2022/11/08 - 2022/11/09
トットさん
2022年6月27日ライト9才とかのこ6才の間に双子が誕生しました。偶然にもかのこは2020年の同じ日にピースケを生んでいます。ピースケくんは一人っ子だったため、お母さんのかのこは遊び相手をしなくてはならずとても大変でしたが、立派に育て上げました。今度は双子なのでかなり楽でしょう。オスとメスの双子で名前はカイトとかえでと名付けられました。私が見た2日間ではカイトは出来るだけ母親から離れず、かえでは反対に色々なものに興味があるようで一人でチョコマカする中々のお転婆さんのように見えました。未だ13時30分から1日30分間だけの顔見世でしたが後1か月もすると双子がじゃれあう姿が見れるでしょう。
*1月14日動画追加
- タクシー 新幹線 JR特急 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
双子の写真展を見て回ります、生後14日目。
西山動物園 動物園・水族館
カイトくんの体重測定、生後30日目。
同日のかえでチャン、カイトくんより体重少ないです。
かえでチャン(左)カイトくん(右)
かえでチャン77日目。
カイトくん83日目。
カイトくん(左)かえでチャン(右)85日目。
13時30分お母さんが双子を引き連れて出てきました。お客さんたちの興奮度が上がります。ふわふわの毛、短い尻尾、可愛らしさ満開です。
カイトとかえでが並んでパクパク。
一段上にピョンと飛び上がります。動作も可愛い。
動き廻るかえでちゃん。
かなりのお転婆娘です。足元の固い布をガシガシ齧っていました、それを撮ったはずなのに見当たりません、ヤバイ兆候です。
ユッタリしているかのこ母さんと出来るだけお母さんから離れないカイトくん。
かえでチャンは単独行動、アア忙しい。
かえでちゃんは好奇心旺盛、カイトくんはお母さんの側で顔が見えません。
カイトくんはお母さんの近くで笹をパクパク。
かえでチャンは好奇心旺盛なやんちゃ娘。
親子たちが一斉に顔をそろえる瞬間を捉えたいのですが思うようにいきません。
かえでチャンの顔を撮る頻度が高くなります。
はみ笹のまま次はどれを食べようかと思案中です。
下から見ると困ったような顔に見えるところが可愛い。
お母さんが移動すると急いで後を追っかけ、お母さんの側ににじり寄っていくカイトくん。
かえでチャンは独立独歩。
まだ食べたいかえでチャン。
色々ポーズをとってくれるかえでチャン。
母ちゃんと揃ってモグモグ。
双子の顔見世が終了したので道の駅の食堂でおろしそばを頂きました。
道の駅西山公園 道の駅
翌日の13時30分フアコロたちが出てきました。毛のフアフア感が良く解ります。
縦に並んでみました。
赤ちゃんの尻尾は太くて短くとってもキュート。
間に差し込まれているリンゴの争奪戦。上方から攻めるのは、勿論お転婆娘のかえでチャンです。
かえでチャンがんばれ。
一寸苦しくなってきたかな。
お母さんの頭を利用しているようです。カイトくん「なんやコイツ」風な顔。
しぶといかえでチャン。
懸命にリンゴを探す双子ちゃん。
ホントにかわいい。
小さなリンゴをあちらこちらにばら撒いているのでみんな必死に探します。こんな時お母さんも必死で探しパクッと食べてしまいます。子供たちに生存競争の厳しさを教えます。
まだ何処かにないか念入れに探しています。
「もうリンゴないね~」とでも言っているのでしょうか。
笹を食べよう、みんな集まりました。
かえでチャンいい表情。
中々カイトくんの顔が取れません。
これもかえでチャン。
https://youtu.be/gtw-GDwsbvs -
お顔が見えませんがピョコピョコ歩く姿はとてもかわいい。
「みんなこっちを向いて」無理です。
お母さんはサッサと木の上に。
登れるかな、登れるんです。
ピコピコ。
ここでみんな揃って笹をクシャクシャ。
夢中でパクパク。時間になったのでこれで終わりにします。
鯖江駅 駅
大阪行き特急サンダーバードが入ってきました。これに乗ります。
琵琶湖。
もう少しで京都、乗り換えます。