裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日までの山形県米沢、白布温泉の次の日からの続きで<br />今日は福島へ行きます。<br />峠を越えて鳥を探しながらの旅です。<br />残念ながら鳥を見る野鳥の森の木道が今年も中止となって不通です。<br />(通行止め)<br /><br />星野リゾート磐梯山温泉ホテルでくつろぎます。<br />帰りは猪苗代駅まで送っていただきました。<br />そのまま磐越西線で郡山へ出て帰宅しました。<br />五色沼を四捨五入50年ぶりに見ました。<br />(猪苗代湖は温泉の途中でみてました)

きれいな山と湖

2022/09/26 - 2022/09/27

comame

comameさん

昨日までの山形県米沢、白布温泉の次の日からの続きで
今日は福島へ行きます。
峠を越えて鳥を探しながらの旅です。
(通行止め)

星野リゾート磐梯山温泉ホテルでくつろぎます。
帰りは猪苗代駅まで送っていただきました。
そのまま磐越西線で郡山へ出て帰宅しました。
五色沼を四捨五入50年ぶりに見ました。
(猪苗代湖は温泉の途中でみてました)

友人
新幹線 JRローカル 私鉄

白布から福島へぬける途中
    時々車を止めて絶景を見るポイント多数
    平日なこともあり、誰もいない
    ちょうど涼しくなったところだけど、紅葉はまだ

途中 ちょっと寄ってみる誰もいない駐車場
    ここから裏磐梯山を見る感じ?

バッタがいたから撮ったんだけど

裏磐梯山あたり途中で寄った
    野鳥の森の木道は治ってなくて通行止めでした。
    平日なので駐車場は誰もいないし
    きれいなトイレットペーパー付の水洗トイレが無料です。
    本当日本ってすごいと言われるところです。

途中の道の駅
    どんぐり、というのは嘘でヘーゼルナッツだとのこと。
    なのでヘーゼルナッツと

ラムレーズンで休憩

この後、私ヨーグルト買って食べました、
    なんていうか素朴な酸っぱい昔ながらの味とコクがありました。

トウモロコシとか売ってたけど、欲しかったよ~
    (今日帰るわけじゃないから買えない)

ひゃ~ 広い きれい 大きい
    久しぶりに見たけど、こんなにきれいなんだ!
    そして子供のころ見た小さい魚が泳いでる小さな池は
    五色沼のどこか違う沼を見せてくれたのかな?

鳥見に行った友人が予定より早く帰ってきました。
    鳥がお昼寝の時間になっていなかったと・・(;;
    そ、そっかぁ~野鳥もお昼寝するのね

インコもお昼寝しますよ!

到着ロビーの写真記念撮影スポット

ロビーから半地下?地下1階へなぜか階段しかありませんぜ
    正面に珈琲マシーン
    右手真裏に芋煮コーナー
    右側に行くと売店と食事会場
    この売店に自販機にはないいいビールがあります!えへへ

夜盆踊り会場

柿の時期なので 赤べこが柿がわり

赤べことは赤いべこ べことは牛の事
    牛は耳の上に角があり、べこは角の下に耳がある のよww

こたつになってます

お部屋のかぎです。 べこ かわいい w

お部屋 忘れてたけどトリプルルームなのだ
    だからひろい、つか全部同じつくりなのでこの広さのはず。
    友達からビールを3本\(^o^)/
    昨日までオールインクルーシブだったので今日プレゼントしてくれた
    本人ビール飲まないのにすごいチョイス!
    とりあえず3本冷やして 風呂後に1本

芋煮のおやつをいただきます。

友達は鳥見に行きました。
    裏がスキー場で表がゴルフ場・・鳥はいませんでした(;;
    そういうところを鳥見の人は選ばないように、とのことです。

今日白布で買ってきたお酒 冷やして味見
    重いので少し飲んでから持って帰るww

磐梯山温泉ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル

• 夕飯<br />天そばセットとステーキと炊き立てわっぱめし<br />1930過ぎのスタートなので並んでなくてすぐ食べられて<br />品数が多すぎず広すぎずとてもよかった。

夕飯
    天そばセットとステーキと炊き立てわっぱめし
    1930過ぎのスタートなので並んでなくてすぐ食べられて
    品数が多すぎず広すぎずとてもよかった。

磐梯山温泉ホテル by 星野リゾート 宿・ホテル

二巡目で
    デザート おいしかった。

朝、お茶漬けコーナーのものがおいしかった。
    朝もお風呂一回、アルカリ単純泉で少しつるっとしてて
    浸かるだけで一皮むけるやつです。<だからあんまりごしごし洗わないでね

帰り、猪苗代湖近くの道の駅

ここの前に猪苗代湖の近くまで行きました。
    最後にトンボとか?ご馳走を食べてわたり前の燕を見ました。
    もうみんな南へ帰るのです。
    セキレイ、燕、私が目視できたのはそれくらい

友達が猪苗代駅に送ってくれたんだけど
    磐越西線の駅ならどこでもいいと思ったら
    止まらない駅があるから気を付けてね!
    この後郡山駅からそのまま帰宅、郡山駅で焼きサバ弁当買いました。
    コロナで遠出しないので久しぶりの旅行でした。