2022/10/06 - 2022/10/11
Grabで5分
徒歩での移動
ドンドンドンキと駅のパン屋さんで明日の朝ご飯を購入
徒歩での移動
Pottery Jungle編の続きです。。。
4日目は久しぶりにサンズのカジノへ行き、午後はホテルチェンジでインターコンチの部屋からも良く見えたJWマリオットシンガポール サウスビーチに移動します。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
おはようございます。
4日目朝です。
クラブラウンジへ朝食に行く途中にあるプラナカン食器の飾り棚。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
昨日見てきたから、興味津々です。
やっぱりホテルに飾ってある物は、絵が丁寧に書いてあって綺麗だね。 -
今日の朝ご飯は二人ともオリエンタルブレックファーストをお願いしました。
セットにすると中華粥もつくのですが焼売だけ頂きました。
旅も後半・・・・普段あまり食べないので、段々食べられなくなってきました。
サラダは写真撮り忘れ。
主人はコレと目玉焼きを焼いてもらったよ。
スイカジュースが美味しい。 -
果物も沢山頂きました。(^-^)g""
デスクによってレイトチェックアウト、15時にして貰って部屋に戻ります。 -
準備を整えていざ出発!
ブギス ジャンクション ショッピングセンター
クラブラウンジのマネージャーが最初に用意してくれた部屋が此方です。
三階ショッピングアーケード側にテラスのある、プラナカンスイートの角部屋。
此方もめっちゃ広いのよね~。
やっぱり次回は此処に泊まりたいわ。 -
サクッと地下鉄3駅でサンズに到着。
久しぶりのカジノだ~!
此方でSG Arrival Cardを申請した後にメールで届くe-Passが必要になります。
カジノの中には至る所にアルコール除菌があり、マシーンには1台ごとに除菌シートのボトルが置いてありました。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
日曜日の昼時でしたがガラガラ。。。。
全然出る気がしなくて1時間で撃沈。
向かいのTWGで紅茶とおやつのマカロンを買って帰りました。TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
ホテルに戻ってクラブラウンジからホテル内のレストランの席を取って貰おうと思っていたら、何処も満席だって・・・何か色々と読みが甘かったわ。
『$90のクレジットをまだ使っていないの。』
と伝えたら、マネージャーが『じゃあ、インルームダイニングで使ちゃって良いわ。』と。
ごめんね。本来はィンルームダイニングでは使えないのよね。
遅いランチはインルームダイニングでホテルのイタリアンレストランのパスタとクラブサンドを頂きました。
コレがめちゃ美味しかったの~。
静かな部屋で食べられて最高だったわ。^^;
宿泊費以外に少しだけお金を落とせて良かった。
昨日、一階のアフタヌーンティーで使う予定だったんだけれど、ホテルに帰る時間が間に合わなかったからね。。。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
ランチを食べたら荷物を纏めて、ベルさんに荷物を取りに来て貰ってチェックアウト。
此方も素敵なお部屋でした。 -
クラブラウンジでチェックアウトをしてGrabを呼びます。
アフタヌーンティーは如何?
と聞かれましたが、『有り難う。お昼ご飯をたべたばかりでお腹いっぱい。』とお断りしました。 -
JWマリオットH シンガポール サウスビーチ
此方でのチェックインにはパスポートの他にe-Passの提示が必要でした。
マリオットアメックスの無料宿泊を使って1泊します。JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
チェックインの女性スタッフさん、無料宿泊なのに頑張ってアップグレードしてくれました。
ビーチの見える少し広めの角部屋です。
テーブルに添えてある椅子はこの後、窓側に向けましたよ。(^_-)-☆ -
このソファーはあまり使わなかったけれど、最後に座ったらとても座り心地が良かったわ。
スリッパもフワフワ
お茶セット
ネスプレッソみたいなのが無いのがちょっと寂しい。 -
バーコーナー
無料のお水は4本。 -
う~ん、比較的新しいホテルなのにクローゼットは此処だけ。
引き出しは無し。
このバスローブが軽くて柔らかくて、肌触りも良くて気持ち良かった。
これならパジャマの代わりになりそう。 -
バスルームはバスタブと、シャワーブースがセパレートになっています。
トイレは自動開閉・自動洗浄、ウォシュレット有り。
反応良すぎてドアを開けると直ぐに動いちゃう。 -
バスセット
歯磨きなどのアメニティは撮り忘れ。
一通り揃っています。 -
正面の窓から観覧車とサンズが見えます。
横の窓からは金融街とフラトン。
明日の朝ご飯をインルームダイニングで頼もうと思っていたら・・・・インルームダイニングはあまり力を入れていない模様。
アメリカンとかコンチネンタルとか無かったわ。
新しい形のホテル???
ホテルにはバーとクラブラウンジしか無くて、食事はホテル横のサウス・ビーチ・アベニューのレストランやバーへ行くようです。
宿泊者の朝食もそこだそうで。 -
取り敢えず道を挟んでお隣のサンテックシティへ夕飯を食べに行こう。
部屋は此処・・・って、全然分からない。><
左下の角部屋。 -
部屋は此処
何かね、ホテル全体が暗いのよね。
アルコール消毒は至る所にあったわ。
すっごい強烈で数回使ったら手がガサガサになちゃった。^^; -
外に出て、
サウス・ビーチ・アベニュー
ホテル出口から通路を挟んで反対側のレストランが朝食会場になるらしいです。
他にもイタリアンや和食など、色々なレストランとバーが集まっています。
MRTのエスプラネード駅へ直結です。 -
地下通路でサンテックシティ側に出ました。
道路を挟んだ方から見たホテル。
部屋は右の棟の空間がある所の角部屋だわ。 -
サンテックシティ
T2のショップで紅茶を買って、ショッピングモールの中を歩きましょう。
う~ん、昔は此処が最先端で色々なお店が入っていて楽しかったけれど、随分と撤退していまい少し寂れた感じがしたわ。サンテック シティ モール ショッピングセンター
久しぶりのシンガポールの鼎泰豐
皆さんのマスク着用率はこんな感じ。
半々くらいかな~?家族の方針と行った感じで、マスクをしている家族は全員しているし、していない家族は全員していませんでした。
しかし、地下鉄のホームや電車の中では皆さんマスクをしていました。
地下鉄のホームにはマスクチェックおばさん(おじさん)がいて、一度顎マスクだった主人はきちんとマスクをするまでずっと大声で怒られていたよ。鼎泰豊 (サンテックシティ店) 中華
席に案内されたら、注文方法が変わっていた・・・・
テーブルごとのQRコードを読み取って注文する形。
コレが又メニューがスマホ画面で小さくて見えない。。。アラフィフはタブレットを持ち歩かなくてはご飯も食べられ無いよ~!(T-T)
注文が確定するとスタッフがタブレットを持って確認に来ます。
そして、タブレットが反応せずに一旦バックヤードに下がる・・・
もうさ、日本のファミレスみたいに各テーブルにタブレット置けば良いのに~。 -
気を取り直して、海老チャーハンと青菜炒め。
パラパラチャーハンが美味しい。(*⌒▽⌒*) -
久しぶりのシンガポールの小籠包だわ。
コロナ中に国内の鼎泰豐にも行ったのだけれど、何処の店舗も小籠包がぬるいのよね。
やっぱり小籠包は熱々が美味しいと実感!(^-^)g"" -
蟹小籠包と、
小豆小籠包を食べて、お腹いっぱい。^^v
店内は相変わらず混んでいます。
そして各レストランやお店の入り口に除菌スプレーなどは無く、皆さん席に付いたら自分で持って来た除菌スプレーやウェットティッシュで消毒していました。
我が家も大判除菌シートを持ち歩いていましたよ。 -
スーパーが・・・此処しか無かった。
ドンドンドンキでカットフルーツとフルーツゼリー(たらみ)を買って、駅の日本式パン屋さんで明日の朝ご飯を買って帰ります。 -
日曜日夜のサウス・ビーチ・アベニュー
どのお店もガラガラ・・・まだまだ観光客は戻っていないのかな? -
ホテルに帰って来ました~。
エレベーターの中が凄い。
色が変わって行きます。
もうちょっと高層階だと夜景が綺麗に見えたのかな?
無料宿泊でアップもして貰えたから充分ね。
私の古いiPhone8+で取った夜景。
もうちょっと新しいのに買い換えたいな。。。 -
主人の旅行前に買い換えたソニーのスマホで取った夜景。
空が綺麗に撮れるんだよね~。 -
私のiPhoneで・・・ズームにするとぼやけるんだよね~。
でもバッテリーが全然へたっていないから、まだまだ使えそう。
悩ましい。。。 -
買って来たカットフルーツを食べて、オヤスミナサイzzz....
何気にドンドンドンキのカットフルーツが、今回の旅行中で一番美味しかったわ。^^;
最終編へ続く。。。。
2022/10/6-11 シンガポール旅行
前の旅行記
2022 シンガポール旅行 4泊5日 =3日目=『世界はほしいモノにあふれてる』Pottery Jungle...
次の旅行記
2022 シンガポール旅行 4泊5日 =最終編= SQ/SIN-SGN・NH/SGN-HND Cクラスで帰ろ...
シンガポール
2022 シンガポール旅行 4泊5日 =1.2日目= 二年半ぶりにANA Cクラスで海外へ
シンガポール
2022 シンガポール旅行 4泊5日 =2日目= インターコンチネンタルシンガポール プレミアムスイー...
シンガポール
2022 シンガポール旅行 4泊5日 =4日目= カジノと JWマリオットホテル シンガポール サウスビー...