広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルの広島旅行。2日目は尾道から広島へ♪

どこかにマイルで広島へ 2日目

2022/11/03 - 2022/11/06

うめ吉さん

2022/11/03

どこかにマイルの広島旅行。2日目は尾道から広島へ♪

朝食です♪ビュッフェです。こちらの朝食とっても美味しかったです!

サラダコーナー。

パンコーナー。パンは1つずつ袋に入ってました!

お惣菜コーナー。どれもとっても美味しかったのです!従業員の方も親切でふれあいの里好きになりましたー♪

ご飯とお味噌汁♪

チェックアウトしてまず向かったのは烏須井神社です。

こちらの神社、駐車場がわからなくてグルグルしましたー!

神社の回り歩くことができたのでこんなに近くまで。

松の木が斜めになっていました。

よく見たら龍みたいになっている気がします。神社って龍みたいな木をよく見る。

げげっっっつつつつ!その願い玉を求めてきたのに……。
    残念。

でもこんなに可愛いふくろうさんがいた。

ここにも可愛いのが♪

場所を変えて禅と庭のミュージアムへ。近くに鞆の浦があるからそっちにも寄りたかったけどまたの機会に。

中に入ると素敵な空間が広がってます。

紅葉♪

水面に映る姿がとてもキレイ

あとでここでお茶します!

健脚じゃないから左から行きます………

えっほえっほと登って

上に着きました!健脚の方はこの階段から到着!

この奥に半身達磨の絵とか見れる展示室がありました。

とにかく広いのです。ここの敷地東京ドーム5個分とか。

キレイです。

さきほどのお茶室でお抹茶いただきます。

お抹茶は京都の辻利だそう。美味しかったです!

ここの中はちょうどリフォーム中とかで入れなかったのですがカフェとかあるみたいです。覗いてみたかった!

広島に向かいます。移動距離が長いので途中休憩。

いー天気じゃー♪

ヒルトン広島に宿泊です。まだオープンして2ヶ月くらい?だからお花がたくさん飾ってありました。いい香りがします♪

日本っぽい!

ラウンジでチェックイン手続きなんて初めてかも♪

景色よいです。夜は夜景がキレイなんだろうな。

アフタヌーンティータイムだからそのままおやついただきます♪

ドライフルーツとか

おやつは2人分よそってきました♪クッキー美味しかったです♪

このチラシもらってスタッフさんにすごくオススメされて、旦那さんがプレゼントしてくれてロクシタンのマッサージいけることになりました!楽しみすぎる!

お部屋のキーが木なのオシャレ♪

角のお部屋です!

うわぁ~!すごい景色!眩しいです!

お風呂♪

このお水、瓶なのですが開け方わからなくって(ワインオープナーみたいなのあったからあれで開けるんだと思うけどできなかった)

せっかくお茶セットあったけどお水開けられなくて飲めなかった(;・∀・)

いつまでも眺めていられそう。

お部屋の案内版。めっちゃ広いお部屋あるー!

1階のパティスリー。美味しそうなお菓子がたくさんで欲しくなります。

外にお散歩に行くことにしました!ヒルトンの入り口。

なんとなく撮った街並み。

ご当地ゆるキャラかなぁ?可愛いから撮らせてもらった♪

イルミネーションがともってきてました

お部屋からの夕焼け♪

カクテルタイムのラウンジへ。17:40ころ行ったら混んでて入れなかったので空いたらお電話くれるとのことで18:15くらいに電話かかってきて入れました!

カクテルタイム終わったらロクシタンのマッサージ♪
    ここ、着替えるとこの洗面台です。

反対側にお手洗いとシャワーブース。

これは終わった後に入れてくれたハーブティー。
    始める前もお茶入れてくれました♪

数量限定のお土産のロクシタン♪

実は……マッサージ、マスク取っていいと言われなかったからうつ伏せでマスクしながらのマッサージはかなり息苦しかった!
    香りもあんまり楽しめなかったし……
    仰向けになったら「マスク白じゃないから気づかなかった。取ってよかったのに」と言われたけど、そんなの知らなかったからせっかくのマッサージ半分くらいしか楽しめなかった。旦那さんに申し訳ない(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
    なのでここのマッサージかなり高いと思ってしまいました(;・∀・)
    50分で17500円です。