2018/05/21 - 2018/05/21
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,124,060アクセス
この素晴らしい絶景を正面から見えるグレイシャー ビュー ターンアウトに立ち寄ります。山からもらうパワーがすごく、個人的にパワースポットに認定しました。
- レンタカー
グランドティトン国立公園はココです。
グランドティトン国立公園 国立公園
航空写真で見るとムースからココを移動して来ました。
ムースでは↓
国道191号線沿いの左側にあったグレイシャー ビュー ターンアウト にレンタカーを停めます。
短いカーブしたトレイルを歩きながらティトン山脈を鑑賞します。
草原の左右に広がる林のうしろにはスネーク川が流れています。植物が良く育つ川沿いだけ低木林になっています。
標高4000メートル越えのグランドティトン山は雲より高いです。
山脈は右(北側)にもずっと続いています。
空気も澄んでいて遠い北の方まで良く見えます。
こちらの北方向にジャクソン湖があるのでズームしてみましたが確認できませんでした。
トレイルの脇は土がむき出していますが、スネーク川の方に行くにしたがって緑が茂っています。
トレイルを歩きながら岩肌の素晴らしい山の景色に浸ります。
雪の残り具合が岩肌の凹凸を楽しませてくれます。
山の素晴らしさに見惚れます。
解説ボードがあり、ティトンの氷河は縮んで小さくなっていると書かれています。
スケールが大きいですが、地殻変動で山脈は少しづつ隆起しているらしいです。
正面のティトン山脈は平野の向こうに突然現れる地形です。
山頂辺りに雲が集まるのは富士山でも見かける現象です。
8年前に初めてここに来て感動しましたが、今回もそれ以上に感動の景色です。
快晴ですが山頂付近だけ小さな雲が散らばっています。
パワースポットであると感じ、たくさんパワーをもらいました。
映画「シェーン」の「シェーン、カムバック~!」を何度も思い起こされてしまいます。
トレイルを戻ります。
冬はココも雪で真っ白になるようです。
国道191号線の駐車場へ戻ります。
つづく↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記