東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう今更ですが、みなさんの旅行記見てるうちに「わたしも記録として残しておこう!」と思い立ちました。<br />…なので、うろ覚えのところも多々あります。<br />思い出し次第書き足していくと思います。<br /><br />姉:3歳11ヶ月<br />妹:1歳4ヶ月<br /><br />◉1日目◉<br />神戸空港→羽田空港<br />リムジンバスでディズニーシーへ。<br />宿泊はヒルトン東京ベイ

真冬に行く2泊3日 3歳&1歳の子連れディズニー旅行①

2022/01/15 - 2022/01/17

さんた

さんたさん

…なので、うろ覚えのところも多々あります。
思い出し次第書き足していくと思います。

姉:3歳11ヶ月
妹:1歳4ヶ月

◉1日目◉
神戸空港→羽田空港
リムジンバスでディズニーシーへ。
宿泊はヒルトン東京ベイ

4時起きで最後の荷造りをして5時過ぎに出発!
    神戸空港に着いたのは6時過ぎ。
    神戸7:10→羽田8:30
    羽田からリムジンバスでディズニーシーに向かいます。
    キャンセル?があったようで、1本前のバスに乗せてもらえました。

旦那は先にランドで下車。
    ウェルカムセンターで荷物を預けてホテルのチェックイン&チケットを貰ってきてもらいます。
    チェックインにかなり時間がかかったらしく、子供と私はシーで待ちぼうけ…
    エントランス前で30分以上待ちました。

ようやくインパ!

ピノキオ色々やってくれたけど、次女ガン見。
    泣きはしないが、笑いもしない。
    ノーリアクションでした。笑
    ピノキオごめん…

最初はマーメイドラグーンへ。
    4人でワールプール。
    その後、旦那・長女と別れて、次女とプレイグラウンドで遊んだり、周辺をウロウロ。

時間短縮のため軽食。
    初めて餃子ドッグを食べました。
    子供らも美味しかったみたい。

アラビアンコーストへ。
    キャラバンカルーセル、フライングカーペット、シンドバッドに乗りました。
    シンドバッドは長女のリクエストにより2度も乗りました。

エントリーで当選したグリーティング。
    ダッフィーに会ったよ!
    長女は緊張しながらもダッフィーとお話できました◎

途中で出会ったミスバニーちゃん。

個人的に大好きなグリーンアーミーメン。
    長女はアニメでは「かっこいい」って言ってたのに、リアルには近付こうとしなかった。笑

スタンバイパスの時間になったのでトイマニへ。
    結構並ぶのにベビーカー使えなくて、イヤイヤ期の次女連れで大変でした。
    アトラクション自体は面白かったのか大人しく見てくれてた。

まだ明るいけど満足したのでアウパします。
    あ~楽しかった!

また来ようね。

ヒルトン東京ベイに2泊です。
    前回もここに泊まりました。
    コンビニとショップがあって便利でした。

◉2日目◉