2022/10/15 - 2022/10/15
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hhb00102さん
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えぇ感じに、意識トビかけで築地に移動です。豊洲のチーズ屋さんも、築地の魚屋さんも、コーヒー屋さんもスキップです。前日の酒残りで、しっかり白鷹でしたからなぁ…
と言う割に、酔っ払いはお蕎麦を欲してるみたいです。んじゃ、やっぱりあすこですかね。
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ちょっと並んではるけど、諦めるほどの長蛇って訳でも無く。どないしましょかね?
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並びます。
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列の横では、何故かたこ焼きです。もう店仕舞いっぽいけれど…たこ焼きと蕎麦?
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10分弱して、店内へ。おや、入口横では、先ほどもお会いしたお馴染みさん達、四人席で宴会ですかね?それにしても、どこにでもいらっしゃる。
わたしは、昔のテレビ下の席。一番奥まったとこです。
お品書きを。たこ焼き屋さんとは、揚げ玉つながり? -
お酒は、滋賀堅田の浪乃音。滋賀の酒って、お隣京の伏見とかと随分違う感じでオモチロイです。
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それにしても、浪乃音らしからぬ(失礼!…)の雰囲気とはちゃうイメージのラベルね。伝わってくる優しさは、浪乃音、かな。
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頼むもん頼んだら、さらなる品定め…って、お酒の頁やけど。
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写楽も揃ってます…危険ですなぁ。
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浪乃音の裏面も。
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お通しは枝豆です。そろそろシーズン終わるかもですかね?んでも、まだしっかり青い味のするお豆は、酒が進む…今日は、進んじゃいかん?
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呑むならば、つまみです。でっかい器に、ちんまりに見せる盛り付け?
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小ヤリイカと下仁田ネギのナムル。小ヤリのパリっと感、えぇつまみ。
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なんか珍しいかなと、鴨の砂肝…
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けっこ、デカいのね。
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んでも、食感は鶏と変わらず、えぇですね。やっぱ砂肝は酒が進む。
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秋田、一白水成。多分初めてのお酒。
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"いっぱくすいせい"と読むのですな。けっこ、しっかり味だった気がする。
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予定外ですけれど…やっぱ三杯目です。滋賀の北島さん。
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辛口と言うより、しっかり旨味感じる気がする。
それにしても、北島さんの普通?なラベルは初めてかも… -
んで、念願の?もりそばです。
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まだ北島さんがあるんで、ちょいと蕎麦をつまみに。
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すっかり癖になっちゃってますね。んでも、やめられん。
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蕎麦湯で、ホッと一息です。
今日もおおきにでした。ごちそうさまでした。 -
亀さん、なんか水が透明な日は水の上にいる気がする…んじゃ、またよろしく。
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