奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で関西へ行ってきました。<br />旅行全体の行程です<br />11月3日<br /> JAL便   仙台空港 → 伊丹空港<br /> リムジンバス 伊丹空港 → 上本町<br /> 近鉄     上本町  → 近鉄奈良駅<br />       奈良市内観光  (泊) ベーカリーホテルシャトードール<br /><br />11月4日<br />       奈良市内観光<br /> 近鉄     近鉄奈良駅 → 大阪難波駅<br />  (泊) フェアフィールドバイマリオットホテル<br /><br />11月5日<br />       大阪市内食歩き<br /> リムジンバス  なんば  → 伊丹空港<br /> JAL便    伊丹空港 → 仙台空港<br /><br /> この旅行記では、奈良に着くまでをご紹介します。

2泊3日で関西へ出発!

2022/11/03 - 2022/11/05

イッツパパ

イッツパパさん

2泊3日で関西へ行ってきました。
旅行全体の行程です

11月5日
       大阪市内食歩き
 リムジンバス  なんば  → 伊丹空港
 JAL便    伊丹空港 → 仙台空港

この旅行記では、奈良に着くまでをご紹介します。

今回の旅行は、仙台空港アクセス線を利用して仙台空港に行きました。
    アクセス線は開業してもう15年です。

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

仙台空港です。天気が良くて気分爽快です。

仙台空港 空港

出発は9:15発 JAL便 大阪(伊丹)行です

飛行機はUSJとコラボのラッピングでした

機内では、USJコラボのドリンクカップやステッカーのプレセントもありました。

シートカバーもUSJ

大阪空港に着きました。
    大阪空港側を写したかったのですがモノレール側です。

大阪モノレール 乗り物

奈良へは、はじめリムジンバスを利用して上本町まで行きます。

伊丹空港リムジンバス 乗り物

上本町で近鉄に乗り換えです。

近鉄電車(急行)です。

近鉄奈良線 乗り物

近鉄の路線図です。

近鉄奈良駅です。

近鉄奈良駅

近鉄奈良駅のビルです。

その日泊まったホテルです。近鉄奈良駅近くにあります。

ベーカリーホテル シャトードール 宿・ホテル

その名の通りホテルにベーカリーカフェが併設されている感じです。

ホテル内のカフェです。朝食会場にもなります。

料金はじゃらんのサイトからお願いし、ふるさとお得クーポン(奈良県)が利用できて2200円でした。チェックイン時には地域クーポンいまなら2000円分をもらいました。

お土産のパンもいただいたので実質ただでした。

今回は初めてドミトリーを利用してみました。右がドミトリー入り口(男女共用)
    真ん中と左は、トイレシャワー室のドア(男女別)

ドミトリーは6人部屋二段ベット

出入り口はずれてました。

ベットの壁はコンパネ、ベットには電球ライトがあるのみです。以前より不安はなくなりましたが、ほんとたまにはの利用ですね。

市内観光には、レンタサイクルを利用しました。
    借りた先は、奈良レンタサイクルというところです。
    駅から歩いて5分くらいの場所です。
    この看板を左に入ったところです。

時間帯によっては無人になります。

今回借りた自転車です。三段変速付きで一日500円と格安でした。
    ちなみに電動自転車は一日1000円です。

自転車には、ヤフオクで買ったスマホホルダーを装着し、スマホナビで移動しました。

次の旅行記からは各施設ごとにご報告します。
     平安京跡、唐招提寺・薬師寺、春日大社、東大寺などです。