イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫く、コロナが明けてから海外に行っておりませんので旅行記を<br />書かなくなっておりますので、大昔の写真だけ、アップしたいと思います。<br /><br />殆ど文章は無いので旅行記とは言えません、写真に興味が無い方はスルーしてください。<br /><br />この時は東北や関西の友人たちとレンタカー2台、8人だったかな<br />ソルトレークシティーに集合して1泊、車でイエローストーンまでの楽しいドライブ、ソルトレークシティーまで戻り、エアーでラスベガスに行って遊んでそれぞれの予定で帰国と言う工程でした(^^♪<br /><br />尚イエローストーン内の写真は順不同です。<br /><br />旅行時期は2006/6月です

昔の思い出 イエローストーンとソルトレークシティー

2024/02/14 - 2024/02/16

torikagoさん

暫く、コロナが明けてから海外に行っておりませんので旅行記を

尚イエローストーン内の写真は順不同です。

旅行時期は2006/6月です

レンタカー

ソルトレイクシティで借りたレンタカー

途中の風景

グランドティートン辺りでしょうか

小さな飛行場も見えます

ジャクソンホール
    エルクの角のアーチです

町もとっても素敵でした

イエローストーンへ入りました

料金は車1台いくらって感じ
    1年間使えるパスを買って、翌年にはぎりぎりでバットランズ辺りを回り
    かなり有効活用する事が出来たと思います

中に入ることは出来ませんがトルコのパムッカレの様です

この時は雨が降った後で、物凄く様かったです

イエローストーンからの帰りにグリズリーを見学できる施設へ寄り道

グリズリーの顔はやはり怖いです

施設はとても可愛らしい

こんな道を走っています

折角ソルトレークシティーに来たのだからとモルモン教本部を見学することにしました

ソルトレークシティーの様子

敷地内を日本語の出来る教徒の方が案内してくれます

宗教に関係なく見学さてもらえました

ソルトレークシティーの高台から町を眺めてみます
    途中にはかなりの豪邸が並んでいました

思い出の写真だけですが
    最後までご覧いただき有難うございました。

• yamayuri2001さん 2024/03/02 10:35:03
    イエローストーン!
    torikagoさん、こんにちは。
    イエローストーンの旅行記、とても懐かしく拝見しました。
    私が行ったのは1999年だから、
    それよりも もう少し前ですけれど、
    風景は全く同じでした。
    私もゲートシティとして、ソルトレイクシティを利用しましたが、
    モルモン教の一風変わった都市でしたね。
    また、ジャクソンホールの
    あの鹿の骨で作ったゲートもとても印象に残っています。
    間欠泉も、日本の間欠泉とは比較にならないほど
    巨大な間欠泉でしたね。
    何もかもが懐かしく、胸に蘇ってきました。
    ありがとうございます。
    yamayuri2001

torikago

torikagoさん からの返信 2024/03/02 22:45:37
    Re: イエローストーン!
    yamayuri2001さん,こんばんは

写真だけの旅行記をご覧いただきありがとうございます、
    イエローストーンは日々変化していますが、あの辺りは同じ風景でしたね、
    懐かしい風景を共有していただいた様でとても嬉しいです、
    アップしようかどうか、少し迷いましたが、上げて良かったです!

有難うございました(^_-)-☆

torikagoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る