美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前に予約して、楽しみにしていた沖縄旅♪<br />今回は私にしてはちょっと長めの6泊7日<br />夏と違ってこの時期の沖縄は荷物が増えます<br />こっちは寒いけど沖縄はたぶん暑い<br />でも夜は意外に冷える日もあるし・・<br />半袖に、薄手の長袖、羽織るものも必要よね?<br />パンパンの荷物を1つホテルに送ったのに<br />当日もパンパンのキャリーケースを引きずって<br />出発!<br />ホテルでのんびりしたいな♪<br />カフェ巡りもしたい♪<br />美味しい沖縄そばのお店にも行きたいな♪<br />荷物もパンパンだけど、期待とわくわくで心も<br />パンパンです(^O^☆♪<br /><br />2日目の今日は、寄り道しながら今帰仁村に向かいます!

かなさんど~沖縄*ヽ(´▽`)/②古宇利島ビューのかわいい宿

2022/11/14 - 2022/11/15

七色の海さん

ずっと前に予約して、楽しみにしていた沖縄旅♪
今回は私にしてはちょっと長めの6泊7日
夏と違ってこの時期の沖縄は荷物が増えます
こっちは寒いけど沖縄はたぶん暑い
でも夜は意外に冷える日もあるし・・
半袖に、薄手の長袖、羽織るものも必要よね?
パンパンの荷物を1つホテルに送ったのに
当日もパンパンのキャリーケースを引きずって
出発!
ホテルでのんびりしたいな♪
カフェ巡りもしたい♪
美味しい沖縄そばのお店にも行きたいな♪
荷物もパンパンだけど、期待とわくわくで心も
パンパンです(^O^☆♪

2日目の今日は、寄り道しながら今帰仁村に向かいます!

レンタカー
利用旅行会社
一休.com

11月14日*月曜日

ラジェントホテル沖縄北谷をチェックアウトして
    ここに来ました!
    沖縄自動車道 伊芸サービスエリアです

目的はトイレ休憩・・(´・ω・`)

伊芸サービスエリア (下り) 道の駅

「トイレ貸してね」

「やだよ、あっかんべ~!」っていう顔に見える(^^;;

沖縄そばのお店に向かっているはずなのに吸い込まれるようにここへ

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

このおじさん何者??ポーズも謎(゚ω゚)

久しぶりのブルーシールアイスクリーム!

紅イモ&チーズビスケットにしてみたよ♪

そしてここは来てみたかった沖縄そばのお店

海と麦と

ソーキそばにしました!うん、美味しい!!
    ソーキが柔らかく煮込まれていてスープのお味もいいです(^ ^)♪

ごちそうさまでした!

もとぶ町営市場にも行ってみましょう

本部町営市場 市場・商店街

カツオのベンチ

ベンチの横でおじさんとおばさんが喋ってたから
    「すみません、1枚だけ写真撮らせて下さい~」ってお願いしたら
    ムッとしながらよけてくれた。

邪魔してごめんなさいね(^-^;

市場内は迷路のよう

閉まってるお店が多い中、オシャレな珈琲屋さんややちむんのお店がありました

私の目的はココ!しましまかいしゃ

今はここのワッペンは空港でも売ってるみたいだし、オンラインでも購入できるんだけど
    せっかくなのでお店に来てみました(^ ^)♪

かわいいワッペンやストラップがたくさん(*゚∀゚*)

ヤンバルクイナもいいなぁ、と思ったけど
    今年は何かとヤギと縁があるから(笑)
    ヤギのワッペンとストラップを購入

めっちゃ可愛い~

桜前線発進の地 桜のふるさと本部町

私が寒緋桜を見に来たのは2019年の1月だったなぁ
    1泊の弾丸で来たのよね
    桜は5分咲きだったけどポカポカ暖かくて幸せだった

また寒緋桜見に来たいなぁ
    キレイなんだよね、ピンクが濃くて。

続いてハナサキマルシェの海想へ!

あらら、店員さん留守だわ
    15:00には戻りますって

只今の時間14:24
    次の宿(今帰仁村)には16:00頃到着しますって伝えてある
    時間はまだ大丈夫だから、気長に待ちますよ~

オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール

暇なのでレンタカーを撮影しましょう
    ヤリスです
    この車に1週間お世話になりました

今気付いたけど、隣に停まってる車もヤリスだったのね

店員さんが戻ってきたので、店員さんにお断りして商品の写真撮影をします

来月の息子の誕生日プレゼントに海想のペンダントを買おうと思っているんだけど

どれがいいかわからないので、息子に選んでもらうため写真をLINEで送ります

息子とLINEでやりとりをしたり、店員さんに相談して気に入った2点を購入しました☆

以前も息子に海想のペンダントを買ってあげたけど引っ越しの時に無くしちゃったんだって
    今度は大事にしてね(^ν^)♪

それでは本日のお宿に向かいます

沖縄のひとつ宿 t i n t o *t i n t o

以前から気になっていたお宿です(^^)/

マチャンマチャンのオーナーさんの息子さんが経営されているんですね

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 宿・ホテル

何やら勇ましい顔のシーサーがお出迎え

いやいや、こっちの方が更に勇ましい!

お庭から古宇利島を眺めます

沖縄のひとつ宿 t i n t o*t i n t o

それではチェックインしましょう~!

とっても感じのいいオーナーさんがチェックインの手続きをして下さいました♪

お部屋は和室 ”海”のお部屋です

洗面&トイレ

奥にシャワールームがあります˚✧₊⁎

そして清潔感のある和室

沖縄のひとつ宿 tinto*tinto 宿・ホテル

双子堂さんのマグカップや、35コーヒーなど。。

さりげなく飾られている焼き物やガラス・:*+.\(( °ω° ))/.:+

アップで♪

素朴な感じのシーサー(*^^*)かわいい

洗面室にもさりげなく雑貨類が˚✧₊⁎

琉球ガラスかな

ここにもシーサー!表情がおもしろい

ガラスと貝殻など

和室はいいよね、のんびり寛げそう

そしてもちろんお部屋からも古宇利島ビュー

テラスには椅子が置かれています

簡単な洗濯物干しもあるよ

別の棟に洗濯機や、洗濯物を干せる場所があるみたいだけど利用しませんでした

とりあえず、寝転がるよね~!

ゴロ~ン!!だって和室だもん(≧∇≦)!

寝転がっても古宇利島が見える幸せ。。

起き上がってまたまた撮影開始☆

冷蔵庫や、テレビもありますよ

嬉しいなぁ、旅友も嬉しそう

黒糖のお菓子、美味しかった!

心温まるメッセージ(*´ω`*)ありがとうございます

夕食はこちらでテイクアウトをお願いしていたので
    18:00に受け取りに行きました!

お店の前で出会ったネコちゃん

すり寄ってきたから撫でたら噛まれた( ̄O ̄;)
    甘噛みだったから全然大丈夫だけど笑

多!!

えっと、右のはジャージャー麺です
    多すぎて混ぜられない・・

とりあえず春巻きを食べて、容器を開けてからちょっとずつ取って混ぜて食べました(^^;;

美味しかったけど、食べきれなかったです
    ( ; ; )

食後の35コーヒー

雪塩ちんすこうはさすがにこの時は食べていない

シャワーの後のオキナワミュージック♪

ライトが幻想的

このまま寝ようと思ったけど眩しくて
    結局消して寝ました

オヤスミナサイ.。o○(_ _).。o○
    静かな、静かな夜です

11月15日*火曜日 5:37

まだ真っ暗だけど古宇利島の灯りが見えます

6:54 今日も曇り

古宇利島を眺める幸せな朝(^ ^)

顔洗ったり着替えたり、身支度を整えます

8:00少し前に朝食が届けられました♪
    木の箱に入っています

開けるとこんな感じ(^.^) どこで食べようかな

そうだ、テラスで古宇利島を眺めながら食べよう

のんびり食べる朝ごはん♪幸せ~
    どれもとっても美味しい。

途中、上空を飛んでいる鳶とバチッと目が合って焦った( ゚д゚)
    でも幸い下降してこなかったのでよかったです
    食べ物奪われるかと思ったよ

マンゴージュースうまし!

かわいい器 この器も双子堂さんかな?
    ヨーグルトもとっても美味しい♪

食後はウッパマビーチまで散歩をしましょう

写真はお庭のシーサーさん

階段を降りて

ススキ越しに古宇利島を眺めながら

坂を下ってウッパマビーチに向かいます

わんこお散歩中

ウッパマビーチは軽石がいっぱいだね

ウッパマビーチ ビーチ

どんより空だけどわんこは幸せそうだよ

そろそろお部屋に戻りましょう

曇っていても海の色はキレイだね♪

坂を上ってたらさっきのワンコが軽トラの後ろに乗って追い越して行った(・◇・)/~~~

写真撮りたかったけど、鈍臭くて間に合わなかった(*'ω'*)… …。

沖縄のひとつ宿 t i n t o * t i n t o

t i n t o *t i n t o マーケットを見に行きます

あ、にゃんこ

お宿の子ではないようです

t i n t o *t i n t o マーケット

t i n t o * t i n t o マーケット

双子堂さんの青い器を2点購入しました♪

チェックアウトの10:00までまだ少し時間があるので
    ギリギリまでスマホの充電をします

ランチ予定のカフェは11:30からなのでまだ余裕もあるしのんびりしちゃいましょう♪

お部屋に飾ってある古宇利島の絵

”海”のお部屋ありがとう

景色を眺めたり、小鳥の声を聴いたり
    のんびりと贅沢な時間を過ごさせていただきました

次はお天気のいい日に滞在したいな♪

オーナーさんにご挨拶してチェックアウトします
    お世話になりました!

写真は足元に敷き詰められた琉球ガラス
    キラキラ+.\(( °ω° ))/.:+

それでは次なる場所へ移動しましょう

③に続きます

• まみさん 2022/11/26 16:11:19
    本部町と今帰仁村
    私も、どちらも好きなところなんです。
    この夏はレンタカーが借りられなくて行けませんでしたが、また今帰仁村に滞在したいです。

しましまかいしゃ、あのギュッと小さな中に、素敵なものがたくさん詰まっているのが良いですよね。
    前に買ってきた版画の豚さんの絵葉書が特に好きで、冷蔵庫のど真ん中に貼ってます。

次回ムーンビーチ編も楽しみにしてます。

まみ

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/11/26 19:59:40
    Re: 本部町と今帰仁村
    まみさん、こんばんは♪
    今まみさんの「初めて冬の沖縄へ」の前編、中編を読み返していました~

しましまかいしゃはホントに可愛くて
    大好きです
    それから今帰仁村のt i n t o*t i n t oがとてもよくて、連泊にすればよかったと思うほどでした♪
    予約する時にマチャンマチャンさんと同じ敷地内にあると知ったんですが、古宇利島を見ながらのんびり過ごせて居心地最高でした!!
    きっとマチャンマチャンさんもいいお宿なのでしょうね♪

次のムーンビーチも変わらずよかったです!
    そして、ペンションムーンヴィラ(?)でしたよね?
    結構目立つところにあったんですね♪
    今まで気が付かなかったのが不思議
    ガジュマルの木もハブが居ないか気を付けながらチェックしました(^.^)♪

• totoさん 2022/11/25 17:53:56
    癒されます.。o○
    「沖縄そば海と麦と」なんて素敵な店名なのでしょう♡
    沢山のソーキに添えられた生姜がマッチして美味しそう!
    食べてみたいな♪

しましまかいしゃのワッペンも可愛い!!!
    私も山羊持ってます♪
    前はシーサーとヤンバルクイナ無かったような・・・
    正面向いたヤンバルクイナ欲しいな。
    海想のペンダントは私も以前息子のお土産に購入しました(#^.^#)
    マングローブの木にしましたが果たしてまだ持っているのかは
    疑問です(;^_^A

t i n t o *t i n t o可愛いお宿ですね。
    置かれている小物も全部可愛い☆彡
    素敵なロケーションの中で頂く朝食。
    幸せな時間がこちらまで伝わってきます。
    七色の海さんの旅行記を拝見していると
    ゆったりとした時間の流れを感じます。
    とっても羨ましいです(*^-^*)
    何故かって私の今回の沖縄旅は娘の子供が一緒だったので
    常にバタバタしていて食事の時も周りに迷惑をかけない様に
    常に緊張していて味わってゆっくり食べられる事がありませんでした。
    お次のホテルも楽しみです(#^.^#)

toto

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/11/26 11:25:50
    Re: 癒されます.。o○
    totoさんこんにちは♪

「沖縄そば海と麦と」どなたかの旅行記で知って初めて行ってみました(^ ^)
    本部町にあるお店です
    一口食べて、美味しい!こだわりを感じるソーキそば!来てよかった!って思いました♪
    でもでも、やっぱり私にとっての第1位は浜松の″沖縄カフェ果報″のソーキそばです
    そこは変わりませんでした(^^;

オオ!totoさんも息子さんに海想のペンダントをプレゼントしたのですね(゚∀゚)
    マングローブもいいですよね♪
    そしてしましまかいしゃ~☆
    全部欲しくなっちゃうくらい可愛い!
    次に行ったら私もヤンバルクイナを買おうと思います~☆

t i n t o*t i n t o 最高でした!
    オーナーさんのお人柄はもちろん、ロケーションも最高
    お部屋はどこもかしこもピカピカに掃除されていて、髪の毛どころか埃ひとつありません
    そして飾られている小物ひとつひとつが可愛らしいんです
    まさに″嬉しくなっちゃうお宿″という感じでした♡

totoさんは今回娘さんのご家族と一緒だったので、きっと賑やかでしたよね♪
    確かに小さい子と一緒だと周りに気を使いますが、楽しさをみんなで共有できる家族旅行♪♪最高です\(^o^)/
    私もいつか息子家族と沖縄旅行したいので、旅行記を参考にさせていただきます~~

次はいよいよムーンビーチです♪
    新しいタイプのお部屋、紹介させていただきますね(^_−)−☆

七色の海

• yae☆八重さん 2022/11/24 14:49:06
    こんにちは!
    七色の海さん、こんにちは
    旅行記楽しませていただいています♪

「しましまかいしゃ」の商品が大好きなんです!
    ワッペンとかストラップ、可愛いですよね~
    私はヤンバルクイナのワッペンとストラップを持っています。
    那覇空港で買いましたが
    もとぶ町営市場にお店があるのですね。
    知らなかったです。
    いつか行ってみたいです(^^)

旅行記の続き、楽しみにしています!

yae☆八重

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/11/24 17:57:32
    Re: こんにちは!
    yae☆八重さん、コメントありがとうございます(^^)
    「しましまかいしゃ」いいですよね!
    生き物たちの表情が可愛くて、私も大好きです
    思わず、キュン♡としちゃうような可愛さですよね!
    皆さんの旅行記で本部市場にお店があると知り、初めて行ってみました☆
    閑散としてるんですが、営業しているお店はどこもセンスが良くてオシャレ!
    通路は香ばしい珈琲の香りがしていました♪
    珈琲の香りに惹かれましたが、飲むとすぐトイレに行きたくなるのでやめました^^;

yae☆八重さんの旅行記も読ませていただきました!
    今回は1泊で急遽帰ることになってしまって残念でしたね( ; ; )
    でも、落ち着かれたらまたリベンジですね!
    テラスクラブアットブセナ、優雅で素敵(´∀`*) サウンド・オブ・サンセットも最高ですよね♪ブセナに泊まらなくても聴きに行ってしまうことがあります
    yae☆八重さんがサウンド・オブ・サンセットを聴かれている時間、私は何をしていたか調べてみたら”おんなの駅なかゆくい市場で夕飯を物色してました笑

ではまた~
    yae☆八重さんの今後の旅行記も楽しみにしていますね(^^)♪

七色の海さんのトラベラーページ