越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き慣れた新潟の、行ったことないとこへ行く旅。<br /><br />今日のお宿は越後湯沢の「越後の宿 いなもと」さんです。<br /><br />新潟県って海辺の温泉は北の方ばかりで、義父母と行くにはちょっと距離があるのです。<br />交通の便を考えて湯沢にしましたが、なかなかいい宿に出会えません。<br /><br />さてさて、こちらのお宿はどうかな~?<br />

新潟新発見!つ~!(1日目:夜の部)

2022/11/15 - 2022/11/16

旅行記グループ 新潟新発見!。

ソード☆。

ソード☆。さん

行き慣れた新潟の、行ったことないとこへ行く旅。

今日のお宿は越後湯沢の「越後の宿 いなもと」さんです。

さてさて、こちらのお宿はどうかな~?

さて、本日のお宿はこちら。
    「越後の宿 いなもと」さん。
    越後湯沢の駅から徒歩2分、新幹線で来ても便利な場所ですね。

越後のお宿 いなもと 宿・ホテル

ロビーで外の池を眺めながらお茶をいただきます。
    お茶は~・・・あんまりいいの出してませんねw

部屋はリニューアルされた和モダン。
    約9畳の和室と、

ベッドルーム。
    二人には十二分な広さです。
    仕切れるので4人でも泊まれそうですね。
    今回は隣同士で二部屋取りました。

洗面所。

旅館の部屋のお風呂として、一坪バスは初めて見ました。
    脱衣所も広かったです。
    ん。洗面所を広げればよかったのに。
    なんて仕事柄そんなことが気になったりw

隣は露天風呂になっており、部屋付きに近い感覚。
    (写真は夕食後誰もいないのを見計らって撮りました)
    源泉かけ流しで広さも温度も十分です。

湯上り処にはる~び~の自販機やマッサージチェア(有料)が置いてありました。

ちょっとお土産見てみましょう。
    あんま、買うものないですねぇ。

大浴場。
    は、眺めただけです。w

およ。
    キラーカーン!
    他にもサインが飾ってありましたが、一番引っかかりましたよ。

さて、そろそろ夕餉の支度ができたようですね。
    食事処は個室になってます。

夕食はちょっとアップグレードしました。
    ズワイガニとのどぐろの塩焼き、

あわびもついてきます。

ローストビーフとお造り。

これは宿の名物「蟹味噌ムースの茶碗蒸し」
    これを目当てにやってくるリピーターさんも多いとか。

コクがあって確かにこりゃ旨い!

そして魚沼産コシヒカリとけんちん汁仕立ての吸い物。
    ふふふ♪
    このために前菜の塩辛をとっておいたのだよw
    さらに鮑を焼く時のバターも残しておいたので、
    お造りで使った醤油をたらしたら、これが悶絶するほどの旨さ!
    (醤油が出汁醤油だったんです)
    カミさん曰く「料理長激おこだよw」

最後にデザートでもうお腹いっぱいです。
    ラーメン食べに行きたかったけど、無理無理w
    食後、ひとっぷろ浴びて、ベッドにごろん。
    明日は雨予報なんだよねぇ。

あっと言う間に眠りに落ちて、2日目に続きます。^^