白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢の旅2日目は、白川郷へ行きました!今回行き先を金沢にしたのは、行ったことがなかったからということもあるけど白川郷にも行ける!!ってことで決めたのでした。<br />自分の中で、白川郷=岐阜県だからなんとなくちょっと行きづらいと勝手に思っていたのだけど、以前金沢を旅行した友達が金沢から白川郷行きのバスが出てて行ってきたと言ってたので、なるほど~その手があったかと今回行ってきましたー!

金沢一泊二日の旅♪~2022後編~

2022/09/29 - 2022/09/30

takeko

takekoさん

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

• ・・ということで、白川郷へはバスで1時間15分くらいで到着。まずは、展望台へ徒歩で向かいます。(15~20分くらい)

そして・・・

コー:「ついに来たー!ここココ、よく写真で見る場所♪」

ただ肉眼で見ると(当たり前かもだけど)集落は意外に遠くて…

ズームで撮って、これこれ~ってなりました。

• 白川郷といえばやっぱりこの茅葺きの三角屋根ですよね。<br />

白川郷といえばやっぱりこの茅葺きの三角屋根ですよね。

ミニチュアの世界みたい。

この日は天気にも恵まれてすごく良かったんだけど、でもやっぱりこの白川郷も雪景色を見てみたいなぁ・・・
    と思いつつ展望台を後に。。。

ここからは、集落をぶら~り。

コー:「お天気最高♪」

『であい橋』

近くにはこんなキレイな川も。

この白川郷での滞在時間は3時間もあったんだけど(コロナ禍だから!?バスの本数が減便されてて)、最初は3時間はちょっと時間を持て余すかな…なんて思ってたけど、のんびり歩いて写真撮ってご飯食べて・・・なんてしてたら全然持て余すなんてことなかった!(^^;

• 一度は来てみたかった白川郷。日本の原風景にたっぷり癒された白川郷でしたー。<br />

2日目のメインは白川郷だったので、ここからは帰る前にちょっとだけ訪れた「ひがし茶屋街」です。

• イチオシ

コー:「金沢文化を代表する茶屋街のひとつなんだって。」

古い町並みを一通り歩いて、ここを最後に今回の金沢旅行は終了ー。

一泊二日ではあったけど、十分に満喫できた金沢の旅でした~!
    (^^)/