月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月島駅の周辺を散策しました。<br />月島ロックというラーメン屋で昼食後、佃天台地蔵尊や住吉神社を巡り、つくだ煮も購入。<br />散策後、夜まで息子の引越作業を手伝い。<br />墨田川の夜景が綺麗でした。

月島、佃島、墨田川夜景

2022/10/22 - 2022/10/22

ヘチマ

ヘチマさん

月島駅の周辺を散策しました。
散策後、夜まで息子の引越作業を手伝い。
墨田川の夜景が綺麗でした。

私鉄 徒歩

月島ロックというラーメン屋で昼食を頂きました。

月島ロック グルメ・レストラン

私は、「とりそば」という白湯麺を注文。

久しぶりの外食ラーメンですが、とても美味しく感じました。
    食後の写真で、すいません。

昼食後、佃天台地蔵尊へ

細い路地の中へ入ります。
    上部には大木が見えます。

大木の根本に地蔵尊があります。

多くの参拝者がいるようです。

佃小橋から北側を撮影。

近くの佃島小学校の下校時間には、沢山の生徒達が歩いていました。

住吉神社へ参拝。
    佃島内で、つくだ煮も購入。

住吉神社 寺・神社・教会

佃付近を散策後、息子の賃貸マンションで引越作業を夜まで行いました。
    夜になると、墨田川の夜景が綺麗でした。

最後まで御覧頂き、ありがとうございました。