下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき<br /><br />ホテルステイについて<br /><br /><br />

京都に泊まって儲かったよ! 全国旅行支援 にちとま 2022 Oct. その2

2022/10/23 - 2022/10/24

旅行記グループ 2022 Oct. 京都

すいか

すいかさん

つづき

ホテルステイについて

こちらは 昼間の入り口の画像

アメニティはフロントでとるいつものスタイル。
    これ、とっているときになんか視線を感じるなと思ってたら
    補充要員のお姉さんが私の背後で取り終えるのじっと待ってた・・・
    まあ、おかまいなしに常識の範囲で必要なものとりましたけどね。

ハンドクリームのパウチ置いてるホテル初めてだ!

これはロビーにあるドリンクバー
    ジュースとコーヒーのやつ
    12-22時まで宿泊客はフリー

エレベーターの中の張り紙

口コミ投稿で 辻利のお菓子1個て 1個て何?
    ひと箱じゃなくて いっこ?ほんとにこのコロンみたいなの一個だけなん??
    まあ、このお菓子高いのは知ってるけどな。1本でも50円ぐらいやけどな。

今日のお部屋は 5階!
    ここ、5階までしかないから最上階!!
    おまけに何も言ってなかったけど、窓開けても隣の壁じゃなくて
    ちゃんとしたいい景色。

この籠は、フットマッサージャー貸してといったら
    フロントでこのまま渡された・・・
    結構な重さあるでよ。普通、部屋までお届けしますちゃうんかい?
    まあいい、ここは全部セルフらしい。
    あと、部屋着の作務衣もフロントからとっていくスタイル。

クローゼットはなくて壁にかけるやつね

スリッパも 使い捨てが欲しかったら
    フロントで請求するスタイル。
    忘れてたから、何回もフロントに行っていろいろもろたわ。

部屋は思ってたよりひろいー
    19㎡あったから ほんとにゆったり
    普通にツインの広さぐらいあるよねー

このホテルは、明るいのが良い!
    フロントも、廊下も、お部屋もちゃんと明るい。
    変にデザインに凝ってなくて、機能的、シンプル、清潔。
    実に私好み。

京都駅のメルキュール京都と正反対で大変良い。
    あそこ、めっちゃ苦手やねん。
    デザイン重視すぎるほど重視の、暗い、使いにくい、
    謎のつくり・・・シャワー室うすら寒い

いろんなもの集まってる棚

お風呂とトイレと洗面がセパレートなんが良い
    ピカピカで広くて
    水圧ブシャーで
    家よりもくつろげるかも

トイレもシンプル&清潔

エレベーターホールにある加湿器

フロント貸し出しのフットマッサージャー

ここに、2枚あったバスタオルのうち1枚を敷いて
    あさも晩もマッサージしまくった。

フロント貸し出しのフェイススチーマー
    REVLONて書いてた
    持参のシートマスクをつけてスチームスチーム

リクエストの使い捨てスリッパ

エレベーターホールにあった
    折り畳み机

で、電化製品をこんなに借りたから
    コンセントがすごいことになってんねん・・・たらん・・・

ミラーリングもできるテレビやけど
    サブスク動画は映らんねんな・・・残念

夜景も見えるよ

あさー

今日も天気よいな

わたし、どこでも完璧に
    散らかしまくる自信あり。
    大きい机なのにいつでもこんな感じ
    しかし、チェックアウト時は めっちゃキレイにするんやで一応

ご飯はつけてないから
    完全食のベースフードと
    パン屋でかったパンを持参して
    ドリップコーヒーと牛乳で朝ごはん
    テーブルお役立ちやね。

座るときは ずっとマッサージやで

11時ぎりぎりでチェックアウト

楽天の口コミはチェックアウトしないと
    口コミ記入画面が出ないんですぅ~って言ってみたら
    くれたで辻利

1本だけかどうかめっちゃ気になってたけど
    2つの味を1個ずつくれたで!疑問が解決した。

三条駅前の土下座像は今日も土下座してた。

なんか、大学生の頃
    いろんな待ち合わせで「三条の土下座像前」って言ってたな
    懐かしい。

そのまま まっすぐお家へ直帰!

ホテルのお会計全公開

クイーン 素泊まり 7000円
    京都市宿泊税  200円
    プラチナ会員割引 △490円
    全旅割引 △2604円

お支払い 4106円

もらったもの にちとまクーポン 3000円
           京都支援クーポン 3000円

相殺して 1894円儲かりやした。
    クーポンもこの物価高に生活必需品を購入させてもらいましたからね
    ありがたいことですわね。

おわり