イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回イエローストーン国立公園を訪れたのは7月で、見る事の出来ない景色をルイス湖(ルイスレイク)で遭遇しました。5月の青空の元、ルイス湖は流れ込んだ雪や融け始めた湖水が混ざったような光景で、なんとも幻想的な素晴らしい景色でした。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - ルイス湖は融け始めた雪と氷が幻想的

2018/05/21 - 2018/05/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

航空写真で見ると今回の旅行記はルイス リバー キャニオンからココを走ってルイス湖に移動しました。

ルイス リバー キャニオンでは↓

青空の良い天気の日に雪の残った国道191号線を北上します。

道路の左側が湖になってきました。

道路が大きなルイス湖の南部分に接する所を走ります。

道路の南側はルイス湖から離れ始め、右側はルイス川沿いになり始めました。

常に湖沿いか川沿いというわけでもなく、雪に挟まれた道路を進みます。

右側の雪が低くなったので見てみると、数百メーター先くらいにルイス川が見えます。

そしてまた道路がルイス川沿いになります。

左側もルイス湖に近くなってきました。

並ぶ木のむこうはルイス湖のはずですが・・

木の間から見えるルイス湖は白い?

湖水が流氷や雪みたいなもので覆われています!

すぐにレンタカーを道路わきに停めることにします。

汚らしい雪の上を滑らないように歩きます。

神秘的なルイス湖が見えてきました。

青空と白い雲の元、不思議な湖です。

ルイス湖に流れ込んだ雪が融けずに水面に広がっているようです。

スゴイ景色に遭遇しました。

誤って落ちてしまったら凍死しそうな氷水のルイス湖です。

これも5月のイエローストーン国立公園でしか見る事の出来ない景色かもしれません。

ココを下れば水面にアクセスできますが、危険なので行きません。

湖水は冬期には凍っているのでしょう・・

春がやってきて氷が融け、雪も流れ込んで出来上がった景色と推測します。

空を見上げ、ルイス湖とお別れして出発することにします。

レンタカーを停めた国道191号線側に戻ります。

出発し国道に合流します。

国道沿いの美しい並木道

運転しながら見えるルイス湖は白いので、融けていないかのように見えます。

しばらくルイス湖横を通る国道191号線を北上します。

次はウェスト サムへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る