パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年7ヶ月振りの海外旅行は、トルコ旅行10日間です。うちのボスも仕事を休めるというので、夫婦二人での海外旅行も約10年振りです。ちょっとリッチに行きは、ビジネス、帰りはファーストというツアーにしました。ツアーは、14名で、夫婦が3組、一人旅の人が8名でした。まだまだ、友達を誘っては、いけないですね。今回のツアーの参加者は、全員60代以上でした。<br />この旅行記は、トルコ旅行の4、5日目のアフロディシアス遺跡、パムッカレ<br />とコンヤ観光です。

2022年10月行きはビジネス帰りはファーストでゆったりトルコの旅10日間(パムッカレ編)

2022/10/05 - 2022/10/14

アラカンぽぴこさん

とコンヤ観光です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ3日目のイズミールのホテルの朝食ビュッフェ会場です。

今朝は、オムレツを作ってもらいました。

朝、ホテルの外に出てホテルの外観を撮影しました。

少しだけ散歩をしました。
    軍艦です。

朝、8時過ぎに出発し、3時間位で、昼食場所に到着です
    本日の昼食は、郷土料理だと説明がありました。
    毎回、同じようなスープから始まります。

パンです。

メインディッシュです。

トルコ風ピザとの説明だったと思います。

毎回,、非常に甘いデザートです。

昼食場所のトイレです。

午後から、世界遺産のアフロディシアス遺跡の観光です。

ここにも円形劇場があります。

アフロデーナ神殿です。
    夕方、コンサートが行われる準備をしていました。

側面を撮ったものです。

ここの遺跡は、古代ローマ遺跡だそうです。

パムッカレに向かいます。

石灰棚が見えてきました。

パムッカレの駐車場に到着です。
    混雑している時は、駐車場に入るのに、時間がかなりかかるそうですが、今日は、スムーズでした。

滑るので、注意してくださいと、看板があるのですが、その横で何人も転んでいるのを見ました。
    それで奥の方には、水がなみなみ溜まっているところがあったのですが、滑りそうで怖かったので行きませんでした。

パムッカレの水のない石灰棚です。

水が流れている所があり、そこは、座って、足をつけれます。
    水は、暑くも、冷たくもなかったような気がします。

パムッカレ観光は終わりです。

パムッカレの観光が終わり、今日泊まるパムッカレ近くのホテルです。

、ホテルには、プールがあり、その奥には温泉プールがあります。
    温泉の湯気が見えます。

今晩のベットです。

今晩の食事は、ホテル内でビュッフェです。

デザートは、果物を選びました。

トルコ4日目の朝ごはんです。
    朝食会場は、昨晩の会場と同じです。

パムッカレ朝、気球が飛んでいます。
    4、5年前から、飛んでいるそうです。
    本日の、バス移動は、640キロ、8時間30分で、観光は、コンヤだけです。

午前中は、バス移動のみで、昼食場所に到着です。
    昼食は、やはり、スープからです。

トルコ風ピザです。

メインディッシュです。

デザートです。

コンヤに到着しましt。
    渋滞中です。

本日、唯一の観光場所のコンヤのメヴラーナ博物館です。

靴カバーを履いて入場します。

床は、カーペットです。

棺です。

大きくて立派な棺です。

天井です。

立派なシャンデリアです。

メヴラーナ教は、踊る教団だったそうです。

コンヤ観光が終わり、この後は、カッパドキアに向かいます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る