2022/11/03 - 2022/11/06
うめ吉さん
3日目は宮島の厳島神社へ。4日目は帰るだけです♪
朝食のビュッフェのサラダコーナーです。ここのドレッシングかき混ぜるのとかないからそのままかけると分離した油だけかかりそうでシーザードレッシングしか使わなかったです。
チーズとかサーモンとか。
フルーツとか
ココットの入れ物が可愛い♪
これ美味しそう♪
朝からは胃が起きてなくて食べれなかったけどいつか挑戦したい!
洋食コーナー。
ドリンク。
オムレツのメニューです。
我の第1陣!
胃が起きてないと言いながらこんなに取ってしまった……
2陣はない! -
朝早い時間だからあんまり人がいません。朝食終わったら宮島に行きます!
じゃあーん!フェリー乗り場。片道180円かな?お安い!
いざ、いざ!
あー。瀬戸内って穏やかで本当に好きすぎる♪
もうね、フェリーがひっきりなしに行き交うの。
あ、あの遠くに見えるは厳島神社!
到着です。10分くらい?
早速厳島神社に向かいます。わりと早朝なのに混んでます。
鹿がいた!しかもわりとたくさん。
見えてきました!あの足場を渡って近くから見ます!
その前に本殿見学。素敵♪この平安時代みたいな風情。
何故か飛鳥時代と平安時代が大好きなので(あと中国の後宮の話が好き)この景色たまらないです! -
左右左にシャシャシャとします。
朝の9時から行ってもいいみたいだったのですが、並んでる列が長くなったので30分早く渡らせてくれることになりました♪ありがとうございます。
真横から!
裏側?ちょうどお日様が♪
光の道ができてる♪
近くの弁財天?お寺?
大聖院に向かいます。
おおお!私の足と腰大丈夫かな?
何とか到着!
ここにお参りに来たかったのです。
ちっちゃい鹿さん。歩いて宮島水族館に向かってます。
不安になる。水族館に着けるのか?
着いたー♪水族館大好き!
全部絵柄が違うの!
スナメリ!
さすが広島。牡蠣の養殖。
カワウソ寝てるー♪可愛い♪好き♪
ここのエリアにドクターフィッシュがいて遠足の子どもたちがめっちゃ盛り上がってました!
ここは四季を映し出していて全部見ちゃいました。
うるぽちゃも入れてー♪記念撮影!
水族館のカフェで休憩♪スナメリのカップ可愛い!前に販売していたそう。
メープルラテ飲みます。 -
ここの水族館のキャラクターの絵がめっちゃ可愛い!
アシカのショー見ました。すごい頑張ってくれている!
水族館のショップも大好きです。このカワウソの絵葉書可愛い!
あそこに行きたい!
この階段登って~
着いた!
え?素敵な空間!
千畳閣というところらしい。 -
額縁のような柱
天井が高いところが好き!
お昼ごはんどこにしようかなぁ~?ここに決めた!
ここはそんなに並ばなかったけど他のお店激混みでした。とゆーか宮島が激混みだったです。
こんなに込むなんて知らなくて人酔いしそうでした(いや若干してた) -
りらっくま茶房!可愛い!宮島が穴子が有名なの知らなかったー。で、穴子丼。
これはキイロイトリのカキフライカレー!
コリラックマのハンバーグ!全部可愛い♪
ドリンクにはコースター付き。
こんな可愛いパフェもありました。お腹いっぱいになったのでお買い物に行きます!
じゃん!ジ、アウトレット広島。
わりと広いですー!この日はこのあとホテル戻って、昨日と同じ時間にラウンジ行って昨日と全く同じ状況で電話もらってカクテルタイム行って早めに寝ちゃいました。
ほんでもって最終日の朝食!
早すぎて人があんまりいない。 -
テラスもあるけど朝は寒いよねぇ………
我の第1陣!
さらに第2陣!
代わり映えしないけど空港のラウンジです!
急いでレンタカー返して空港に到着。
空港近くのガソリンスタンドめっちゃ高いから市内のガソリンスタンドで満タンにして高速のガソリンスタンドでちょっぴり入れて返しました(そうした方がいいってレンタカー屋がさんが教えてくれた) -
ラウンジの座席
こっちも♪
こんな自動販売機ありました。
飛行機揺れるー!
帰りはビーフコンソメ♪暖かいの美味しい!
買ってきたもの。
広島のお酒クーポンで買ったお酒は6個で600円で買えました!!ありがとうございます。
万田酵素を1袋(1ヶ月分)。万田酵素の入浴剤(これすごくいい匂い)
缶詰の牡蠣と、レモンドレッシングとチチヤスヨーグルト味のチー坊(これカルピスみたいで美味しい) -
大三島のリモーネで買ったお酒とかお菓子とか石けんとか、みかんの花のハチミツも♪
お酒のアップ!このお酒冷凍庫保存なのですが凍らない!不思議。飲むの楽しみです♪
宮島の大聖院で買った宝剣!カッコイイ!
あと広島のスタバでカトラリー可愛くて買ってしまった。
あっという間の広島旅行。とっても楽しかったです♪
広島 の旅行記
旅行記グループ 2022年11月 どこかにマイルで広島へ