武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月30日少しだけ顔を見せてくれたのが、この年の6月27日たいようとかのこの間に生まれたピースケくんでした。その愛らしさにたちまち虜になり西山動物園詣でが始まりました。そのピースケくんが、ななんと東京都大島動物園に移動することになったのです。移動日は今月10日です。元々は双子の赤ちゃん目当てで計画をしていましたが、幸運にも西山動物園での最後の2日間見ることができました。ピースケ君は昨年10月に見た時に比べ随分手足が長くなり、より一段とスマートになっていました。かのこ母さんにジャレていた時が嘘のようです。顔もお父さんのたいよう君に随分似てきて益々渋くなってきています。広いレッサパンダの家内を右や左に歩き廻り殆どジッとしていません、まさに元気盛りです。赤ちゃんや子供がアクリル板の前に立っていると必ず近寄って興味深そうにしていました。

レッサーパンダはかわゆい !!! ピー君サンキューそしてバイバイ 西山動物園

2022/11/08 - 2022/11/09

トット

トットさん

タクシー 新幹線 JR特急 徒歩
ブッキングドットコム

京都駅で特急サンダーバードに乗り換え。

京都駅

琵琶湖。

ホテルに荷物を預け、さあ出発。

西山公園 公園・植物園

約1年ぶりです。

紅葉に何とか間に合いました。

ニーコとレイファの双子姉妹、まつばとモッチーの子供です。

西山動物園 動物園・水族館

リンゴ片手に喜んでいるのはティアラ、脱走常習犯ミンファの娘で前科1犯です。神戸娘です。

食後の手入れをしているたいようクン。

ストラップが気になるピースケくん。

「ア~ここも明日までか」感傷に浸っています。

考えても仕方がないので取り敢えず寝ることにしました。

こちらは細い枝の上で寝ているレイフアちゃん。大丈夫でしょうか。

暖房器具の上で寛ぐリスザルたち。

だるまさんのようなリスザルさん。

ひと眠りした後のピースケくんは忙しい、常に動き回っています。

子供が来ると近くによってサービスします。

ハイタッチ。

ここから登り階段までは必ずダッシュです。しかし反対の時はユックリ歩きます。何故なのか聞き漏らしました。

モッチーくん7才、キラリの子供です。

レイファンちゃん、3才。

ニーコちゃん同じく3才。

一点を見つめているたいよう君、ピー君の父ちゃん岡山生まれの9才です。

益々渋さが増しています。

周辺に異常がないことを確認し休憩に入ります、ご苦労さんです。

キラリちゃん11才、姫セン生まれです。

両手を使っています。

11月9日の朝凄くガスっています。

サバエ シティーホテル 宿・ホテル

朝食、オイ食べ過ぎ。

まだまだガスっています。

動物園に行きましょう。

たいよう君お手入れ中。

ピー君おはよう。

西山動物園 動物園・水族館

高い所から室内を警戒中のピー君。

「コイツまた来た」どうも私を怪しい奴と思っているようです。

可愛いティアラちゃん、とても脱走犯には見えませんが、素晴らしい身体能力を母親から受け継いでいます。

まだ私を挙動不審な奴と思っているようです。

下に降りて「お前こっちに来い」

レイファーちゃん、今日は素晴らしい天気ですね。

オット飼育員さんがおやつを上げていました。完全に出遅れました、いい場所がありません。

まだまだ十分有ります、西山動物園はたっぷり与えます。

食べたらお手入れ、クー気持ちがいいんです。

左側もカリカリ。ピー君大島に行って立派なお父さんになってね。さようなら。

それを見つめるティアラちゃん。

暑くなったのか東屋の下に仲良く避難したニーコとレイファ。

濃い顔のライトくん9才、今年生まれたかえでとカイトの父ちゃんです。

双子が出てくる時間になりました、「オイもう行くのか」

スヤスヤ気持ちよさそうに寝ているのが逃亡常習犯ミンファちゃん16才です。前科者ですがこの年になっても美貌に衰えは見えません。また脱走してやろうと考えているかもしれませんね。