伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は姉と私の友達の3人、2泊3日の旅です<br />京都~大津~近江八幡~彦根~信楽<br />

滋賀 2泊3日 京都・大津琵琶湖(1日目)

2022/09/25 - 2022/09/27

ぴーすけ

ぴーすけさん

今年は姉と私の友達の3人、2泊3日の旅です
京都~大津~近江八幡~彦根~信楽

その他
レンタカー 新幹線

◇東海道新幹線のぞみ213号 新横浜→京都へ
     そして恒例のおにぎりを購入し朝食

◇伏見稲荷大社
     せっかく京都に来たことだし寄ってみました

◇千本鳥居

◇千本鳥居

◇花家さん
    2階のお座敷へ

◇おいなりさん
    お蕎麦のセットについてます
    甘めの濃いお味で私好み♡
    京都だから薄味かな?と思いましたがしっかりと濃いめの味付けでした

◇京阪本線伏見稲荷駅ホーム
    行きはJR奈良線て稲荷駅下車
    行きと違う電車もいいね!なーんて乗ったはいいが
    京都駅行かないって気付き東福寺で乗り換え
    危なかった~

◇びわ湖大津プリンスホテル

◇お部屋は28階
    トリプルベッド

◇ブッフェ
    いつもどうり、センス無し 食べたいもの適当に盛る

◇デザート
    ご飯食べ過ぎてデザートは少なめに…

タグから国内旅行記(ブログ)を探す