藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父さんの好きな車のイベントが、三浦半島の油壺で開催されるとのことで、朝早くから行きたい!!という理由から1泊2日の旅行を計画!<br /><br />2日目メインは油壺キャンプパークと<br />江ノ島水族館です。

マイカーで行く!油壺、新江ノ島水族館 2日目

2022/11/12 - 2022/11/13

TONちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2日目メインは油壺キャンプパークと
江ノ島水族館です。

1.0
2.0

2日目の朝です。
    朝の海岸も美しい。
    波の音に癒されます。

子供たちもぐっすりです。

朝ごはんをすませ、チェックアウト。
    車の中で、昨日買ったドーナツを食べます。
    夕食後に食べようと思っていたけど、お腹いっぱいで食べれず…

翌日でも、ふわふわで美味しかった。

約1時間ほどで、目的地に到着です。
    今日は天気があやしい。

京急油壺マリンパーク 動物園・水族館

子供たちはこれに乗って、見学。

ミサキドーナツも出店していました。

今はキャンプ場になってるみたいだけど、昔は水族館だったようです。
    陶器のテーブルとイスが当時ものっぽいですね。

えさやりのガチャガチャ。

君、落ちないでよ。

2時間程度、見て回って満足な様子な父。

地元のお店が、魚や野菜を出店していました。
    このお店の本マグロ中落ちとネギトロをお土産に購入。
    冷凍です。

キャンプ場の隣にある、ホテルの敷地内に浜焼きのお店。
    なかなか人がいました。
    浜焼きのいい匂いがします。

ホテル京急油壺 観潮荘 宿・ホテル

我々一家はそんな浜焼きのお店を素通りし、
    子供たちの好きなかっぱ寿司でお昼です。

お昼を食べ終え、水族館到着です。
    午後2時からの入園でも人がたくさんいました。

新江ノ島水族館 動物園・水族館

夢中で魚を見ています。

江ノ島水族館といえば、クラゲ!!
    幻想的です。

末っ子は終始グズグズ。
    連れ回してごめんね。

混み混みの水族館を後にし、
    アド街で見たアイス屋さんに。

プレンティーズ 茅ヶ崎本店 グルメ・レストラン

ここに来たかった1番の理由は替え玉アイスが出来ること!!

まずはじめは、ナッツコーンにラフランスシャーベット。
    シングルだけど意外とボリューミー!!
    替え玉出来るか…?

小雨が降る中、意地でも替え玉アイス注文。
    生チョコは150円でした。
    他のアイス替え玉は100円です。

ほんとはもっと替え玉する予定だったんだけどなー。
    また来たいです。

夕飯は、藤枝パーキングにて。

ラーメン魁力屋 藤枝PA下り線店 グルメ・レストラン

特製醤油ラーメンに辛ネギトッピング。
    ここのいいところはお子さまラーメン200円!!
    ありがたや。

お土産に買った中落ちです。
    なかなかの量だった…
    帰ってきたのが遅かったので、次の日の夕飯で食べました。
    美味しいかったー。

今度は三浦半島の魚の美味しいご飯屋さんでお昼食べたいな。