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しっかり持病の二日酔いです。04:00には目覚めますが…すぐには行動できまへんね。何とか落ち着いたところで、市場へ向かいます。<br /><br />今日はあんこう屋さんの第二部狙ってみるかな?6街区へ行ってみますと…名物あんこう煮は無いけれど、あんこうは始まってます。んでも、あと2席ですか。

20221015-1 豊洲 あんこう屋さんであんこう始まってました。んでも、今日は煮凝りとフライなのね。あんこう屋高はし。

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2022/10/15 - 2022/10/15

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hhb00102

hhb00102さん

しっかり持病の二日酔いです。04:00には目覚めますが…すぐには行動できまへんね。何とか落ち着いたところで、市場へ向かいます。

今日はあんこう屋さんの第二部狙ってみるかな?6街区へ行ってみますと…名物あんこう煮は無いけれど、あんこうは始まってます。んでも、あと2席ですか。

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  • 08:15くらいにやって来ました。

    08:15くらいにやって来ました。

  • 次は09:00からです。2席空いてることになってますが、どないかな?勝手口ノックするにゃ忙しすぎる時間でしょうね。08:30過ぎれば、お帰りのお客様の見送り、三代目出てくるはず。このまま待ってみましょう。<br /><br />と、通りすがりのお馴染みさんです。しばし、一緒にお品書きの検分?とか。

    次は09:00からです。2席空いてることになってますが、どないかな?勝手口ノックするにゃ忙しすぎる時間でしょうね。08:30過ぎれば、お帰りのお客様の見送り、三代目出てくるはず。このまま待ってみましょう。

    と、通りすがりのお馴染みさんです。しばし、一緒にお品書きの検分?とか。

  • 無事30分後の予約確保です。ちょいと屋上でブラブラしたら戻ります。<br /><br />おや?満席ですね。本日最後の1席確保かな?白鷹、常温で。

    無事30分後の予約確保です。ちょいと屋上でブラブラしたら戻ります。

    おや?満席ですね。本日最後の1席確保かな?白鷹、常温で。

  • 本日のお品書き。取消線は…まなだっけ?あんこうは、フライと煮こごりですね。

    本日のお品書き。取消線は…まなだっけ?あんこうは、フライと煮こごりですね。

  • 他のお客様は、あんこうフライをご注文です。よく見たら、KUMAちゃんとこに、あんこうフライ終了と。なるほど。

    他のお客様は、あんこうフライをご注文です。よく見たら、KUMAちゃんとこに、あんこうフライ終了と。なるほど。

  • 最初に…葱と鰹節?この後、はじめのひとくちに、かき豆腐だそうです。

    最初に…葱と鰹節?この後、はじめのひとくちに、かき豆腐だそうです。

  • なので?はじめのひとくちの前に、野菜達が並びます。

    なので?はじめのひとくちの前に、野菜達が並びます。

  • 水菜のおひたしには、優しいお出汁と糸がきです。しっかり水菜も野菜のお味。濃いぃ味やと、食感だけになるしね。

    水菜のおひたしには、優しいお出汁と糸がきです。しっかり水菜も野菜のお味。濃いぃ味やと、食感だけになるしね。

  • きゅうり味噌漬は、恒例によりちょっと待機で…あ、でも一口くらい?

    きゅうり味噌漬は、恒例によりちょっと待機で…あ、でも一口くらい?

  • 鳴門金時のオレンジジュース煮。久しぶりかな?甘味控えめな金時芋に合う味付けと思ふ。

    鳴門金時のオレンジジュース煮。久しぶりかな?甘味控えめな金時芋に合う味付けと思ふ。

  • メインがやって来ました。当店名物…だっけ?あんこう煮こごりです。

    メインがやって来ました。当店名物…だっけ?あんこう煮こごりです。

  • まだメインの時間ちゃうけどね。この気温なら、しばらく置いといても大丈夫とみました。

    まだメインの時間ちゃうけどね。この気温なら、しばらく置いといても大丈夫とみました。

  • メイン登場の後に、はじめのひとくちです…何口要るかな?かき豆腐。

    メイン登場の後に、はじめのひとくちです…何口要るかな?かき豆腐。

  • 一番出汁のかき豆腐。たしかに、牡蠣の香りの前に鰹が香るかも。

    一番出汁のかき豆腐。たしかに、牡蠣の香りの前に鰹が香るかも。

  • 豊洲市場の食堂基準なら、それほど大きくは無いかもですが、十分食べ応えの二粒。

    豊洲市場の食堂基準なら、それほど大きくは無いかもですが、十分食べ応えの二粒。

  • に、豆腐もあるのです。出だしから頑張り過ぎ?

    に、豆腐もあるのです。出だしから頑張り過ぎ?

  • お刺身登場。三種盛りです。

    お刺身登場。三種盛りです。

  • しめ鯖は金華さばですと。人気のブランドやし、すげぇ脂乗りですね。あたしゃ、脂控えめの方が好きですけれど、普通はこちらの方が受けが良い?

    しめ鯖は金華さばですと。人気のブランドやし、すげぇ脂乗りですね。あたしゃ、脂控えめの方が好きですけれど、普通はこちらの方が受けが良い?

  • ひらめさんです。さばの後だと、脂軽く感じたかも。

    ひらめさんです。さばの後だと、脂軽く感じたかも。

  • すっかり北の大地のお魚、ぶりの背側も脂感じるようになってきましたな。

    すっかり北の大地のお魚、ぶりの背側も脂感じるようになってきましたな。

  • お椀はひらめ汁。に、かますも入れたとかだっけ?わたしの舌では、良く分からんけれど、なんか潮の感じ。

    お椀はひらめ汁。に、かますも入れたとかだっけ?わたしの舌では、良く分からんけれど、なんか潮の感じ。

  • 揚げもん用の鍋がセットされ、メインの始まりっぽいです。<br /><br />んじゃ、すでに目の前にある、揚げもんとちゃうメインをいただきます。

    揚げもん用の鍋がセットされ、メインの始まりっぽいです。

    んじゃ、すでに目の前にある、揚げもんとちゃうメインをいただきます。

  • 好物のオレンジ色もあちこちに。

    好物のオレンジ色もあちこちに。

  • 一個くらい揚げてもらうかなと、ほほ肉頼んでました。

    一個くらい揚げてもらうかなと、ほほ肉頼んでました。

  • 揚げもんも、当店名物の黒ですかね。

    揚げもんも、当店名物の黒ですかね。

  • 揚げもんは、中でふんわり蒸された感じの方が好みですが、あんこうにはこれが好いってことかしら。

    揚げもんは、中でふんわり蒸された感じの方が好みですが、あんこうにはこれが好いってことかしら。

  • メインに戻ります。って、なんか入ってる部位としては、こちらの方が贅沢な?七つ入ってるかしら?酔っぱらってますから、数えませんけど。

    メインに戻ります。って、なんか入ってる部位としては、こちらの方が贅沢な?七つ入ってるかしら?酔っぱらってますから、数えませんけど。

  • 部位の種類はともかく、煮こごりでここまで贅沢に入ってるんは初めてです。さすがメインの一品。

    部位の種類はともかく、煮こごりでここまで贅沢に入ってるんは初めてです。さすがメインの一品。

  • あ、好物のゲジゲジしたのもいらっしゃる。

    あ、好物のゲジゲジしたのもいらっしゃる。

  • おまけをいただいちゃいました。赤茄子でしたか?茄子は油が合いますねぇ。んで、水分閉じ込める揚げもん。えぇですねぇ。

    おまけをいただいちゃいました。赤茄子でしたか?茄子は油が合いますねぇ。んで、水分閉じ込める揚げもん。えぇですねぇ。

  • 色々限界に達しそうですが、美味いものは入っていきます。おいさんにはご利益無さそうやけど、プルプルも一杯。

    色々限界に達しそうですが、美味いものは入っていきます。おいさんにはご利益無さそうやけど、プルプルも一杯。

  • 目の前を美味しく片付け、ホッと一息。

    目の前を美味しく片付け、ホッと一息。

  • もう、みかんの季節…に、お菓子を遠慮しましたら、梨が一切れ。

    もう、みかんの季節…に、お菓子を遠慮しましたら、梨が一切れ。

  • 温州みかんにゃ、あまりに早いと思ふたら、&quot;温室&quot;ですと。んでも、無理矢理な感じ無く、自然に甘い感じ。皮ごと頂いたような…そろそろ記憶飛んでるかな。

    温州みかんにゃ、あまりに早いと思ふたら、"温室"ですと。んでも、無理矢理な感じ無く、自然に甘い感じ。皮ごと頂いたような…そろそろ記憶飛んでるかな。

  • ちう事で、記憶が…んでも、梨は好きですから、美味しくいただいたはずです。

    ちう事で、記憶が…んでも、梨は好きですから、美味しくいただいたはずです。

  • お菓子は遠慮しますが、コーヒーはいただきますね。黒地に緑のコーヒー屋さんのコーヒー、もしかするとこちらでしか飲んだこと無いかも…<br /><br />さて、次回はいよいよあんこう屋さんのあんこう煮かな?期待しましょ。ごちそうさまでした。飲み過ぎてすんません。

    お菓子は遠慮しますが、コーヒーはいただきますね。黒地に緑のコーヒー屋さんのコーヒー、もしかするとこちらでしか飲んだこと無いかも…

    さて、次回はいよいよあんこう屋さんのあんこう煮かな?期待しましょ。ごちそうさまでした。飲み過ぎてすんません。

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