和歌の浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちゃちゃいれマンデー」というTV番組で、雑賀崎が”日本のアマルフィ”として紹介されていた。<br />行ってみようと行ってきたが、観光地でもなくイタリアっぽさも感じられずショボくてイマイチだった。<br />去年11月に初訪問した和歌山城にも行った。

和歌山市観光(雑賀崎、和歌山城)①/②雑賀崎

2022/12/11 - 2022/12/11

paendo

paendoさん

去年11月に初訪問した和歌山城にも行った。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄

南海和歌山市駅

雑賀崎行きのバスは、2番乗り場やな。

30番バスで行く。

30番バスで行く。
    1時間に1本、9:37が始発で毎時37分
    11:37発に乗車まで15分ほど待つ。

約35分で雑賀崎に到着
    ここまで乗ってきたのは私一人

雑賀崎漁港

雑賀崎灯台まで歩いて行く。

灯台横から見た景色

灯台横から見た景色

突き出ているのは番所庭園
    入るのに入場料が要るので行かない。

突き出ているのは番所庭園
    入るのに入場料が要るので行かない。

雑賀埼灯台

雑賀埼の町を歩く。
    丘に家が密集しているので、家々の間に細い路地、階段がある。
    観光地でもなく、わざわざ観光に来る人はあんまりいない。

雑賀崎

この感じが日本のアマルフィ?
    イタリアっぽなのか。

バスは1時間に1本

12:13に到着
    1時間散策して、13:13に乗る。
    次の目的地は和歌山城