2022/11/21 - 2022/11/21
イチさん
2022/11/21
ミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップ
2022年11月9日から12月25日まで、「ミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップ」がポケットモンスターをテーマにした「デコレーションショップ」になっています。
そろそろ人出も落ち着いたころかと思い訪れることにしました。
そして、スカイツリーに行きました。
「ミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップ」がポケットモンスターをテーマにした「デコレーションショップ」になっているということで、振替で平日休みのムスメちゃんと訪れてみることにしました。
「高田馬場駅」降りるのは初めてです。高田馬場駅 駅
駅から歩いて数分のところに「ミスタードーナツ高田馬場戸山口ショップ」がありました。
二階の窓に「ニャオハ」「クワッス」「ホゲータ」がいます。 -
クリスマスコレクションのドーナツセットを注文しました。午前中の時間だったので予約無しで注文できたのだと思います。テイクアウト用とイートイン用にわけて注文することもできました。
高田馬場戸山口ショップのイートイン限定で、「ニャオハ」「ホゲータ」「クワッス」がデザインされたオリジナルの皿やマグカップでの提供してくれます。顔型のドーナツは台紙があるから皿なしでしたが、ドリンクはマグカップで提供で「クワッス」と「ホゲータ」でした。
ムスメちゃんのドーナツとドリンク。
私のドーナツとドリンク。
本日のメインイベントです。ポケモンのぬいぐるみで作られたインテリアがあるお部屋が、こちらのお店にはあるんです。平日の午前中で人も少なくて、サクサク写真撮れました。
「ニャオハ」「クワッス」「ホゲータ」のぬいぐるみで作られたソファーと机です。ソファーは座ることができます。
「ニャオハ」のシャンデリア。
「ホゲータ」のシャンデリア。
「クワッス」のシャンデリア。
紫系のポケモンで作られたお花。
赤系のポケモンで作られたお花。
もう一つのお部屋は、壁と椅子が飾り付けられていました。こちらの椅子も座ることができます。
椅子の裏側には大きなピカチュウが!
天井から下がったモンスターボールの中もポケモンだらけ。
可愛らしい空間を堪能してから、ムスメちゃんと話してスカイツリーにでも行ってみよう!ということに。
押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
綺麗なクリスマスツリーがありました。
「すみっコぐらし銭湯 POP-UP SHOP」が期間限定で行われていて、けっこう行列ができていました。フォトスポットもあって、とりあえず写真だけとりました。
スカイツリーといえばムスメちゃんは「ポケモンセンター」になっている…(⌒-⌒; )
ポケモンセンタースカイツリータウン 専門店
歩き疲れて栃木県のアンテナショップ「とちまるショップ」へ
とちまるショップ お土産屋・直売所・特産品
こちらで栃木ではお馴染みの「レモン牛乳」のソフトクリームを食べることができます。
とちまるショップ お土産屋・直売所・特産品
ハリーポッターのポップアップショップがありました。
すごく天気が良い日だったのでスカイツリーを上手く撮れました。
東京スカイツリー 名所・史跡
クリスマスマーケットをやっていました。
大きなクリスマスツリーです。
陽が落ちていたらイルミネーションが綺麗だと思いますが、陽が落ちる前に家に帰りました。東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール