広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを申し込んで広島になりました!<br />修学旅行以来の広島なのでほとんど記憶にないからすごく嬉しい!<br />広島空港→しまなみ海道→尾道ルートで回りました。

どこかにマイルで広島へ 1日目

2022/11/03 - 2022/11/06

うめ吉さん

この旅行記のスケジュール

2022/11/03

JALのどこかにマイルを申し込んで広島になりました!
広島空港→しまなみ海道→尾道ルートで回りました。

羽田空港には朝一番で行きました。本当は午後発の飛行機だったのだけど空きがありそうだったので朝一の便に変更してもらえました♪山脈ビュー!

ももとぶどう!友達に聞いたら、わかりづらいけどドリンクメニューにコーラがあるからそれもオススメとのこと。
    本当だ。メニューの下の方に書いてある。気づかなかったよー。飛行機結構揺れる~!

広島空港に到着。飛行機…山の上、スレスレ飛んで着陸したから怖かった!広島空港は山の中にあるんだなと思った。
    ニッポンレンタカーを借りました←予約してた。

とりあえずしまなみ海道へ。夏にしまなみ海道来たとき四国側から途中まで言って引き返したので今回は反対側から。
    まずは因島。
    菜のはなというカフェに来ました。テラスは混んでたから店内。

モーニングのトーストセット。みかんの花のハチミツつきです。このハチミツくせがなくて美味しかったです。
    コーヒーは1杯ずつ丁寧に入れてくださってました。
    ジャムがハートです♪

あー♪しまなみ海道大好きです!穏やかな空間。

近くに万田酵素の工場があったので寄ってみました。ハロウィンのカボチャが残ってる。

わりと大きな建物で店内のショップに行ってみました。万田酵素、名前は知っていてもよく知らないので色んな商品あってワクワクしました。
    万田酵素の試食いただきました。味噌!みたいな味。

もうクリスマスツリーが飾ってあって、近くに万田酵素で飼っているワンコもいました♪

せっかくなので万田酵素のカフェでドリンク購入。甘酒に瀬戸内レモンが入ったもの。生姜入りはよくみるけどレモン入りは初めて。美味しかったです!
    運転手の旦那さんは万田酵素入りカフェラテ。ちょっともらったけど味噌の味はしなかったです。

次は大三島。このリモーネというお店にどうしても行きたかったのです♪駐車場は1台だけ。猫ちゃんいました!気をつけて車を止めて店内へ。

店内撮影禁止なので入り口だけ。店内とっても可愛かったのです♪いっぱい買ったのであとで買ったもの写真も載せようー!

次は生口島。このお寺の中にある未来心の丘に興味があってきました!

いや、素敵♪思ったより広くて見どころたくさん!

未来心の丘に到着!海外みたい。

こんな白い石がいっぱい!

お寺の外には黄色のポスト。

びゅーんと場所を変えて尾道まで!この日はお祭りがあったみたいで駐車場を探すのに苦労しました。
    でもおかけでこんな倉庫を発見!

中を覗いたら素敵な空間が♪

入り口にお花屋さん。

ホテルみたいです!

パン屋さんとか色んなのがある!このホテルの泊まってみたくなりました。

チョークアートみかけて思わず撮っちゃった!素敵な絵です。

尾道の駅!

駅前の商店街です。

ああ、ノスタルジイー!

電車も黄色!

ロープウェイにのって千光寺に!ちょっと並びました。でも臨時便がでていてそんなに待たなかったです。頂上からの景色。

レモンソフトクリーム♪売ってたから思わず。

みかんフィズ!も売ってたから思わず。

文学のこみちを降りて…

コンクリートと木が混じり合う。

猫発見!

猫発見!!

猫発見!!!

不思議そうなお店

魔女のお店だったようです!時間あったら寄りたかった!

下まで降りてくるのに10分くらいでした!

今日のお宿。尾道ふれあいの里です!

駐車場からの景色。これ、次の日の朝撮った写真!

朝早くから動いていたからお風呂楽しみです♪
    なんと、チェックインの時に広島のお酒を知ってもらいたいということで広島のお酒を買う時に使えるクーポンを1人二千円ずついただきました。
    全国旅行支援とか全く取れなかったので嬉しいです。

部屋までの廊下。
    お部屋の写真撮るの忘れた!痛恨のミス!
    和室でした。
    お部屋着いたら安心して荷物広げてくつろいじゃった。

2階の居酒屋?さんで夕食。本当は1階の和食レストランで夕食にしたかったけど混んでて予約でいっぱいだったのでこちらに。

ミックスフライ定食。揚げたてのフライとっても美味しかったです♪
    アジフライ最高!
    この日はお風呂に入って速攻寝ました。
    お風呂はスーパー銭湯みたいな♪
    露天風呂気持ちよかったです!