四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉:3歳11ヶ月<br />妹:1歳4ヶ月<br /><br />◉3日目◉<br /><br />2泊3日最終日は東京おもちゃ美術館へ。<br /><br />本当は上野動物園へ行くつもりでしたが、緊急事態宣言が出てしまって終日閉園。<br />他の公共の施設も軒並みお休み。<br />夕方の飛行機で帰るので、空港からあまり離れると大変だし…<br />ということで、そんなに遠くなく子供が遊べそうで唯一開いていた東京おもちゃ美術館へ行きました。

真冬に行く2泊3日 3歳&1歳の子連れディズニー旅行③

2022/01/15 - 2022/01/17

さんた

さんたさん

姉:3歳11ヶ月
妹:1歳4ヶ月

◉3日目◉

2泊3日最終日は東京おもちゃ美術館へ。

他の公共の施設も軒並みお休み。
夕方の飛行機で帰るので、空港からあまり離れると大変だし…

2日とも朝はバイキング。
    前日はディズニーランドに行くために早めの出発だったので、この日はゆっくりお腹いっぱい食べました。

最後に駆け込みでお土産を買いました。
    ホテルのコンビニとショップは便利でした。

東京おもちゃ美術館

まずは旦那と長女、次女とわたしに別れて遊びました。
    こちらは2歳までの赤ちゃんが遊べるスペース。
    時間制でした。

木のおもちゃで遊べるスペース

やっぱり一番楽しかったのはおままごとみたい。

こんなかわいいきのこのおもちゃまで。
    収穫できます。笑

お昼頃まで遊んで、近くのファミレスでご飯を食べて空港へ向かいます。

ベビーカーでの乗り換えはほんと大変でした。
    ちょっとした階段でもエレベーター探さないといけないし。
    乗換案内の時間通りに全然乗れない!

• 知らなかったけど、帰りはピカチュウジェットでした&#11088;︎<br />めっちゃテンション上がった~(o^^o)

知らなかったけど、帰りはピカチュウジェットでした⭐︎
    めっちゃテンション上がった~(o^^o)

こんなとこにもピカチュウ

子連れだったので先に乗らせてもらいました。

機内アナウンスもピカチュウだったよ。
    子供らはキーホルダーのお土産ももらいました。
    最後にいい思い出になりました。

次女が4歳になるまでにはまたディズニー行きたいなぁ!