日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日は曇り、23日はやっと晴れでどうにか日曜日にベストコンディションで見れた中禅寺湖周辺の紅葉。<br />竜頭の滝~いろは坂ぐらいの紅葉が見頃でした。<br />湯元は終盤、という感じ。<br />今年は昨年よりは紅葉がきれいでない感じがしますが<br />でもでも日光の紅葉はやはり綺麗です。<br /><br />1日目:天気が悪く半月山諦めて湖畔を散策。バスがものすごい混んでいるくせに臨時便なしで、乗れなかったら次の便まで待つパターンで、うんざり。<br /><br />2日目:青空が見えたので半月山実行。この日は友人の車で朝早く出発。<br />半月山⇒イタリア大使館別荘記念公園⇒ランチ⇒湯元温泉⇒竜頭の滝

2022年 紅葉の奥日光

2022/10/22 - 2022/10/23

jalan★jalan

jalan★jalanさん

竜頭の滝~いろは坂ぐらいの紅葉が見頃でした。
湯元は終盤、という感じ。
今年は昨年よりは紅葉がきれいでない感じがしますが
でもでも日光の紅葉はやはり綺麗です。

高速・路線バス 自家用車 徒歩