軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節ですね。<br />でも、この旅行記は趣味に走ってます、すいません。<br />同じ趣味の友人とバスツアーで軽井沢を散策してきました。<br />実はあるアニメ作品で、主人公達が軽井沢旅行をするお話があり、白糸の滝を見て、フランスベーカリーでお買い物をして、アウトレットでスイーツを食べるシーンがありまして。<br />今回、たまたま見つけたバスツアーが、偶然同じコースだったので飛びつきました。<br />ちょっと前の時期は軽井沢のあちこちで、その作品とコラボしててスタンプラリーやパネルの展示、コラボフードなどの提供もしていたのですが、行くタイミングがなかったので、バスで巡れるのはラッキーでした。<br />白糸の滝は残念ながら紅葉は始まったばかりでしたが、作品の中にあった同じ景色を見て、同じものを購入して、同じスイーツなどを体験することが出来ました。

【新宿発の軽井沢バスツアー】白糸の滝~プリンスホテルランチビュッフェ~旧軽井沢~アウトレットの日帰り旅

2022/10/23 - 2022/10/23

三島

三島さん

紅葉の季節ですね。
でも、この旅行記は趣味に走ってます、すいません。
同じ趣味の友人とバスツアーで軽井沢を散策してきました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

すこんと晴れた日曜日。
    朝の7時30分、新宿のコクーンビルの脇からバスで出発です。

東京モード学園コクーンタワー 名所・史跡

上里SAで15分のトイレ休憩。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

添乗員さんからお昼は12時の予定と言われたので、SAにあった「こむぎっち焼き(お好み焼き味)」をつまみ食いしました。

秋の行楽シーズンです。さらにはめちゃくちゃいいお天気ですから、そこそこ渋滞してましたが観光バスなので駐車場は確保されててとてもスムーズに観光タイム!
    白糸の滝は30分の自由時間です。
    駐車場から滝までのルートや、小さな橋、滝つぼ、その後ろにある階段も作品の聖地なので友人と撮影しまくりです。
    ここはfreeWiFiがあったので撮った写真をLINEのアルバムにアップロードしたりしました。

白糸の滝 自然・景勝地

滝つぼだけ見ていると、とても癒される風景ですが、背後は観光客で溢れかえっています。

駐車場に戻ると、ちょっとした売店やお手洗いがあり、少しぶらぶら。白糸の滝は30分でしっかり堪能出来ました。
    次は、移動して軽井沢プリンスホテルのランチビュッフェです。
    バスツアーのちょっとダメなとこは、食事の時間が短い!!につきます。
    バスを降りる時に次の集合時間(滞在時間)を告知されますが、本日のランチ時間は1時間10分でした。
    テーブルについて1時間10分ではなく、バスをおりた瞬間から1時間10分後に出発て……。
    移動、消毒や検温、席の案内から食事、そしてお手洗いなども含めてだと、かなり忙しなく感じます。
    でもまぁ、楽しみます!!
    このお皿はチョイスした前菜ですが、ピクルスもキャロットラペもバーニャカウダーどれも好きなお味でした。激しくワインが欲しくなります。

オールデイダイニング カルイザワグリル グルメ・レストラン

他に手まり寿司や煮込み天ぷら蕎麦パスタ中華と言ったありとあらゆる美味しそうな秋らしいお料理がどんどん調理、提供されてて、このビュッフェ、すごく良かったです。
    ツアーではなく、普通に来たい。
    特に心ときめいたのがスイーツコーナー!
    ウインドーに陳列されているたくさんのスイーツをスタッフさんがお皿に乗せてくれます。
    カシスのマカロン、オペラ、ショコラ、どれも美味しい!
    ハロウィンのデコレーション、可愛い!

ジェラードも、スタッフさんがよそってくれます。
    「少なめで!!」って言ったら「少なめですね!!」って言いつつ、山盛りにしてくれました。ありがとうございます笑

ランチビュッフェでお酒飲みたかったけど、めちゃくちゃ慌ただしそうだったので、コーヒーで〆ました。
    そこからバスは旧軽井沢へ移動。
    こちらは1時間30分の自由時間です。
    旧軽井沢では、私達のお目当てはこのフランスベーカリー。
    登場人物たちがここでお買い物をしてまして。

フランスベ-カリー グルメ・レストラン

私はフランスパン、塩クロワッサン、くるみパンの他、お店オリジナルの麻バックも購入しました。
    バックのロゴの色は作品の登場人物のパーソナルカラー全色が揃っていました。
    お店の方も、チョイスした色で誰推しなのか分かるようで、話しかけてくれたりして楽しかったです。

次は最後の目的地、軽井沢アウトレットモールです。
    私たちは、フードコートにあるアトリエ カフェ&デリで販売されているプリン「あさまこまちゃん」をいただきに駐車場からひたすら歩きました!(遠かった……)

アトリエ カフェ&デリ グルメ・レストラン

ほら、作品に出ていたのと同じ!

テラスでいただきました。

ちょっと性癖剥き出しで、お恥ずかしいですが……。
    帰宅して、録画してた作品を再生しておさらいしてしまいました。
    あー、やっぱり同じカバン!

塩クロワッサンを食べてますが……

こちらもちやんと同じパンですよ!
    塩クロワッサンは4個入りを購入したのですが、中身がスカスカじゃないのにパリパリで、これはとても好きなパンです!
    また機会があったら購入したい!

軽井沢は何度も遊びに行ったことがある土地でしたが、改めて行ったら、新たな発見もあり、いいお買い物もできて、とても楽しい1日となりました。

今度は夫を誘って、ゆっくりビュッフェして、またパンを買いたいと思います。

おしまい