丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉からバスは一路香川県丸亀市へ。<br /><br />今夜のお宿はホテルレオマの森。<br /><br />ANAホテルの時代もありましたが今や大江戸温泉物語系列に。<br /> <br />正直高齢者には不向き?<br /><br />食事はビュッフェ形式で大人数の食事の賑わいは相当なものでした。<br /><br />表紙は部屋からの眺め。

四国3県秋晴れの旅 香川県①ホテルレオマの森

2022/10/23 - 2022/10/26

kinomukumama

kinomukumamaさん

道後温泉からバスは一路香川県丸亀市へ。

今夜のお宿はホテルレオマの森。

ANAホテルの時代もありましたが今や大江戸温泉物語系列に。

正直高齢者には不向き?

表紙は部屋からの眺め。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

部屋は10階で洋室でした。

残念なのは部屋にWi-Fiが通っていない。4階(フロント)と5階(まんがコーナー)だけ利用できるそうです。接続パスワードはフロントで教えてもらいました。

このソファー利用で3人まで可?

浴衣はチェックインの時ロビーで選びました。

サイズが豊富でした。

部屋からの眺望はよい。

讃岐富士が見えます。

夜景はいつまで見ていても飽きません。

11月3日からはウインターイルミネーションが始まるそうです。

夕食会場です。バイキング形式。

瀬戸内コーナー。

服装は自由。浴衣、スリッパでもよい。

厳選にぎり寿司コーナー。

赤酢飯、注文に応じて握ってくれます。

海のものが多かったです。

朝夕一回はガチャンとトレイを落とす音が聞こえました。

少量で選びやすい。残す罪悪感がないので。

寿司の左横は鯛です。湯引き。

讃岐うどんの本場、これは当然の品揃えよね。

麺は自分でゆでます。

お腹いっぱいになった頃、隅っこにあったのです。

もっと早く見つけたかった。

これが一番!

柔らかく美味しかった。

スイーツコーナー。

すでに品切れ。

夜が明けここからは朝食です。

昨夜にぎり寿司コーナーだったところはフレンチトーストコーナーに。

味の方はう~ん、個人差があります。

キッズコーナー。

自分で選べるのはうれしいでしょうね。

気になるコーナーがあって・・

近づいてみると。

サンドイッチのコーナーでした。

とっても美味しかった。

朝食で一番おすすめの味。

お醤油の美味しい香川県ならではの料理。

一粒いただきました。

レモン葛餅。

ひとつまみのサイズ。

4階(フロント階)

屋内温水リゾートプール。

正面ステージでは日にち限定で仮面舞踏会が行われるそう。

4階、天然温泉だそうです。

昨夜は早朝出発の疲れで部屋のお風呂を使用しました。
    温泉は利用しないままチェックアウト。