えます<br />こっちは寒いけど沖縄はたぶん暑い<br />でも夜は意外に冷える日もあるし・・<br />半袖に、薄手の長袖、羽織るものも必要よね?<br />パンパンの荷物を1つホテルに送ったのに<br />当日もパンパンのキャリーケースを引きずって<br />出発!<br />ホテルでのんびりしたいな♪<br />カフェ巡りもしたい♪<br />美味しい沖縄そばのお店にも行きたいな♪<br />荷物もパンパンだけど、期待とわくわくで心も<br />パンパンです(^O^☆♪<br /><br />4日目の今日は、昨日行かれなかったネオパークを目指します!!

かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/④屋我地島のオシャレcafe&大好きなネオパーク♪

2022/11/16 - 2022/11/16

七色の海さん

ずっと前に予約して、楽しみにしていた沖縄旅♪
今回は私にしてはちょっと長めの6泊7日
夏と違ってこの時期の沖縄旅は荷物が増えます
こっちは寒いけど沖縄はたぶん暑い
でも夜は意外に冷える日もあるし・・
半袖に、薄手の長袖、羽織るものも必要よね?
パンパンの荷物を1つホテルに送ったのに
当日もパンパンのキャリーケースを引きずって
出発!
ホテルでのんびりしたいな♪
カフェ巡りもしたい♪
美味しい沖縄そばのお店にも行きたいな♪
荷物もパンパンだけど、期待とわくわくで心も
パンパンです(^O^☆♪

レンタカー

• 6:47  自然に目が覚めました(*&#39;▽&#39;*)<br />今日も曇り予報です

6:47 自然に目が覚めました(*'▽'*)
    今日も曇り予報です

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

ベランダの小さな庭に咲くハイビスカス♪

朝食を食べに、コラーロに向かいます(^ ^)嬉しい

バイキングの朝食です♪
    本日の沖縄料理は豆腐ちゃんぷる♪オイシー

以前はバイキングだと2回はおかわりしてたけど、今は少なめを心掛けています
    朝食を食べ過ぎると、ランチが食べられないから^^;

カフェ巡りが趣味なので、今日もカフェでランチする予定!

大好きなムーンビーチ(=´∀`)♪

晴れたらもっともっと綺麗なんだよ~

階段途中のアート
    ムーンビーチには所々にこのようなアート作品が飾られています

カロリー消費のためエレベーターを使わずになるべく階段を歩くようにしたので、このアートには度々お目にかかりました
    2階なので大した消費にはならないけどね^^;

「喫茶去」 宜保 朝子

こちらは2階のアート作品です
    高台から見える中城湾を描いた作品だそう

「あの日の向こう側」 平良 優季

この絵、優しい色使いでとても好き
    こんな風に絵を描くことができたら素敵ですね

外に出てきました~
    ラグーンプール越しのムーンビーチ

天気はどよよ~ん!

私の好きなこのショットもどんより天気だと映えないですね・・

ムーンビーチのオブジェ

お久しぶり(1年ぶり)です!ご挨拶が遅れてスミマセン

どよよ~~ん。。

さっきからどんより、どんよりとうるさいですが
    やっぱりどんより天気です

滞在中に美しいムーンビーチを見たい!!

1回お部屋に戻って・・

そろそろ出掛けようかな

・・の前に、もう1回ムーンビーチを眺める

あームーンビーチだあぁ。。幸せ♪

フロントにルームキーを預けてっと
    駐車場に向かいます

おっと、あの建物は!夏にまみさんが泊まられたペンションムーンヴィラだよね?

あんなに目立つ建物なのに、今まで全く気が付かなかったよ。こんなに近くにあったのね(゚∀゚)

車に向かっていたけど、鳥の鳴き声に引き寄せられ、再びホテル内へ

ぅわ~!まっちゃヽ(;▽;)ノ久しぶりだね!!
    元気そうでよかった!

ウメちゃん♪

懐っこくて可愛いねぇ

すもも!相変わらずかわい~ね!

私、以前小鳥を飼ってる時に鳴き声のマネをよくしたんですけど、そうするとウチの子達は大興奮だったんですね

なので、すももにもやってみたら

やっぱり大興奮!こんな寄ってきた♪

私、鳥に(だけ)は好かれるんです(^^;)

行ってきまーす、ムーンビーチ♪

すぐ帰って来るからね~(≧∇≦)!!

一般道でのんびり屋我地島にやって来ました
    「CALiNカフェ+ザッカ」

「しまドーナッツ」の姉妹店になります

totoさんの旅行記で知って、3年前に初めて来て感動したカフェ

とってもオシャレで居心地がいいんです

スタッフさんにお断りして、カフェ内の撮影をさせていただきました☆

CALiN カフェ+ザッカ グルメ・レストラン

オシャレ~☆置かれているザッカもセンスがいい物ばかり

素敵~

ステキすぎてポワ~ン.。o○( ´∀`)ってなっちゃいます

「お好きな席にどうぞ」
    やったね!どこに座ろうかな?先客は1組しかいませんラッキー!!

このソファの席もゆっくりできそうだね☆
    でもあんまり深く座っちゃうと食べずらいかな

この席にしましょう♪♪

何を食べようかな♪
    以前来た時はドーナッツパフェを食べただけなので、ここでランチしてみたかったんです

カレー、美味しそうだね。

やんばる鶏肉のトマト煮込み

美味しそう!コレに決めました!

食べられそうだったらデザートも食べちゃおう(^.^)

のんびり待ちながら、窓の外のグリーンを見たり

雑誌を読んだり♪

なんて幸せな時間なのでしょうか

やんばる鶏肉のトマト煮込み

酸味がありますが美味しかったですよ♪次はカレーを食べたいな

デザートもいただきます♪

ドーナッツパフェも全然いけそうだけど
    食べ過ぎだよ!と思い自家製バニラアイスを
    (^ ^)

めちゃ美味しかった!!

CALiN、また来ます♪ ごちそうさまでした~

大好きなネオパーク♡鳥パラダイスです
    1年位前からはレッサーパンダもいるみたい(ᵔᴥᵔ)

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

こんな大きな花が展示されていた

世界最大の花「ラフレシア」

この説明、笑った。
    「巨大な花を咲かせるぜ。」
    「光合成なんかとっくにやめたよ」
    「臭いぜ・・・」笑

ちょっとだけ爬虫類もいたよ!

オキナワキノボリトカゲ

この子の名前、忘れちゃったけどカナヘビだったと思う

さぁさぁ、鳥ゾーンへ!

このおやつを買えば、鳥さんのアイドル間違いなし!
    (`・∀・´)˚✧₊⁎

アフリカクロトキさ~ん!お久しぶり~!!

おやつはいかが?!

片手におやつ、片手にスマホと忙しい私(^-^;

どこまでもついて来る子達(^ ^)

フラミンゴだ!
    今回はお腹がいっぱいなのか、近づいてきませんでした

この鳥さんの名前はわかりませんでした
    大人しかったです

• 池~

池~

青空~

ネオパークに来ると晴れて来ることが多いです
    3年前に来た時も急に晴れてきたっけ

このまま晴れてくれるかな!
    と思ったけど、この時だけだった

クビワペッカリー

お行儀よく移動していきます
    かわいいね

この子は~

なんだろ、名前わかりません

この子も何の種類か不明ですが・・(書いてあったかもしれないけど見てなかった)

マイペースにのんびりと過ごしていました

ミーアキャットだったか?

素早くて動きがおもしろいね♪

見返り美人

すれ違ったこの子(インコだよね?)

飼育員さんが「バンザーイ」って言ったらバンザイしてくれた♪
    そしてキレイな声で「コンニチハ」
    お利口さんだよ~

バードショーに出たらしい
    今度来たらショーも見てみたいなぁ

現在15:06

アニマルカフェに行ってみよう

アニマルカフェで飲み物頼んで、レッサーパンダを見よう

ちょうどファミリーがおやつあげ体験をしていたので
    横から撮影させてもらっちゃいました☆

この子はチャルくんだったかと思います

おやつをもらう時だけ前に出て来るけど、食べ終わったらさっさと裏に隠れちゃいます
    いっぱい写真撮りたかった
    1人でもおやつあげしたかったけど、カフェ内にはスタッフが少ないから撮影してくれる人もいないし残念だけどやめました。。

チャルくんが隠れちゃったので、ワオレムール君達を撮影します☆

ワオ君のしましましっぽ

このアニマルカフェの名前も「しましましっぽ」

しましましっぽが気になるワオくん。

ふかふかしましましっぽ

しましましっぽ長いねぇ。

ネオパークを満喫したらホテル方面へ
    帰ったら、もう出るの面倒だし夕食はテイクアウトします

前から気になっていたH&S
    ハンバーガーが美味しいらしいから楽しみ♪
    と思ったら夜の営業は18:00から。
    1時間以上ここで待ちたくないし、帰ってから出直すのも大変面倒なので諦めましょう

おんなの駅なかゆくい市場

夕方なので、店が閉まってたり売り切れだったりしましたが、何とか夕食を購入

A・DA・N おんなの駅店 グルメ・レストラン

ムーンビーチに帰って来ました(*^^*)

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

• ムーンビーチから出発してムーンビーチに帰れるって超幸せなんですけど~(๑&gt;◡&lt;๑)!<br /><br />(私の場合デス^^; )

ムーンビーチから出発してムーンビーチに帰れるって超幸せなんですけど~(๑>◡<๑)!

(私の場合デス^^; )

おんなの駅で買ったぽーぽー

イカスミジューシー
    2コ入りですが、そんな食べられないって言ったら
    1コだけ売ってくれた
    お兄さんありがとう♪

あと芋とイカの天ぷら1コずつ
    そして、今日は体調がいいからって調子に乗り少しだけお酒も飲んじゃいます♪

昨日御菓子御殿で買った「紅イモムース」
    賞味期限が今日までなのでコレも食べますよ~☆

美味しいです!!

今日のお風呂はラベンダー泡(^ν^)

今日も楽しかった♪
    居心地のいいカフェに、大好きなネオパーク
    そしてムーンビーチ.。o○

オヤスミナサイ☆明日は何しよう

⑤に続きます

• まみさん 2022/12/02 12:54:45
    なんと
    七色の海さんの旅行記に登場させていただくなんて、うれし恥ずかし光栄です。
    そしてホテルムーンビーチやっぱり素敵ですねー。
    私も七色の海さんみたいに上手に旅行時期を調整して、連泊で滞在してみたい(ピークシーズンだとルームチャージが予算オーバー過ぎで)
    あっ、ペンションムーンビーチもほんと居心地よいお宿だったんです。場所もほぼムーンビーチ敷地内みたいなもんですしね。
    でも、レンタルショップや買い物やバーを利用させてもらいながらとはいえ、お庭で座ってるときなど「よそ者なのにお邪魔しちゃってゴメンナサイ」って引け目を感じてしまうので、泊まって存分にあの南国リゾート感を楽しんでみたいです。

ところで、クビワペッカリー初めて知りました。かわいすぎませんか?
    世界には、まだ知らないかわいい生き物が色々たくさんいるんですね。

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/12/02 21:00:10
    Re: なんと
    まみさん、こんばんは☆
    勝手にお名前、失礼しました(^^;
    ペンションムーンヴィラ、とっても目立つ建物ですね~
    それに表通り(58号線)からムーンビーチは見えないけどムーンヴィラは見えるんですよね☆
    ホント、今まで何故気付かなかったのか不思議でしたよ
    ムーンビーチ、夏はお高いですよね(^^)
    私はここんとこずっとオフシーズン狙いでお得に泊まっちゃってます
    でもこの季節は晴れてくれないと海やプールで遊ぶにはちょっと寒いので、海で遊ぶならやっぱり夏がいいのかな!と思いました~☆

クビワペッカリー、私も初めて知りました!可愛いですよね!
    イノシシに似てるけど、イノシシではないらしい。。
    お行儀よく移動する姿が微笑ましかったです(゚∀゚)♪

まみさんは、今年も年末年始に沖縄に行かれるんですか?
    まみさんの写真が好きなので、沖縄に限らず旅行記楽しみにしておりますよ♪
    ではまた!

• totoさん 2022/12/01 19:54:25
    ムーンビーチ連泊してみたいヾ(*´∀`*)ノ
    七色の海さん、こんばんは(#^.^#)

ムーンビーチを拠点にカフェ巡りなんて
    羨ましい限りです☆彡
    ホテルの部屋食も良いですね♪
    私は沖縄から戻り小さい子が一緒だったのだから
    好きな物色々買って周りに気を使う事なく
    部屋でのんびり食べれば良かったなとちょっと後悔しております。
    CALiNもまた行きたいなあ~
    私もいつの日か七色の海さんみたく6泊7日の沖縄旅行が
    してみたいです(#^.^#)

お次の旅行記も待ち遠しいです♪

toto

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/12/01 21:37:11
    Re: ムーンビーチ連泊してみたいヾ(*´∀`*)ノ
    totoさん、こんばんは♪

久しぶりのCALiNがとっても居心地が良くて、至福の一時という感じでした
    totoさんの旅行記でこんなステキcafeを知ることができて、感謝です♡
    幸せなひと時デシタ(^ ^)♪

朝食とランチをしっかり食べたので
    夕食はあんまり食べ過ぎないように、と今回はテイクアウトにしましたがこうして見ると結構食べちゃってますね~困ったもんです…(^^;;
    あ、でもお部屋でテレビ見ながらのんびり食べる夕食は気楽でした♪
    すぐにソファでゴロゴロできるし笑

かなさんど~⑤は写真の量が結構多くて苦戦しておりますが、頑張りま~す
    (^ー^) ムーンビーチの写真いっぱいの旅行記になりそう!
    totoさんのムーンビーチの旅行記も楽しみです♪♪
    ではまた(^O^)/

• バレエさん 2022/12/01 13:15:41
    ムーンビーチ♫
    七色の海さん、はじめまして。
    バレエと申します_(._.)_

沖縄に6泊7日なんて素敵すぎですね!
    今回の旅行記一回目から、本当に楽しく拝見しています。
    まさに、行ってみたいけど行きそびれている場所や初めての場所、素敵なカフェやお宿、レストランなど、ほんっと~に参考になります(^^)

そして、ムーンビチ私も大好きです。
    他のホテルももちろん素敵ですが、あの南国感、非日常感がたまりません。

続きも楽しみに待っております。

七色の海さんの、他の旅行記もかわいい写真で溢れていてウットリ(*´∀`*)
    これからもお邪魔させていただきます♪

バレエより

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/12/01 15:21:18
    Re: ムーンビーチ♫
    バレエさん、こんにちは♪
    そうですよね、「初めまして」ですよね(^.^)
    今までも旅行記を読ませて頂いていたので、「初めまして」な気がしません
    (^ ^)♪
    私のほぼ自己満足な旅行記を参考になるなんて言って頂いて、すごく嬉しい
    ありがとうございます
    4トラで皆さんの旅行記を読みまくって勉強した成果ですネ(#^.^#)♪

バレエさんもムーンビーチ好きなんですね
    そういう言葉を聞くとものすごく嬉しくて、ムーンビーチ愛について朝まで語り明かしたくなります笑
    老舗のリゾートホテルですがとても綺麗にされているし、古いからこその魅力がありますよね
    ムーンビーチを出て、ムーンビーチに帰る幸せ…名言だなんて☆オハズカシイ!!
    最近は連泊をしていなかったので、今回ムーンビーチに帰れることが、とても幸せでした
    バレエさんが宿泊された時はヨウ島のツアーに参加されたんですね♪
    アクティブに行動されていて羨ましい
    とっても楽しそうです(^ ^)

バレエさんの今後の旅行記も楽しみにしていますね♪
    ではまた(^O^)/

七色の海さんのトラベラーページ